ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Рейвен

Настройки текста
Как может человек, бывший настолько страстным и откровенным ночью, вновь обратиться незнакомцем с наступлением утра? Узы магической веревки, связавшей их пусть и на время, были по-прежнему крепки. Однако Рейвен более не ощущала мыслей возлюбленного союзника. Смятение пожирало её изнутри. Подобно пламени, она была не в силах сдерживать мощь испытываемых эмоций. И раз уж те появились, необходимо было всё разъяснить. Рейвен готова была, и сжечь этот мир до основания, и раздробить каждую несчастную косточку цивилизации и станцевать на её могиле. Но что делать с вырывающимся из груди сердцем? В её голове вертелось множество противоречивых мыслей. Сознание металось между чувственной стороной, желающей разобрать на эпизоды каждое мгновение, и холодным разумом, целью которого была разработка дальнейшей стратегии. «Тень и тессеракт…» — Еще раз подумалось огненной деве, а заверения Локи ни в коем разе не предполагали успокоения. Лишь порождали новые поводы насторожиться. Она осмелилась дать волю своим чувствам, но совершенно забыла о натуре сына Лафея. Локи никогда не приближался к кому-то настолько, насколько приблизился к Рейвен, насколько она сама приблизилась к нему… Было ли это частью его коварного многослойного, как сама реальность, плана? Стоило ли надеяться на ничтожный шанс, что чувства взаимны? Как бы то ни было, когда связь между ними ослабла, девушка решила отмахнуться от всех мыслей что отвлекали беспокойный разум от жажды возмездия посредством завоевания мира как одного из самых простых его проявлений.

***

План Локи казался до безобразия простым, рассчитанным на благодушие и доброту огненных великанов. Одним словом, он абсолютно не соответствовал расчетливой натуре бога лжи и иллюзии. Трикстер предложил заковать Рейвен в кандалы и отправить домой своим пленником. Они проберутся в замок и как только войдут в главный зал, йотун снимет магические оковы с запястий Рейны, чтобы та могла вырвать пылающее сердце из груди Чёрного короля. — Это ужасный план, самый глупый, какие только есть на свете! Ты ведь это понимаешь? — муспела поправила кандалы на запястьях, лениво перебирая ногами, чтобы держаться от трикстера на небольшом расстоянии. Они вместе отыскали потаённую тропу, ведущую в Мирхейм. Локи спрятал от посторонних глаз амулет, вмещающий в себя мощь тессеракта. Но оставил на виду меч, чтобы выставленный у башен вулканического замка караул не вострубил тревогу, пробуждая ото сна безвольных подданных из армии проклятых. — Что с тобой, Рейвен? Я тебя не узнаю! Где твоя уверенность? Чувство веры в правое дело? — водрузив огненный меч на плечи и изобразив на лице подобие ухмылки, отвечал трикстер. Что ни в коем разе не выводило девушку из себя. Лишь разжигало интерес к происходящему сейчас и в дальнейшем. Пусть они оба и решили, совершенно негласно и не договариваясь, не возвращаться к разговорам о дне единения. — Никто не любит болтливых пленников. Но может, подискутируем на тему долга? — добавил трикстер вновь ухмыляясь. Видимо, подобающей случаю иронии. Рейвен вышагивала в кандалах вперед своего союзника, придав лицу выражение молчаливого гнева когда у линии горизонта, пылавшего всеми оттенками багрового, показались высеченные в вулканической породе острые пики башен. Едва завидев незваных гостей, дозорные вострубили в роги и забили в сигнальные барабаны. Массивные врата распахнулись, встречая Рейвен с Локи отнюдь немирно настроенным отрядом из десятка стражников. Поразило ли величественное зрелище Локи, успевшего прожить не один век и стать свидетелем рождения и гибели не одной цивилизации? Как бы то ни было, но на его лице не дрогнул ни один мускул. Рейвен оставалось только догадываться о чем помышляет коварный хладнокровный бог. В противовес необходимому смирению раскаявшегося пленника Рейвен гордо задрала подбородок, взирая на всех с высоты не собственного роста, но своего неуёмного тщеславия. Лови, в свою очередь, уже воплощал в жизнь отрепетированные сцены безупречного спектакля. Йотун натянул поводок цепи, вынуждая девушку застыть на месте в ожидании и неведении. — Слышал, вы потеряли предательницу. Что же, я привёл её домой… Рейвен лишь издала злорадный смешок, покосившись в сторону стражи. Она не встречала знакомых лиц, но была уверена что их впустят, прояви Локи хотя бы малую долю горячности огненных великанов. Их безупречный план действительно мог сработать, но лишь при условии небольшой импровизации. — И сейчас ты умрёшь, глупец! Ледяной принц понял всё без слов, он натянул цепь и, притянув девушку к себе, с силой швырнул её к ногам командира. — Я Локи из Йотунхейма! — молвил асгардский муж, сверкая раскаленным докрасна мечом. — И я пришёл к Королю Суртуру с дарами! Взамен на них прошу лишь места, откуда смогу наблюдать за полыхающим Асгардом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.