ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Рейвен

Настройки текста
Рейн и не понимала насколько сильно может утомлять банальное бездействие, пока не испытала это на собственной шкуре, попав в темницу. Как только голова огненной девы коснулась импровизированной подушки, она тут же уснула неспокойным тревожным сном. Как ни странно, но сегодня впервые за долгое время, деве приснился отчий дом, который она одновременно и любила и ненавидела. В Муспельхейме, вопреки расхожему мнению летописцев из других миров, обитали не только сами великаны, но и существа поистине прекрасные и непредсказуемые. Жаль только, что Муспелы, будучи по своей природе воинами, охотниками и слугами, истребляли все, что попадалось им на пути. Среди великанов находились и добрые и злые воины, и все как один обладали сильнейшей магией: подчиняли своей власти огонь, взрывали предметы силой мысли, могли считывать людей с более слабой магией и узнавать любую информацию, лежащую на поверхности и не требующую применения особых усилий. Но только Сурт и его дети обладали достаточной силой, чтобы подчинить себе все три вида магии. Сурт, к своему несчастью, обладал еще одной привилегией, которая доступна лишь истинным правителям — знания. Как-то раз, вспомнилось Муспеле во сне, он имел глупость поделиться с ней этим знанием, потому что думал, будто дева слишком мала и глупа, чтобы запомнить его слова: Великаны вечны, подобно эфиру… — говорил Сурт, правитель Муспел — но это не значит, что мы неуязвимы, Рейвен. Нас нельзя ранить, но лишь в пределах нашего мира. В других мирах мы уязвимы настолько, насколько уязвимы обитатели небесного царства Асгард. Мы обладаем способностью к ренегации, но только до тех пор, пока наше сердце цело. Сердце — самое уязвимое место. Если вырвать наше сердце — огненный царь указал на сердце малышки — мы умрем. Это сработает и в нашем мире тоже «Это сработает и в нашем мире тоже…» — темным саженцем засело в голове девушки. Во сне её преследовали не только важные и полезные воспоминания, но и неприятные тоже. Она вновь прошла тропу от беззаботного детства до того момента, когда отец позабыл красоту матери Рейвен и женился на женщине его расы, предоставив деву самой себе. Сквозь сон муспела почувствовала как её руки сжались в кулаки, а ногти больно впились в тонкую кожу ладоней. В тот же момент туман, созданный творцом сновидений растворился и Рейвен смогла услышать как её тихо зовут по имени: — Проснись. — прошелестел Локи. Дева протёрла сонные глаза, чтобы прийти в себя после насыщенного экскурса в собственную память. — Неужели! — снова шепнул йотун так тихо, будто боялся разбудить кого-то в камерах. Это само по себе странно, ведь кто-кто, а трикстер действует только в угоду себе. — Какого… — не успела дева и слова вымолвить, как Асгардец снова её перебил. На этот раз слова звучали вполне серьёзно: — У тебя мало времени. — Локи поднёс палец к губам, затем указал на коридор по левую сторону камеры, потом на тот, что находился справа, — смена караула, — пояснил бог, уловив озадаченный взгляд дочери Сурта. Больше объяснять ничего не требовалось. Муспела в считанные секунды пришла в себя: она вынула из правого рукава плаща стальную ниточку и тут же вставила в замок, усердно ковыряя его внутреннее содержание. — Быстрее, — поторопил Локи, глядящий по сторонам и выискивающий стражников. — Как будто это так легко, — поморщившись, выдавила Рейвен. «Если я сниму это и смогу прорвать барьер, то обязательно припомню его высочеству все полезные комментарии», — мысленно прикинула дева и тут же ухмыльнулась. — Надеюсь, у тебя получилось, — надменно шепнул принц, — потому что в данной ситуации твоя улыбка неуместна. Рейвен в очередной раз описала круг стальной нитью внутри замка. Она была готова поклясться, что слышала короткий щелчок, поэтому дёрнула створки стального «ожерелья» — ничего не вышло. — Полезные комментарии, Локи. Совсем не отвлекаешь. — Великая огненная воительница… — хмыкнул