ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Рейвен

Настройки текста
Ослепительные лучи рассвета ударили девушку по лицу не хуже руки облаченной в стальную перчатку. Рейн подняла голову с мягкой подушки, отчаянно пытаясь прийти в себя после вчерашнего опустошающего шквала эмоций, захлестнувших её с невероятной мощью. Странно, но сегодня ей казалось, что не стоило реагировать на всё так остро, но то были лишь предположения разума. Щемящая боль в груди и неприятный осадок от вновь пережитого несчастного детства так и норовили дать о себе знать. Прошлое, как сильно муспела не старалась его переиначить, открывалось совсем в ином свете при наличии обострённых чувств. Дева опустила босые ноги на холодный пол, избегая смотреть в зеркало. Она уже заранее знала, что не увидит там ничего кроме опухшего лица и покрасневших от слёз глаз. При всей своей стойкости и желании, она не могла вечно отрицать то, что было ясно даже глупцу: Сурт её ненавидит. Всегда ненавидел. Этого не исправить. Локи удалось вытащить это наружу, и уже не имеет никакого значения, специально он это сделал или все получилось само собой. Трикстер видел её с не самой выгодной стороны, поэтому Рейн нужно было срочно собраться с духом и притвориться, что прошлое ничего для неё не значит. Нужно сосредоточиться на поставленной задаче и отомстить. Рейн подошла к окну и не торопясь задернула шторы поплотнее, затем кинула взгляд на нетронутые сумки и бросила те на кровать. Девушка свалила все содержимое в кучу и принялась перебирать вещи, разделяя их по категориям. Примерно через пятнадцать минут в стопку понравившихся упали всевозможные футболки, джинсы, платья, туфли, кеды и балетки. Другую же кучу украшали все вещи зеленого цвета. Рейн непреднамеренно зашвырнула их туда, как это делают капризные дети, выбрасывающие на помойку в порыве гнева все, что купили им родители. Чуть позже девушка схватила майку с эмблемой щита «Капитана Америки» и тёмно-синие джинсы, и потихоньку приоткрыла дверь. «Значит, все еще спит», — с облегчением подумала Рейна. Её зеленые глаза наткнулись на серебристое кольцо с камнем в змеиной пасти, в котором дева тут же признала свой меч, объединённый с тессерактом. — Довольно широкий жест, но такая нелепая попытка извиниться. — подражая голосу Локи, проворковала она, но все-таки взяла кольцо в руки. Минутой позже, принимая горячую ванну, Рейн находила странным то, что Локи вообще планировал извиняться. К тому же, трикстер вряд ли бы согласился расстаться с залогом своего превосходства. Может быть, последствия связи были настолько сильными, а может быть, ему и правда было жаль? В тщетной попытке избавиться от этих мыслей, Рейн тряхнула головой. Она вылезла из ванны и укуталась в махровое полотенце, очищая зеркало от маленьких водяных капель. Её взору предстало удручающее зрелище: нос распух и покраснел от частых потираний, лицо надулось как воздушный шарик, а под глазами засели маленькие мешки. «Да уж. Быть человеком действительно тяжело». Дева натянула на себя вещи, прихваченные из комнаты, и медленно прошествовала к исходной точке. С одной лишь мыслью — нужно привести себя в порядок, срочно. Рейн залезла под кровать, точно помня, что там лежал еще один пакет со всевозможной косметикой и странным прибором, которые люди называют плойкой. Она выудила содержимое из пакета, не веря в то, что собирается сделать. И тем не менее она все-таки неплохо разобралась с Мидгардскими штучками: замаскировала все покраснения с помощью корректора, подвела глаза тёмным карандашом, что так кстати подчеркивал изумрудный оттенок её глаз и даже умудрилась завить волосы «щипцами». Десять минут спустя от утренней опустошенной Рейн не осталось ни следа. Она кинула взгляд на стопку зеленых вещей, решив разделаться с ними в своём фирменном стиле; девушка сгребла все в охапку, вышла из комнаты и сбросила всё на идеально отполированный кухонный стол. — Пора поупражняться… — Рейвен подняла вверх правую руку, сосредоточившись на своей цели. Она