ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
«Столько высокомерного яда, а толку — ноль». — хмыкнул про себя трикстер, на краткий миг оторвавшись от скучной и заурядной книжонки, которую читал лишь во имя осуществляемого манёвра, целью которого было отстранение для привлечения внимания. Многоступенчатый путь, обвитый узлами верёвки, сплетенной из хитрости и обмана. Меж тем на сияющее небо Асгарда безмолвно опустилась тёмная, тихая и спокойная ночь. В тюрьме, конечно, было затруднительно определить время суток. Здесь не было видно ни солнца, ни звёзд, ни даже бледной тени луны. Впрочем, кому нужны небесные светила, когда рядом ходят идеальные и бесперебойные часы — стражники? Они семенят из угла в угол часами, днями, неделями напролёт так быстро, что почти невозможно запомнить чьё-либо лицо и уж тем более определить, что они вообще когда-либо меняются. А стражники-то на самом деле меняются каждый час: днём обычная охрана первого ранга, а ближе к ночи их сменяет почетный караул из дворцовой гвардии отобранной лично волей прославленного и вечного Всеотца. «Маленький фокус Одина — якобы бессмертная и непобедимая… вечная армия. Отец искусно создает эту иллюзию для своих заключенных, сообщая им о том, что эти смерды всегда под наблюдением. И кто тогда из нас бог обмана?» — Локи перелистнул страницу «Легенд Асгарда», он на еще одну секунду оторвал взгляд от книги, дыбы визуализировать мысль в голове. «Как же забавны бывают эти людишки в тщетной попытке заявить о своей непобедимости и выдать на показ то, чего на самом деле нет. Ваши попытки и смешны и прекрасны», — трикстер отложил в сторону потрепанный экземпляр в кожаном переплёте, расположился на софе как можно удобней и вновь устремил изучающий надменный взор на высокопарную девицу в золоченом ошейнике. Настолько ли сильна её магия чтобы нуждаться в сдерживании? Она шныряла по своей пустой камере без устали вот уже несколько часов, будто от метаний зависела чья-то жизнь. Её жизнь. Безымянная девица подходила то к одной стене, то к другой, то к третьей.Каждый раз меняла траекторию лишь вглядываясь в материю завесы, но всё же не решаясь прикоснутся к ней. От скорости, которую собеседница развила во время импровизированной обзорной экскурсии по тюремной пещере, казалось бы, загорится её плащ-доспех, а вместе с ним и все помещение. Но увы, этого не было в расписании сегодняшнего шоу — только скучные, тщетные и смешные потуги выбраться на свободу. И замогильное молчание, которое Лафейсон внезапно решил развеять для собственной же пользы: — Если ты будешь двигаться чуть быстрее, то возможно сможешь взлететь… — Локи запрокинул руки за голову, демонстративно подтянувшись на своем ложе. — Жаль только, что курицы не летают. Иначе это странное выступление было бы хотя бы забавным. — Дай угадаю, — снова невпопад, повинуясь каким-то собственным законам, говорила девица. Локи блаженно закрыл глаза, но был готов поклясться, что эта девка кидает на него один из натренированных «убийственных» взглядов. Один из тех, что он в силу своей наблюдательности заметил еще у входа, когда пленницу знакомили с порядками темницы. «Предсказуемо», — по-будничному скучающие подумал было бог. — Тебя запихнули в тюрьму не потому что ты неудачник, который дважды пытался захватить власть и трон вашего «Божественного» царства и один раз пытался убить своего приёмного папочку, а из-за твоих шуточек? Наверное тяжело было твоим якобы родным слушать их каждый день, вот и решили сбагрить тебя сюда — пытать заключенных своей остроумностью? — Какое прекрасное умозаключение. Возьми с полки медаль, дорогуша, — губы Локи расплылись в ленивой улыбке. Он приподнялся на локтях, чтобы видеть лицо своей соседки по камере. Нужно было отдать ей должное за находчивость: не часто трикстеру удавалось пообщаться с тем, кто хотя бы на тысячную долю секунды мог вывести бога из себя. Эта темноволосая бестия как-то странно напоминала Лафейсону его самого. Только в женской ипостаси: тёмные волосы, зелёные глаза, но более нежного нефритового оттенка; почти тощая фигура и высокий рост, не такой высокий как у него самого, но все же… кожаный плащ-доспех, нотолько чёрно-пурпурного цвета, тонкие губы. Отличие заключалось в цвете кожи. Оттенок её был темнее. Едва ли на один тон, но не заметить это он не мог. Кто захочет походить на обладательницу необузданного дикарского характера? В каждом слове девушки слышался отзвук, легкая тень едва заметного акцента. Она не боялась говорить о том, что думает, но возможно, не думала о чем говорит. «Что же… может стоит познакомиться с её историей?» — А что можно сказать по поводу тебя? — Он медлил всего секунду, но за этот короткий отрезок времени, казалось бы, прошла целая вечность. — Неугомонная, невоспитанная, не можешь усидеть на месте ни секунды. Тебя посадили для того, чтобы ты дыру в земле не протоптала от нечего делать? — Трикстер приподнялся на локтях и посмотрел на девушку, собирающуюся что-то сказать, но так и не успевшей вставить свой едкий комментарий. Локи был быстрее. — Рвешься в бой и желаешь убивать без разбору… Идеальная жена для моего братца-увальня. Из вас бы вышла отличная пара! — трикстер развел руками. Пред его глазами предстала довольно забавная картина: Тор и она сшибают молотом колонны и обезглавливают статуи в день своей свадьбы. «Один был бы счастлив!» — В Мюрквиде я видела и твоего братца, и всех Асгардцев вместе взятых, маг! А твою голову, — девушка подошла к стене, едва касаясь энергетического поля вспотевшей ладонью и сгорая от такого сильного гнева, что тот можно было ощутить даже сквозь толщу магической ограды. Кажется вариант свадьбы с будущим царем Асгарда не очень нравился юной воительнице. Это задело её за живое, уязвило гордость и подстегнуло самолюбие с длинным языком к действию: — Нанизанной на пику посреди лавы в тёмном лесу! «Любопытно», — подумал трикстер, но вслух продолжил посягательство на самолюбие девчонки. Встреча с ней внезапно начала обретать смысл и он даже осмелился выказать неподдельный интерес к процессии. — Какой напор жизненной энергии! Какой энтузиазм! Еще пара предложений и я смогу почувствовать это на себе. — Еще пара мгновений и ты почувствуешь на себе мой кулак. — Если ты умеешь ходить сквозь барьеры, в чем я существенно сомневаюсь, то пожалуйста. Дерзай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.