ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Рейвен

Настройки текста
Левое легкое нещадно обжигала тяжесть красной жидкости, хлынувшей из лопнувших сосудов прямо в орган. Дева вдруг ощутила странную сонливость: захотелось бросить меч и сесть на краю лестницы, закрыв глаза, позабыв все на свете проблемы и все громкие слова, брошенные в адрес неприятелей. Но к сожалению это было невозможно — муспела с детства вогрузила на свои плечи благородную миссию, заключением которой могла стать лишь смерть узурпатора Одина. «Нужно двигаться» — решила про себя дева, без лишних слов направившись к камере и подставляя окровавленную левую ладонь к стене. — Отойди подальше. — скомандовала она, но горделивый и непокорный Локи, очевидно решил, что останется победителем даже в этом споре и не слушал её. Йотун повторил каждое движение девушки и тоже двинулся к стене, подставляя ладонь к золотой завесе. «Что ты делаешь? У меня нет времени на глупые игры!» — не успела подумать она, как он уже молвил: — Слушай меня и не спорь. Твоих сил будет недостаточно в любом случае, а ни у тебя, ни у меня нет времени на споры. Просто освободи себя и выпусти огонь, я сделаю тоже самое. «Это звучит разумно» — пронеслось где-то в тёмном уголке мозга, а поскольку времени действительно не было, Рейвен решила, что подчиниться его воле. Зрачок девы заплыл тёмным пламенем, кожа накалилась до предела, приобретая багрово-красный оттенок, подобный цвету собственной крови. И тогда всё внутреннее пламя направилось к стене. Когда Локи подставил свою ладонь с обратной стороны, случилось нечто действительно невероятное. Завеса пала кучей пыли без малейшего усилия с её стороны, предоставив пленнику свободу передвижения, после того как ударная волна стихийной магии затухнет. На какое-то мгновенье ладонь Рейн соприкоснулась с ладонью йотуна и дева увидела, как его самодовольная улыбка с сияющим выражением «Я же говорил» погасла. Лицо исказилось гримасой боли, когда Лафейсон одёргивал руку. Это было странно, но на данный момент не столь важно, как побег. — Идём, — утирая кровь, капающую изо рта, выдохнула муспела, даже не пытаясь перекричать звон мечей и грохот не весть откуда взявшегося громa. Локи озадачено глянул в сторону выхода и, прихватив какую-то потрепанную книжонку, вышел прочь из камеры, приближаясь к ней. — Мы из тюрьмы сбегаем, а ты о книгах беспокоишься! — попыталась возмутиться она, что послужило ошибкой. Не успела муспела и рта раскрыть, как перед глазами проплыла тьма, а мир пошатнулся, будто его, как карточный домик, потряс великан. Когда Рейн вновь удалось открыть глаза, они с Локи уже находились на лестнице: он перекинул её правую руку через своё плечо и чуть ли не тащил девушку на себе. — Что… — сплевывая комок крови, удивилась она. Муспела действительно удивилась, что Локи не бросил её, когда была такая возможность. Он ведь получил свободу и мог бы спокойно сбежать, пока выигравшие сражение стражи разбираются с другими пленниками и занимаются ею — врагом Асгарда, способному скрыться от магического ока созданием. — Ни слова больше! — шикнул на неё йотун, ничего не объяснив толком. Как только бесконечные спиралевидные переплетения мраморных лестниц закончились, а они оказались в каком-то тёмном помещении, смутно напоминающем подвал, йотун вновь заговорил. — Что тебе нужно в арсенале Одина? — его голос звучал настойчивее, чем обычно. Он не спрашивал, а требовал. По этому тону муспела догадалась, что Локи не собирается отшучиваться или хитрить, а это значит, что дела действительно плохи. «Черт… насколько» — только и подумала она, отшатываясь от него к стене. -Я. не могу. сказать. — с трудом выговорила огненная дева, отдирая левую руку от раны, кровь вокруг которой запеклась и, подобно липкой смоле, прилепила пурпурную ткань к израненной коже. — Я бы на твоём месте не стал. — Поднимая лицо девушки за подбородок, говорил йотун. — Так что тебе нужно там? Говори, потому что это важно. — Отведи меня туда, — отбиваясь от пальцев, сжавших подбородок, фыркнула дева. Даже сейчас она не могла позволить себе выглядеть слабой, тем более в его глазах. Особенно в его глазах. С первой секунды муспела поняла, что Локи более чем достойный противник: он хитер, умен и ловок. Йотун, воспитанный Асгардом — возможно ли придумать врага хуже? — Я сама возьму все, что мне нужно. — по-прежнему цепляясь за стену, парировала девушка. — И, конечно, ты достаточно сильна, чтобы дойти сама? — с издёвкой спросил Лафейсон, подходя ближе. — Все еще не доверяешь мне? — с его уст доносился весьма двуликий вопрос и хотя слова звучали именно так, смысл был заложен совершенно иной. — Нет. — Вот и правильно. — Локи схватил муспелу за талию, в один миг перекинув через плечо, и шикнув на неё, предупредил о риске быть обнаруженными охраной. Маг не оставлял ей выбора, а ослабевшая от ранения, она не могла сопротивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.