ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
«Ну уж нет! Я не позволю пропасть всем своим стараниям! — Силой его воли в скованных цепями руках материализовался тессеракт, хозяином которого Локи оставался и по сей момент, после поражения. — Я был рожден править, а не подчиняться. Никто не посмеет решать за меня как и когда закончится эта битва!» Ледяной вихрь столпом магии вырвался на свободу, замораживая плоть и уничтожая любую неорганическую преграду на своём пути. Становясь невольными свидетелями очередного побега хитроумного трикстера, что к моменту полного оледенения залы успел сбросить оковы и направлялся к выходу, асгардцы в золоченых доспехах могли лишь уповать на милость Одина, который наверняка стараниями Хеймдалля вскоре будет осведомлён о возвращении «блудного сына». Но то лишь их надежды и беды. Что до самого Локи, его волновало исключительно скорейшее возвращение в Муспельхейм. Для этого требовалось проникнуть в сады дворца и найти одну из потаённых троп, которыми мужчина пользовался в былые, более простые, времена. Он должен был вернуться! Даже если риск не оправдается, а пройденный путь окажется напрасным, потому что Рейвен не окажется в единственном месте, где она могла бы восстановиться, он обязан попытаться. Но едва он успел добраться до холла на первом этаже близ выхода из темниц, дорогу преградил появившийся из ниоткуда Тор. Почти неосознанно Локи прикидывал варианты, как миновать нового неравного боя с громовержцем, вместе с тем раздумывал, каким путём Тор вернулся в Асгард раз так быстро смог обнаружить «брата». Всевидящий Хеймдалл открыл Тору проход через мост и направил по встречному пути или Тор рискнул броситься в портал следом за трикстером? Впрочем, любой из вариантов вёл его к неизбежности нового столкновения. — И что теперь? — коварно, с примесью горечи, ухмыльнулся Локи. Он не обнажал скрытых в складках плаща-доспеха клинков, однако осмелился развернуться к Тору вполоборота. — Вернись в темницу, Локи. И никто больше не пострадает. — Ох, Тор… Ты тратишь моё время. Лучше уйди с дороги, я спешу. — Неужто печешься о муспеле? — В голосе Тора промелькнуло удивление, на миг он даже ослабил хватку вокруг рукояти молота. Однако напряженные мышцы его и выражение лица говорили о готовности к худшему из развитий. — Бой на Земле окончен. Нет её больше, Локи. Окаменела и растаяла в воздухе. — Мне до этого нет никакого дела. — Солгал он, вниз по рукаву трикстера из магического кармана медленно сползал коварный кинжал. Сердце предательски отяжелело, но тем не менее отступать и открещиваться от задуманного йотун был не намерен. Он задумал попасть в Муспельхейм чтобы лично убедиться в сказанном Тором, значит он сделает это. — В любом случае, в темницу я больше не вернусь! — Вернёшься, еще как! Я тебя заставлю. — Интересно, как? — Локи завёл руки за спину, с каждым законченным им предложением в голосе проявлялся всё больший гнев. Тот нарастал до тех пор, пока вышедший из себя йотун не перешел на крик. — Убьёшь меня?! Поразишь молнией, Могучий Тор?! Так давай! Я готов, всецело… Локи приблизился к названному брату на расстояние вытянутой руки. Я здесь благодаря тебе. И я не позволю, чтобы ты чувствовал будто кто-то отнимает принадлежащее тебе по праву. На расстояние, которого на сей раз хватит для нанесения удара. Но всё же трикстер медлил, ожидая ответа. Ни с чем несравнимая реакция Тора взывала к давно забытым чувствам братской преданности: удивление, сочувствие, печаль… — Уж и забыл, что ты способен на это. — Участливо произнес Тор. — Способен на что? Проигрывать? — мужчина зло сощурился, поглаживая большими пальцами рукоять кинжала, который по-прежнему держал за спиной. — Ах да! Ведь одерживать победу за победой и хвастать ими, выкатив грудь колесом, твой удел. Я и забыл! — Думать о ком-то кроме себя. Значит, мать всё же была права, и в тебе ещё осталось хоть что-то человеческое. Эмоции вот-вот грозили разорвать маску безразличия на бледном лице коварного бога, сквозь от секунды к секунде проявляющиеся на ней трещины просачивалась нарастающая от осознания горечь утраты, чувство неизбежной беспомощности и признание причастности к случившемуся. Ты — мои люди. На мгновение лицо его исказила гримаса боли, но Локи умерил злосчастный порыв. Уголки его тонких напряженных губ поползли вверх, в глазах вспыхнули безумные искры, а каждое слово источало если не яд, то издёвку уж наверняка. — Тор, какой же ты глупец. Ничему тебя жизнь не учит. Нет её больше, брат. И вот он лениво, намеренно медленно чтобы Тор успел отразить удар, замахнулся приготовленным орудием смерти на некровного брата. Если его истории суждено закончится очередным провалом, то только по собственному выбору. Не навязанному обстоятельствами или любой другой живой душой. Трикстер натворил в своей жизни достаточно чтобы понять — искупления не существует. А сидеть в четырех стенах и уповать на милость недавних врагов ему претило. Нет, уж лучше смерть. Пусть начавшееся многие годы назад противостояние завершится сейчас. Так, как ему и только ему будет угодно. Локи был почти уверен, что рефлексы воина сделают всю работу за громовержца и он, поддавшись инстинкту, ударит йотуна в ответ. Однако Тор лишь отвел удар в сторону, схватил трикстера за запястье вынуждая распрощаться с отлетающим в сторону оружием. То упало несколько метров прокатившись по мраморному полу с противным металлическим лязгом. К всеобщему удивлению Тор был неестественно спокоен и рассудителен. Как будто вмиг обрел способность читать мысли и понимать мотивы людей. — Не сегодня, брат. Ты не вынудишь меня совершить непоправимое. — Проговорил он, разворачивая трикстера по направлению к выходу. — Пойдём домой. — Дом… — задумчиво прошептал он. — У меня его нет. — И снова ошибаешься, брат.

***

Гордо взирая перед собой, не страшась вопрошающих любопытствующих взглядов стражи и встреченных по пути близких друзей Тора, Локи молча следовал за Тором. Не по своей воле. С чувством обреченности загнанного в угол зверя вспоминая, как уже был в точно такой же ситуации. Тогда он спросил у Всеотца: «Куда уж хуже?» Будучи закованным в цепи, утратившим контроль сразу над двумя могущественными артефактами и проигравши самым унизительным из способов. «Куда уж хуже?! — вновь мысленно ухмыльнулся Локи, ощущая как тяжесть мира наваливается на его плечи вместе с усталостью. — Знал бы я заранее…»  — Что? Опять бросишь меня в темницу? Или наконец покончим со всем? Локи без тени страха встретился глазами с Всеотцом: тот по обыкновению ничем не выдавал своих истинных чувств, а голос его был не просто спокоен, скорее полностью равнодушен. Но смело отвечая Одину, трикстер всё же избегал смотреть в глаза матери. — Была бы моя воля, тебя казнили бы незамедлительно. И вновь благодари Фриггу… Ты в который раз избегаешь высшей меры наказания лишь ее стараниями. Но будь уверен — это не будет длиться вечно. И раз надежды на то, что ты одумаешься нет… Ты уже знаешь что тебя ждет. — С этими словами Один в задумчивости отвел взгляд в сторону, а после обратился к стоявшим у входа в тронный зал стражникам. — Уведите его прочь с глаз моих! И на сей раз проследите за пленником внимательнее. Ещё хоть один побег и не сносить вам головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.