ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Рейвен

Настройки текста
«Конечно, ты ведь столько ждала. — язвительно прошелестела Рейвен спустя несколько минут. — Только чего именно?» Кулак девушки, облаченный в эластичную боксёрскую перчатку, с силой врезался в грушу. Рука моментально пружинила от тренировочного орудия, но никаких видимых повреждений или мелких спазмов от инерции не наблюдалось, поэтому Рейн продолжила тренировку. Вернее сказать, она продолжила делать вид, что тренируется. На самом деле девушка украдкой наблюдала за Чёрной вдовой и Стивом: за эти полчаса кэп успел обойти каждого присутствующего в зале, но избегал общества Романофф, будто боялся узнать что-то неприятное; Наташа намеревалась пробежать адский марафон на своём тренажёре, никак не выдавая своих истинных намерений. На это короткое мгновенье, которое Рейвен наблюдала за рыжей девушкой, она даже усомнилась в том кто перед ней. Романофф казалась обычной земной женщиной с великолепной фигурой и смазливым личиком. «Вот только это иллюзия, — с очередным ударом о грушу, подумала Рейвен. — Такая же, как и ложка, вдруг превратившаяся в зажигалку или кинжал». Огненная дева медленно перевела взгляд на Стива Роджерса, который был занят борцами на ринге. Кэп перелез через заграждение из мягких поролоновых тросов и занял стойку бойца, напрягая огромные бицепсы и трицепсы, он резко дернул руку вперед, с первой космической скоростью разрезав воздух. Рейн всего на секунду залюбовалась его рельефными огромными мышцами, но не потому, что считала парня красивым или манящим. Девушка прикинула, как она выглядела бы, если бы родилась настоящим огненным великаном и полноправной наследницей Сурта. «Ужасно… Это было бы ужасно», — наконец поняла она. Раньше подобная перспектива радовала её и зачаровывала, как песни сирен и нереид из древнегреческих мифов. Сейчас же, когда Рейвен столько недель провела в своём непривычном обличье и свыклась с мыслью о том, что всегда будет похожа на человека. Пусть то и вызывало отвращение. «Муспелы: — великий народ, но я всегда буду гордиться своей двойной сущностью. И не позволю… не позволю им использовать её против меня». Девушка так и застыла в своих мыслях, даже не заметив, как где-то позади неё возникла Наташа и произнесла едва уловимым шепотом: — Он ничего, верно? — Что? — Рейн наконец отвела взгляд от ринга и повернулась к Наташе. Поначалу дева слегка растерялась, она не поняла как получилось, что её застали врасплох. Вдова буквально возникла из воздуха, что оправдывало её истинное призвание. — Ну да… — согласилась Рейн, чтобы избежать неловких пауз в их неожиданной беседе. — Но я любовалась рингом. — Собираешься с силами, чтобы пригласить этот «ринг» на свидание после тренировки? Голос агента Романофф звучал абсолютно непринужденно, но её сосредоточенный взгляд навевал на совершенно невеселые размышления. Хотелось бы Рейн прочитать её мысли или хотя бы чувства, но снимать перчатки во второй раз или пытаться коснуться её, было бы как минимум подозрительно. А понять настоящий секрет на расстоянии практически непосильно. «Придется положиться на свой мозг», — Рейн неопределённо пожала плечами. — Знаешь, я давно здесь и заметила, что он очень одинок. — Наташа присела на край столика для гантелей, готовая вскочить на ноги в любой момент. Рейвен это не понравилось, но она постаралась не выказывать своих внутренних опасений. В тоне Романофф слышалась неподдельная заинтересованность в хорошем исходе, такое чувство невозможно сыграть даже при самом большом желании. Наташа переживала за Стива, — Рейн чувствовала это еще тогда, когда на несколько секунд растворилась внутри её сознания, — она хотела бы, чтобы Капитан Америка, гордость нации, освоился в чуждом ему мире как можно скорее, чтобы не чувствовал себя таким одиноким. — Засиживается здесь допоздна, приходит раньше всех, даже по выходным и в праздники. И, ты можешь мне не поверить, но я впервые вижу Роджерса улыбающимся. Ты ему определенно нравишься. А он — тебе. Я разбираюсь в тонкостях. «Это я знаю. Но ты кое-где ошибаешься». — С чего ты взяла, что я?.. — Да брось, ты весь день смотришь в его сторону. — как бы невзначай бросила Черная Вдова и тогда Рейн окончательно убедилась, что проверка еще не окончена. Шпионка была необычайно проницательна. Чего в последнее время не скажешь о самой Рейн. Ей хватало всего одной неверной фразы или случайного движения мышц лица, чтобы понять, что человек лжет. На первый взгляд Наташа задавала совершенно невинные вопросы, но на самом же деле девушка просто выясняла что из себя представляет тот или иной человек. Муспела задержала эту догадку в голове, чтобы уж точно не выдать себя. Она исполнит заранее заготовленную роль, во что бы то ни стало. — Ну… — неуверенным тоном начала Рейн, затем дернула перчатку вниз и резко перевела тему. — Не поможешь? Я все еще не понимаю как это снимать. — дева улыбнулась одной из тех извиняющихся коротких улыбок, которыми часто улыбаются неуверенные в себе книжные герои. — Конечно. Наташа в мгновенье ока соскочила со столика, подошла к муспеле и расстегнула липучки. К несчастью, Рейвен не удалось прикоснуться к бархатной коже чёрной вдовы, пришлось обойтись маленьким всплеском спокойствия и облегчения. Только вот от чего первоклассная убийца может испытывать облегчение? Оставалось только гадать и радоваться, что всемогущий Щ.И.Т. пока не пустил на Рейвен своих натренированных псов. — Я бы могла с ним поговорить, если хочешь. Мы старые знакомые. «С чего она вдруг такая разговорчивая и милая? Не думаю, что это настолько плохо. Если бы она что-то узнала из нашей короткой беседы, то наверняка уже доложила бы своему начальству. В этом случае меня бы немедленно связали и уволокли в очередную тюрьму. Тогда что? Поверить в искренность намерений и беспокойство за друга? Чушь и вздор! Я уже выяснила то, что нужно Локи и могу спокойно удалиться, если только…» — перед мысленным взором промчались образы из прошлого Стива: грустные и печальные, пропитанные потерями и ужасами военных лет. Его слова раскололи металлический стержень муспелы, и с тех пор он весь изошел трещинами: Да, но… моё свидание… я обещал.  «Если только она говорит от чистого сердца» — Рейн повесила перчатки на старое место, коротко кивнула, собираясь с мыслями: — Если тебе не трудно. Только… ненавязчиво.

