ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
Прежде, чем Рейвен проснулась, Локи пробрался в её комнату и снял с шеи увесистый кулон с синим камнем. Затем разбудил свою союзницу и объяснил элементарные правила Мидграда. Едва дверь захлопнулась за ней, Локи вынул кулон из кармана, с гордостью отметив, что магия сокрытия работает превосходно. «Несколько дней, а она даже не заметила его. Прекрасно!» — йотун сжал уменьшенные артефакты указательным и большим пальцами, и покрутил в руке. Сила и могущество, исходящие от огня и льда, соединенных вместе так и норовила просочиться наружу. — Что же, нам недолго оставаться здесь. Как только я обдумаю, как подойти к этому делу с должной ответственностью и осторожностью, — Лафейсон подкинул кулон в воздух и тут же поймал его за струящуюся серебряную цепочку. — Ты будешь очень полезен. Локи поднялся со своего, ставшего любимым, места. Ему, правда, пора бы задуматься о том, как заставить Рейвен принять командование над целой армией огненных великанов. Магу и самому хотелось бы сделать это, отчасти потому, что бог лжи не доверял никому, но к его великой печали у огненного царства не может быть ледяного короля. Если верить написанному в древней книге, командование над великанами и проклятыми Муспельхейма, мог принять только законный, в данном случае лишь на половину законный, наследник. И лишь после смерти правящего короля. «В этом заключается вся проблема, — размышлял он несколькими минутами позже, обтираясь махровым полотенцем после принятия горячей ванны. — Нужно заставить убить её всю семью ради матери, которую она даже не видела. Зная Рейн, я бы сказал, что она не пойдет на такое. Нет, здесь нужна деликатность. Я подведу её к этому медленно, но опять же — все не без погрешности. — Локи прошел в свою комнату: он достал из шкафа черный брючный костюм, решив, что пора бы немного изменить свой стиль. — Нужно попытаться стать ей… другом. Но постепенно и немного позже». Когда все пуговицы на пиджаке были застегнуты, Локи вернулся в гостиную. Он включил телевизор в поисках каких-нибудь новостей. Если где-нибудь в Мидгарде творится хаос и беспорядки, он обязательно должен знать. В конце-концов не только люди со своей мнимой свободой действий способны устраивать демонстрации и митинги — викинги из Ванахейма и еще несколько видов существ, на время поселившиеся на Земле, способны устроить хаос не хуже прочих. Локи переключил около семи новостных каналов, и уже начал думать, что все идет по плану и его присутствие останется незамеченным, когда магу попался «экстренный выпуск новостей» на 102 канале. Девушка, сидящая за синим округлым столиком говорила нудным механическим голосом:  — На Барристан-роуд заблокировано несколько улиц. С самого утра и до этого часа люди не могут попасть на работу. Местные жители опасаются выйти на улицу из-за толпы демонстрантов, одетых в средневековом стиле и угрожающих прохожим, цитата, «адским пеклом» и жестокой расправой». Слово нашему специальному корреспонденту Джиму Холдену. Маленький монитор с изображением худощавого рыжего мужчины стал постепенно увеличиваться, пока полностью не закрыл миловидную блондинку из выпуска новостей.  — Добрый день, Реджина. Я нахожусь сейчас на Барристан-роуд, где толпа озлобленных, я бы сказал викингов, бегает по крышам остановившихся машин и крушит витрины с электротехникой. К сожалению, у нас не получилось поговорить с кем-то из них и узнать цель бурного протеста… — Идиоты! — Локи выключил телевизор. Он чувствовал, что если посмотрит на это хотя бы на минуту больше, чем сейчас, то просто взорвется от гнева. Какие-то варвары разрушили его идеальную систему действий. Теперь Мстители могли с точностью до минуты сказать, что Локи находится в Нью-Йорке, — хаос начинается первым делом там, где появляется сын Лафея. «Я надеялся запутать Тора и стаю его ищеек, видимо, не удалось. Ладно, посмотрим на это с другой стороны». Ледяной принц еще раз подкинул цепочку вверх, превращая её в длинный золотой жезл. Точно такой же был у йотуна, когда он в прошлый раз намеревался поработить землю. Маг зажал артефакт в правой руке, используя малую долю силы тессеракта, чтобы переместиться в еще одну безликую квартиру на краю города. — Ёкай, — позвал он, когда оказался в маленькой двухкомнатной квартире специального агента Роберта Андерсона. — Ты подводишь меня. — голос Локи звучал абсолютно спокойно, хотя его настроение было прямо противоположным. — Я знаю, но я не мог ничего поделать с этой толпой. — наконец подал голос мужчина. Он вышел из комнаты с целой кипой бумаг и папок. — Попробовал бы остановить разъяренных варваров, когда на тебе весит Щ.И.Т. и еще куча прочих существ. Им не терпится кинуться в бой, и я их понимаю. Кому понравится сидеть в подвале целыми днями или заполнять бланки? Ёкай представлял из себя безликую бесформенную кучу пыли, туманную дымку, но имея сверхъестественную способность поглощать любую информацию, а вместе с тем и внешность существ, он недолго оставался в своем первостепенном виде. Ёкай — единственный представитель расы теней, оставшийся в живых после разрушения древа Иггдрасиль. Сейчас он принял на себя облик сорокалетнего, невысокого, лысеющего мужчины с пристрастием к курению и зависимостью от сладкого с мучным. Со всеми своими недостатками этот мужчина обладал одной уникальной особенностью — он работал в штабе Фьюри. — Вот как… — Локи, как всегда, принялся расхаживать взад-вперед по маленькой комнате. Взгляд его изумрудных глаз с легкой подачи мазнул по заурядной обстановке квартиры: бледно-оранжевые выцветшие обои, непривычно яркая мебель с деревянными вставками и куча бумаг на компьютерном столе. — Однако из-за твоей оплошности Мстители теперь знают, в каком именно городе меня стоит искать. У нас осталось в два раза меньше времени. Утихомирь эту толпу и не допускай больше таких оплошностей. — Я постараюсь. — Как обстоят дела со спецслужбой? Выяснил что-нибудь? — Не очень много, — виновато проговорил Ёкай. — Говори. — Пару дней назад Мстителей снова начали собирать со всех концов света в город, но… — Ёкай выудил из-под груды мусора помятый листок. — Они не досчитались в своей команде Халка и Тони Старка. Первый старательно прячется от всех после инцидента в Токио, а вот второй сейчас где-то в Иране или Ираке. Щ.И.Т. не может определить его местонахождение. Услышав это, Лафейсон не мог сдержать ухмылки: «Отлично, мстители лишились своих самых лучших игроков. Передавить их как букашек — не составит никакого труда». — И еще… — сказал тень, когда Локи уже собирался уходить. — Да? — Я хотел узнать, когда вам вернуть плащ-доспех. Я зашил его титановой нитью — это единственные нитки, которые подошли. — Вышли его завтра утром. На этом всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.