ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Тор

Настройки текста
— Непостижимо! Я всегда знал, что Локи безумец, но чтобы настолько? — сражённый внезапной встречей Тор, развёл руками и лишь титаническим усилием воли воздержался от того чтобы ударить в стену и смести всё на своём пути, поддавшись приступу гнева. Громовержец обвёл хмурым взглядом вышедших вслед за ним товарищей, на лицах их читалось недоумение и не меньший шок, чем испытывал сам асгардец. — Может кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? — раздражающе высокомерным тоном с щедрой долей сарказма поинтересовался Тони Старк. Он лишь наполовину высунулся из зала заседаний. Казалось, что мужчину куда более интересует папка с описанием засекреченного проекта, нежели всё происходящее вокруг. — Твой братец завёл новую зверушку? Тор же, сжав пальцы в кулаки, вернулся в зал заседаний и, помолчав ещё с минуту, дабы собраться с мыслями, обратился к команде: — Тени — твари, коих не видывал мир. Я думал, отец уничтожил их расу, но ошибся раз один из них здесь. Этих существ почти невозможно убить, они лишены всякого сострадания и вероломны. Настолько, что даже Богу лжи и обмана не по силам их перехитрить. Если Локи связался с этим, то можно быть уверенным — он пойдёт до конца. Даже если его план с Мирхеймом не удастся, найдя источник силы Теней, он сможет стереть с лица Земли всё, что ему только вздумается или же его самого сотрут. Тени непредсказуемы и куда более опасны, нежели мой нерадивый брат… Но как это на него похоже — готов уничтожить мир, что мне дорог в отместку за своё унижение. И вот в помещении воцарилась тишина. Тяжелая и давящая. Из тех, что заставляют слух обостриться и улавливать тончайшие вибрации в воздухе, подмечать любое изменение, думать о неотвратимости грядущего… Ведал ли Локи с какой опасной силой связался на сей раз? А если ведал, то насколько глубоко его чувство уязвлённой гордости и непомерно эго, раз некогда великодушный и сочувствующий сын Асгарда обратился во зло? Успел ли он пересечь черту и достигнуть точки не возврата? Можно ли спасти его? — У меня странное чувство дежавю. — Будто ответом на незаданный вопрос, вновь вмешался Старк. Он вальяжно откинулся на спинку кресла, по-прежнему кутаясь в тёплое одеяло, и жестом руки изобразил круговорот. — Помнится мне, когда ты забирал его в прошлый раз, то клятвенно заверял всех, что подобного не случится. Земля отдала его под опеку Асгарда. И что в итоге? — Не собираюсь в этом участвовать. — Вмешалась Наташа прежде, чем великий Железный человек закончил свою мысль и разжег новый конфликт. Шпионка потерла разбитую губу, затем кивнула Роджерсу в знак негласной поддержки и поспешила удалиться прочь. — Лучше проверю как там Клинт. — Больше и не повторится. Доселе он был мне братом, и я тайно лелеял надежду образумить его, вернуть на путь истинный. Но сейчас не уверен, что от человека, которого я боготворил как союзника, с которым мне суждено было сражаться бок о бок, хоть что-то осталось. Отныне я буду сражаться в полную силу. — Оставь свою драму при себе. Я не собираюсь вдаваться в подробности ваших семейных дрязг, оно мне не надо. Скажу одно — я не допущу нового Нью-Йорка. Никакого нового вторжения, никакой войны и никакого «только мы против целой орды монстров и никто кроме нас». Больше никаких (!) вторжений на Землю. — меж тем не унимался Старк. — Так что хватит тут нюни разводить, на этот раз давайте подготовимся как следует. Мне плевать с чем он там придёт: с волшебной секирой или прискачет на огненном единороге. Мы будем готовы. Тор кивнул, соглашаясь со сказанным. Пусть отчасти и нехотя, но он понимал что Старк прав в своих выводах. За последние десятилетия Земля успела неоднократно пострадать не только по вине самих мидгардцев, но и из-за розни межпланетарного масштаба. Как видно, речь Железного человека впечатлила даже бравого солдата, потому что по виду Стив едва сдерживал ослепительную улыбку. Уголки его губ поднялись и мужчина изрёк: — Впервые слышу от вас что-то настолько воодушевляющее. — Да, договорился о встрече в четыре часа. Не хочу опаздывать, успеем же отбиться до этого времени? Придётся поднажать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.