трикстер в своей обычной манере — не способна справиться с маленьким замком. — Не нравится как это делаю я, сам тогда попробуй, — шикнула девушка в ответ. Для неё куда проще было поддаться ярости и снова вступить в словесную перепалку с сыном Лафея, чем безропотно сидеть и пытаться раскрыть маленький замочек какой-то поношенной серебряной ниточкой. Девушка ждала было какого-нибудь едкого замечания, но Локи, к огромному сожалению Рейвен, предусмотрительно поднял правую ладонь и молвил своё слово: — Они идут. — в его голосе на краткое мгновенье проскочила укоризна, но к сожалению Рейн не нашлось что ему ответить. Локи принял свою привычную позу: улегся на софу с книгой в руках. А когда рядом с его камерой проходил стражник, он одарил рогоносца холодным безразличным взглядом и спросил: — Какие-то проблемы? Страж перевел взгляд на Рейвен, снова посмотрел на Локи и прошел проверять свой сектор дальше. — Какие-то проблемы? — подразнила муспела, подражая голосу Асгардца. — Это выглядит неуместно, —Локи перевернул страницу книги, — впрочем, как и твои тщетные потуги сорвать оковы. — Если ты так обращаешься со своим единственным шансом выбраться отсюда, — Рейн села на полу, вытянув одну ногу вперед, а другую, подтянув к себе, — я бы не надеялась вообще когда-нибудь покинуть эту тюрьму. — Кто сказал, что ты мой единственный шанс? — Локи на секунду оторвал глаза от книги, одарив девушку праздничной ухмылкой. «Всегда найдешь выход из ситуации, правда, Локи? Правда?» — ответ на этот вопрос не давал ей покоя, однако времени на разгадку и этой тайны тоже не было. Нужно было что-то ответить ему, а иначе высокомерный недоцарь решит, что снова победил. — Ты сам, раз потратил на меня столько времени. — А я тратил? — Рейн ждала, что он вопросительно поднимет брови или хмыкнет, но Лафейсон не удосужился даже придать голосу чувственной привычной выразительности. — Наши разговоры лишь побочный эффект скуки. Когда мне нечего делать, ты развлекаешь меня. — Я что-то вроде придворного шута, ваше высочество? — Рейвен хохотнула. «Клянусь мечом Сурта, если ты скажешь да, я тебя убью», — не успела подумать муспела, как до её ушей донесся ответ. — Великолепный анализ… Долго же до тебя доходит. — Не дольше, чем до тебя долетит меч Сурта. — чувствуя, как напрягаются мышцы по всему телу, прыснула она. — Если он у тебя с собой, пожалуйста.— скучающим тоном, растягивая слова, проговорил ледяной принц. — Ну так? — С собой. — выпалила дева прежде, чем успела подумать. — И он будет прекрасно смотреться, воткнутый в твою спину. — Что же, тогда нерешенной остается разве что проблема с оградой.

***

После ночного разговора, Рейвен было решила, что ей больше не придется слушать заурядные стандартные фразочки напыщенного божка, однако услышав его голос с утра пораньше, поняла, что ошиблась. — Просыпайся, повелитель замков. — радостным голосом произнёс он. — Если ты мой кошмар, то убирайся в Мюрквид! — поворачиваясь спиной к высокомерному мужчине, спросонья проговорила Рейвен. — У тебя странный способ выбраться на свободу. Рейн слышала, как шелестят старые страницы, что уж говорить о звучном голосе Йотуна. Жаль, что стена не могла оградить её от радостного пропитанного победным маршем голоса. — А у тебя — заводить друзей. — на сей раз муспела лишь изобразила сонное состояние. Одержимая мыслью насолить Асгардскому невежде, Рейвен решила скрытно от него, ковыряться в замке и удивить принца своим внезапным освобождением. В конце-концов ей удалось узнать то, до чего трикстер ни за что в жизни бы не додумался, а если бы и додумался, то не счел нужным брать во внимание эту маленькую деталь — стены далеко не так надежны, какими кажутся с первого взгляда. Они признаны держать узников в замкнутом пространстве и отбивать у них желание прикасаться к ограде, — для этого существуют жалящие чары — но все это лишь для того, чтобы никому не пришла гениальная идея опробовать прочность завесы на себе. Стоило коснуться ладонью самого