буквально почувствовала, как что-то очень теплое золотым потоком поднимается вверх по венам, высвобождая скрытую внутри энергию. По пальцам девушки заструилось яркое пламя, постепенно охватившее всю ладонь. Одно ловкое движение и огонь слетел с руки, как легкая пушинка от дуновения ветерка, он охватил сперва одну кофту, затем другую и уже полсекунды спустя вся изумрудно-зеленая куча пылала ярким красным пламенем. Дымовой датчик, маленький предатель, затрещал оглушительным писком, информируя своих хозяев о пожаре. — Чудненько. — с садистским удовольствием, проговорила Рейн. Она открыла пустой холодильник, выуживая на свет шоколадное мороженное. Взяла ложку и принялась за свой завтрак. Где-то за мгновение до этого позади неё послышался заспанный голос Локи: — Что случилось? — Избавляюсь от лишнего мусора, — кивая на полыхающую кучу, сказала Рейн. Она пихнула ложку с мороженым в рот, одновременно усаживаясь за барную стойку. «Нужно взять себя в руки и не казаться задетой…» — решила она, оглядывая утренний наряд Локи. Трикстер выглядел едва проснувшимся: темные короткие волосы взъерошены, не по размеру подобранная футболка помята от вчерашнего сна, как и серые штаны. Йотун выглядел таким земным, что вся злоба Рейн на мгновенье приутихла. Он прошел от двери своей комнаты до полыхающего стола, наполнил большой стакан водой и выплеснул содержимое на огонь. Локи проделал эту операцию два или три раза, пока пламя окончательно не погасло. Он посмотрел на Рейн, прикинувшуюся невиновной, и спокойным голосом проговорил: — Я понимаю, что ты злишься. Но если ты включишь свою замечательную логику, то поймешь, что всё случилось помимо моей воли. Рейвен сунула очередную порцию мороженного в рот, решив, что лучше всего промолчать. — Я бы и рада тебя послушать, но я опаздываю. У нас миссия, помнишь? Кстати, прикупи чего-нибудь поесть. — девушка соскочила со своего места, проложив себе путь в комнату, чтобы взять сумку со спортивной формой и наконец-то покинуть этот шикарный обитаемый тартар. — Не привлекая внимания.

***

Рейн потянула на себя стеклянную дверь, словно тень, проникая внутрь спортзала. Сегодня он был полон жизни: несколько парней тренировались на беговых дорожках, парочка девушек упражнялась со скакалкой, а кто-то избивал боксерские груши. А за всем этим многообразием следил новый старый знакомый Рейвен. Капитан Америка ходил по залу и неустанно давал всем советы. Работа ему, похоже, не сильно нравилась, но и особого отвращения он не испытывал. Казалось, что кэп просто проматывает безумно длинный день, довольствуясь человеческим обществом. На какую-то долю секунды Рейн встретилась со Стивом взглядами, и его загорелое лицо озарила улыбка. Кэп двинулся в сторону Рейвен, пересекая зал в несколько стремительных шагов: — Вы пришли, а я думал, что мой друг вас испугал. «Чтобы меня испугать, этого недостаточно, хотя Фьюри действительно мрачноват», — подумала про себя муспела, а вслух сказала. — Он странный, но жутким не показался. — девушка коротко улыбнулась, оглядывая спортзал. — В любом случае, я ведь пришла тренироваться. Не покажете где здесь раздевалка? — Да, дальше по коридору, вторая дверь направо. — Спасибо. Рейн прошла в указанном направлении. Вдали от капитана её вдруг охватила жуткая уверенность в том, что подобный род общения выглядит уж слишком нелепо. «Серьезно, — размышляла она, затягивая шнурки на кроссовках, — зачем люди вообще общаются, если нет какой-нибудь стоящей причины или повода? Глупо говорить друг другу ‘’привет’’ только ради того, чтобы задать уйму нелепых вопросов… В этом стоит разобраться, а божественно-важное задание Локи может подождать еще денек. Терпение — очень полезное свойство, вот пусть и учится его применять». — С чего лучше начать? — спросила она, подойдя к Стиву. Кэп кинул короткий взгляд на спортзал, не решаясь ответить на такой простой вопрос. Рейн воспользовалась моментом его замешательства, чтобы определить о чём он думает. Аура Роджерса светилась блеклой радостью разбавленной