***

Остаток рабочего дня Роджерса Рейн размышляла о том, что именно Наташа сказала кэпу. Посоветовала воспользоваться шансом и позвать кого-то на свидание или же сообщила ему о том, что раскусила муспелу и теперь Роджерс должен схватить её и привезти в штаб Щ.И.Т. А пока дева уязвима и ни о чем не подозревает? Конечно, второе утверждение было пропитано парами параноидальной мании преследования, но оно соответствовало тому, что Рейн была готова ожидать от агента Романофф. Когда муспела находилась в голове агента, её не покидало чувство постоянной слежки и ответственности. Вся жизнь Наташи построена на лжи и сочащейся крови убитых ею людей. От этой женщины можно ожидать любой подставы и неожиданности. Девушка-головоломка– вот как её можно охарактеризовать вернее всего. А вот Капитан Америка наоборот — образцовый экземпляр своей расы: сильный, в меру умный, добрый, честный, непорочный… Этот человек умудрился собрать в себе все возможные положительные качества героя, откинув в сторону надменность и тщеславие. Стив был таким… таким… чистым. За это чувство любой человек готов отдать даже свою жизнь. Целые десятилетия лишь для того, чтобы на краткий миг ощутить блаженство, почувствовав себя невинной жертвой мирских грехов и сложившихся обстоятельств. Рейвен старательно отрицала своё внезапное желание ощутить такую же лёгкость, не могла отделаться от мысли о проникновении в воспоминания Стива. Если бы таких людей было много, тогда можно было бы прожить тысячу жизней без страдания и боли. Можно было бы чувствовать себя таким же первозданным и совершенным через призму чужих переживаний. «Каково это — никогда не лгать? Всегда следовать правилам? Соответствовать ожиданиям? Быть примером для подражания? Каково быть таким первозданным самому, а не переживать это через кого-то другого?» — эта мысль овладела сознанием Рейн настолько внезапно, что девушка даже не заметила как непрекращающееся журчание воды в душевых сменилось сверхъестественной тишиной. Рейвен запихала потную форму в спортивную сумку и со злостью швырнула ту в шкафчик. Она знала, что как только последствия связи пройдут, чувство легкости и невиновности исчезнет. Вместо добрых намерений и лучезарных улыбок в память снова ворвется старая добрая жизнь. Её устраивала роль одного из главных злодеев, но этого было мало. Всегда будет мало. Жажда знания и маниакальное желание почувствовать себя кем-то иным необычайно прекрасны — это самое опасное последствие, но и оно тоже скоро пройдет. Рейвен закрыла шкафчик на замок, не заботясь о том, что сумку могут украсть и, что она больше не вернется в это место. Девушка нащупала в кармане змеевидное кольцо и тут же нацепила на палец, чувствуя, как власть и могущество неторопливо растекаются по венам. — Завтра спортзал открыт? — все еще играя свою роль, слегка помявшись, спросила Рейн. Она взглянула на электронные часы на стене у ринга, они показывали около пяти часов вечера — время, в которое закрывается храм для тренировок патриотичного Капитана Америки. Все уже разошлись, только Наташа собирала свою спортивную сумку в дальнем углу зала, а кэп стоял, сжимая в руках кожаную куртку. Он как-то странно уставился на футболку Рейн. Скорее всего, его немного ошарашила эмблема собственного щита: «Одно очко в мою пользу. Кто будет принимать за злодея фаната одного из героев?» — Да, но… Я. Вы. Вы не против сходить со мной, скажем, в кино? — Стиву, казалось бы, с трудом удавалось шевелить языком. Он выглядел таким уязвимым, будто бы все еще был тем двадцатилетним коротышкой, которого избивали на каждой улице в Нью-Йорке. Рейн неловко, но от души улыбнулась и дала своё согласие. Рейвен никогда в жизни не была в кино и не видела ничего плохого в том, что Локи еще немного подождёт свою бесценную информацию. В плюс ко всему прочему, лучшая шпионка не раскусила её полностью фальшивую личность, что может случиться плохого за два часа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.