уязвимого места у колонн, как по золотой материи расходилась тонкая сетка из ряби. «Немного магии и давления на завесу, еще немного везения — она рухнет!» — Кто сказал, что мне нужны друзья? — по голосу было невозможно определить настроение йотуна, но зная его натуру муспела решила, что он вновь издевается. «Недолго тебе осталось». — заворачивая отмычку под разными углами, подумалось ей. Желание шокировать Локи слегка попахивало одержимостью, но на удивление, так же служило отличным мотиватором для неустанного труда. Рейвен все еще водила проволокой внутри механизма, а благодаря тому, что некоторые новоприбывшие узники вели себя не так смирно как остальные и отвлекали все внимание стражей на себя, у девушки было довольно много времени для разрешения проблемы со странным устройством Асгардского замка. Правда вот, когда она освободится лишний шум будет ни к чему — он навлечет золотые плащи на этаж. — Ты умерла? — через какое-то время спросил её Лафейсон. — Вот незадача! Это становится скучным… — муспела промолчала. — Надеюсь, что я не задел твои нежные чувства и ты сейчас не плачешь. Рейвен пропустила издевательский тон Локи мимо ушей; на данный момент её манил совершенно другой шум — звуки означающие хаос и недовольство в рядах заключенных. «Эти идиоты привлекут сюда чертову дюжину рогоносцев!» — с агрессивностью дикого нимейского льва промчалось в голове муспелы, но вся ярость утихла как только дева услышала щелчок, означающий, что замочек наконец поддался тонкой проволоке. Дочь Сурта отвела створки в сторону, чтобы убедиться в этом окончательно и как только они без труда разошлись, широко улыбнулась. Девушка поднялась с мраморного пола, надевая плащ-доспех, но при этом стараясь не выглядеть слишком уж радостно. — Жаль… я уж было решил, что тебя сразит горе и ты избавишь меня от своего бесполезного общества. — без особого энтузиазма спросил йотун, не отрывая зелёных глаз от потрепанного экземпляра «Сказаний Ванахейма». — Если оно тебе так противно, то зачем ты продолжаешь говорить? — снова, в который раз скрестив руки на груди по старой привычке и поджидая нужного момента, спросила она. — А зачем ты задаешь вопросы, ответы на которые знаешь? Я уже говорил раньше и скажу сейчас. Скука, вот единственная проблема. А выбирая между обществом дикарей и, — трикстер посмотрел на деву, — кем-то, кто может связать пару предложений. Я выберу чуть более разумное существо. — И я была бы полезнее, если бы смогла освободить тебя. Так? Локи соизволил принять строго вертикальное положение. — Может быть. — загадочно молвил он и на устах вновь заиграла недобрая, но чарующая улыбка. — Меня забавляет твое неведение. Ты предположить не посмеешь насколько наше сотрудничество зависит от желаемого исхода событий. «Ха! Здесь я не соглашусь с тобой, Локи… Ты уверен, что знаешь какую-то тайну, которая выведет тебя отсюда, но не учитываешь, что я могу тоже кое-что знать» — Я думаю, ты ошибаешься. — заключила Рейвен спустя секунду. — Неужто? — в голосе Локи вдруг зазвучал неподдельный интерес. Он подошел к ограде между камерами, вопросительно глядя в нефритовые глаза девушки. — Я докажу тебе, что могу выйти и без твоей помощи. Фраза звучала жалко и избито, но Рейн решила для себя, что минута слабости ничего не стоит на фоне предстоящей выигранной войны. Локи был слишком властолюбив, он думал, что с помощью игрой слов и иллюзий, он сожжет вечно пользоваться людьми. Одно маленькое обещание подарить «великую» тайну владения искусством лжи и люди падут к его ногам? Что же, на сей раз трикстер выбрал в качестве посредника между свободой и заключением не того человека. Желание узнать как же манипулировать людьми так, чтобы они этого даже не заметили, выжигало муспелу подобно праведному огню, но гордость была дороже. Поэтому, выбирая между уязвленной гордостью и тайнами, она всегда выбирала первое. — На это стоит взглянуть. Нас ждет славное представление!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.