с осторожностью. Он будто бы боялся порадоваться чему-то новому, старался найти несоответствие с привычным укладом в своем маленьком мире и был настороже… Почему он был так обеспокоен? Рейн попыталась проникнуть глубже в воспоминания, но не успела ворваться в память, потому что Стив черезчур быстро приобрел дар речи: — Смотря, чего вы хотите добиться. — Я уже говорила, — осторожно начала Рейвен, — мне нужно совсем немного навыков самообороны. — Разве вас некому защитить? Я думаю… Рейн уловила толику подозрения в его настроении. Оно смешалось с малой долей надежды, поэтому муспела знала куда именно нужно надавить: — Боюсь, что природа не определила такого человека, — она снова коротко улыбнулась. — Приходится справляться самой. Может быть, боксерская груша? Рейн прошла к освободившемуся тренажеру, взяла со стола пару синих боксерских перчаток и попыталась надеть. — Помочь? — спросил Стив, не успевший далеко уйти. — Да, если вас не затруднит. Кэп подошел к девушке, аккуратно закрепляя липучки на положенных местах. На какое-то мгновенье кожа его рук соприкоснулась с голой кожей на запястье Рейн и она смогла уловить причину его настороженности. Внутреннему взору Рейвен открылся огромный мрачный зал заседания, напичканный всевозможными техническими новинками и мониторами, показывающими город Нью-Йорк в реальном времени.  — Капитан, можно вас на минуту? — после долгого обсуждения плана попросил директор тайной организации, именуемой Щ.И.Т. Стив уже был на полпути к выходу, когда Фьюри нагнал его. Остальные мтстители уже успели разойтись по своим домам, выполняя поручение Ника Фьюри не предпринимать никаких видимых действий, пока Локи и его посредники не покажутся собственной персоной. — Да, конечно, директор Фьюри. — Вы знаете, что я не делаю особых ставок на то, что каждый новый человек в жизни мстителей может оказаться помощником Локи, но будьте избирательны в своем обществе. — Что вы хотите этим сказать? — То, капитан, что вам и всем остальным стоит быть начеку. Последите за этой Рейчел, пока я выясню, что она из себя представляет. Если Щ.И.Т. не найдет на неё ничего, то вы знаете что делать. — В каком смысле «ничего»? — В смысле, совсем ничего. Ни имени, ни даты рождения. Ничего. Я отправлю с вами агента Романофф и, если девушка объявится завтра, она её раскусит в два счета. — Хорошо. — с едва уловимым раздражением ответил Роджерс, прокладывая себе путь на выход. — И, кэп, мы не знаем что из себя представляет союзник Локи, а два бога в списке врагов это очень и очень плохо. — Ты не правильно бьешь. — послышался позади женский голос. Рейвен обернулась и тут же увидела рыжеволосую девушку, в которой признала знаменитую Чёрную вдову. Лучшая шпионка за всю историю тайной организации и единственная девушка в инициативе «Мстители». Глядя на неё, Рейн почему-то ощутила лёгкую волну раздражения, которому не находила объяснения. И только потом поняла, что это чувство не принадлежит ей. Оно порождение разума смазливой рыжей шпионки. Её, казалось бы, напрягает необходимость простого общения, не приносящего никакой ощутимой пользы. — А как нужно бить? — спросила Рейн, поддерживая разговор. — Давай покажу. Девушка взяла муспелу за локоть и развернула Рейн вполоборота, затем левой ногой отвела ноги Рейвен на расстояние равное ширине плеч и сказала: — Импульс должен идти от всего тела, а не только от плеча. Так удар получается сильнее. Попробуй. Девушка согнула руки в локтях, приложившись о грушу лишь в половину настоящей силы. Она нутром чувствовала, что Чёрная вдова изучает её и, как и все шпионы, пытается разгадать муспелу. Пусть Наташа ничем себя не выдавала, но её напряженный взгляд, отражающий россыпь из тысяч мысленных нитей, с головой выдавал шпионку. — Круто! — восторженным тоном проговорила Рейвен. Она снова развернулась к Чёрной вдове лицом, снимая перчатку. — Ты, видимо, профи в этом. — Рейн в который раз за последний час улыбнулась, протягивая обнаженную руку. — Я Рейчел. Рейчел Граймс. Наталья Романофф без опаски протянула руку в ответном жесте и тут же пожала её. — Брук Стоулл. Дочь Сурта моментально растворилась в потоке мыслей и секретов Романнофф, нигде не задерживаясь надолго, но заглядывая во всё, что только можно узнать. Её несчастливое детство, странный жизненный путь, который вдова выбрала по собственному желанию, несколько светлых моментов, встреча с Соколом, который привёл её в организацию Фьюри, её чувства к Бартону и…  — Фьюри… вам кто-нибудь говорил, что вы бываете немного не вовремя? — Наташа прижала к уху телефон, спрятавшись за перевернутый автомобиль. В правой руке она зажала пистолет, стараясь одновременно слушать и перестреливаться с викингами, в руках которых луки, секиры и мечи, излучающие магическую энергию. — Вы сильно заняты, агент Романофф? — послышался голос директора по другую стороны линии. — Минутка найдётся. Не вешайте трубочку. — Наташа перебралась ближе к грузовику, затем двинулась к капитану Америке и попросила его прикрыть себя. — Что у вас? — Говорю сейчас, потому что завтра информация будет засекречена. Старк нашел Беннера. — Что? Как ему удалось? — Понятия не имею, но они направляются в город. Будут через два дня. Постарайтесь, чтобы до этого времени никто не узнал об этом. Дважды повторять не пришлось. Наташа знала цену доверия Фьюри и старалась не предавать его. Не задавала лишних вопросов и делала то, что велено. — Хорошо. «Странно… Что заключенные делают в городе? Как они…? Ну, конечно, Локи. Кто еще мог их провести? Надеюсь, что это не его великая и ужасная армия». — Очень приятно, — добавила Наташа, отцепляя руку. — А ты давно сюда ходишь? Я тебя что-то раньше не видела. Рейвен перевязала перчатки шнурком и повесила их на специально-отведенные под оборудование брусья. Иногда она забывала, как быстро мелькает перед глазами целая жизнь, что в реальном времени проходит всего несколько секунд, пока ты смотришь на всё прожитые годы глазами другого человека. — Вообще-то в первый раз. — Вот как, — свойственным только ей одной тоном, выдала Наташа. В её голосе смешалось любопытство и безразличие, как будто её вопросы не значили ничего такого. — И что привело тебя в храм спорта? — Я слежу за своим здоровьем. И по приезду в Нью-Йорк, решила позаниматься. — Ты тоже не местная? — Романноф, казалось, повеселела. — Я сразу это заметила. Я тоже приезжая. — И откуда ты? — Из Техаса. А ты? — Вдова слегка прищурилась, скрещивая руки на груди. У Рейн возникло странное чувство, будто девушка пытается вывести её из положения морального равновесия, разбавляя дружеский тон подсознательно раздражающими манерами. — Отовсюду… — непринужденно ответила Рейвен, что частично являлось правдой. Дева принадлежала двум мирам и одновременно не принадлежала ни к одному из них. У неё не было дома, такое утверждение было единственной доступной правдой. — Странно звучит, да? Тебе будет не очень интересно слушать мою, — Рейн изобразила кавычки, — длинную историю. — Почему же? В нашей жизни редко предоставляется возможность познакомиться с кем-то новым. Вся жизнь как конвейер. — Если хочешь… — кивнула девушка, мысленно съежившись всем своим существом. Убивать было куда проще, чем отвечать на непрерывный шквал вопросов. Рейвен снова потянулась за перчатками, пытаясь вспомнить или придумать хоть одну правдоподобную историю. — Мои родители в прошлом были убежденными Хиппи. Верили в мир и всё такое. И они очень любили путешествовать, так что я родилась в дороге. Мама умерла, но папа все равно продолжил их общее занятие. Я побывала почти в сотне штатов Америки, но большую часть жизни прожила в резервациях. Так что, да, я отовсюду. Муспела попыталась нащупать хотя бы одну негативную эмоцию, но не могла ничего найти. Романофф пожала плечами, кидая взгляд на свободную беговую дорожку. — О, наконец-то. — выдала она, как будто все это время действительно ждала когда освободится тренажер. — Не возражаешь, если мы поговорим после? Я целую вечность жду. — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.