ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Тор

Настройки текста
— Как?! Как такое возможно?! — голос Ника Фьюри грозным эхом отразился от стен штаба, тут же короткими предательскими шепотками разносясь по всему зданию. Кулак лидера секретной службы обрушился на стеклянный стол, казалось бы, еще больше подпитывая гнев директора. — Бог, лучшие убийцы, легенда… Как эти двое смогли победить вас?! — При всем уважении, директор Фьюри, эти ребята вообще-то боги. — произнесла Наташа. Если бы Тор не знал свою сотрудницу вот уже несколько лет, то вряд ли бы мог сказать что женщина, сидящая в зале переговоров, это она; губа Романофф распухла, у носа все еще оставались следы запекшейся крови, а на затылке красовались только что наложенные швы, умело скрытые бинтами. «Хотелось бы и мне знать, откуда в моем брате столько мощи, — с горечью подумал сын Одина и тут же поправил сам себя, — в человеке, которого я считал своим братом». Тору было что сказать, но полубог решил, что будет лучше, если сперва выговорятся остальные. Время, когда он любил влезать в чужие споры и еще больше усугублять ситуацию, уже давно прошло. Сейчас громовержец хотел целиком и полностью обратиться в свои мысли, понять, что именно он упустил из виду, и почему победа далась Локи так легко. В прошлый раз трикстер знал всё наперед благодаря тому, что оказался в эпицентре событий и имел безграничную возможность подслушивать разговоры их команды. Что он предпринял на этот раз? Как он мог знать абсолютно все, находясь в тени? В руках брата была сила двух миров, закованная в жезл. Но только силы было недостаточно. Здесь было что-то еще… кто-то еще, кто докладывал Локи обо всех планах. Конечно, плут не сомневался, что Щ.И.Т. выследит его, но он будто знал сколько времени на это уйдет. — Именно. — преисполненный чувства ущемленного достоинства, произнёс Старк. Он сидел во главе стола, не стесняющийся своего неподобающего встречи внешнего вида; Тони Старк был обмотан в тёплое одеяло и не вылезал из него уже около часа, с тех пор как его в буквальном смысле выплавили из куба льда. — Из вас когда-нибудь делали мороженное на палочке, директор? Вот из меня делали — поверьте, чувство не из приятных. Правда, Роджерс? — Довольно! Хватит с меня этих оправданий! У нас был превосходный шанс прекратить войну, но мы его упустили вместе с нашим лучшим лучником… Кхм. Кстати об этом. Что случилось с Клинтом? — Он побывал в когтях союзницы Локи. — отозвалась Наташа. Она хотела сказать что-то еще, но Стив перебил её. — Да уж, девушка не с самым лёгким характером. Вы-то уж знаете. — Как и вы Роджерс. — на фоне общих разногласий опять возник Старк. — Подождите пару дней, может быть, представится еще один шанс, чтобы пригласить её на свидание. — Мы снова возвращаемся к нашим прошлым ошибкам. Снова ссоримся, но на этот раз уже по собственной инициативе. — Наталья Романофф приложила руку к затылку, оглядев всех присутствующих настойчивым взглядом. — Пока вы не порвали друг друга на части, я хочу сказать. В их союзе не все так надежно и гладко как всем нам кажется. Локи как всегда строит козни, но делает это лишь на свою выгоду. Не знаю каким образом, но ему удалось убедить Рейчел… Рейвен — не важно — действовать так как ему хочется. Но благодаря мне, девчонка начинает осознавать это… Думаю она часть его плана… Подумайте и вы — у неё может быть армия, но пока недоступная для них обоих. Тогда всё становится на свои места, обретает ясность. Если мне удалось донести это до девушки, то вполне возможно, что… — …голубков ожидает ссора. Так? — подхватил Старк, ему вторил голос Стива Роджерса, и напоследок самого Тора. — А это в свою очередь значит… — Что мой брат не получит армию и нового вторжения не будет. — Видите? Все гениальное просто. С этого стоило начать раньше, но я поняла только сейчас. «Не все настолько просто, насколько порой хочется», — с едва уловимой примесью грусти подумал Тор. Он помолчал какое-то время, и только убедившись, что никто больше не собирается говорить, начал. — Я много думал над всеми вашими словами… В частности, касательно Сокола и армии. Магия, которой воспользовалась муспела очень древняя, но она быстро выветривается из сознания, если не дать Бартону совершить неизбежное. Еще я помню кое-что из мифов… Если спутница моего сводного брата наследница, то чтобы заполучить армию ей необходимо убить своего отца Сурта — хозяина Мирхейма — и всю его семью. Вряд ли кто-то согласится на такое… — Так вот разгадка! — снова перебил Старк. Он воодушевленно хлопнул по столу ладонью и слегка подскочил на стуле. — Все это время мы пытались выследить их обоих, а нужно было просто подумать над простой загадкой. Всего один вопрос — и вуаля! — кусочки пазла собрались в единую картину. — Какую картину? О чем вы, Старк? — Ну же, капитан. Вы не видите? Все эти погромы в городе, кучка несчастных варваров, попытки узнать «секретную информацию» через вас, вылазка для убийства министра — все, все это… Для отвода глаз! Локи несколько недель оттягивал лямку на себя лишь для того, чтобы подвести к черте ненависти к своей семье ту, с помощью которой можно получить армию и целый мир в свое распоряжение. Все очень просто! Все до безумия просто! Пока мы пытались понять непостижимое, Локи опять надул нас — помахал красной тряпкой у самого носа быка, а он и не заметил. Нужно было подождать с налётом на их штаб или убить девчонку пока была возможность. Теперь снова придется их выслеживать. — И желательно быстро. — закончил за всех Фьюри. Не медля больше ни секунды, он вылетел из зала заседаний. Как понял Тор, чтобы отдавать распоряжения и вновь поднимать тайные архивы для доступа к камерам на каждой улице страны. — Только одно мне не понятно. Когда Локи после года заключения бежал из тюрьмы, он должен был действовать быстро и искать союзников… Но выходит, что у него они уже были. Здесь, на Земле. Он бог, но даже он не способен так быстро склонить кого-то на свою сторону. — Выражайтесь точнее, Капитан… Никогда не могу понять, что за чепуху вы мелите. — Мистер Старк… Так и не начавшийся спор остановил звук открывающейся двери. В комнату вошел седеющий и почти облысевший мужчина; в руках он держал увесистую черную папку и кружку с кофе. Тор раньше не видел его, но судя по выражению лица Натальи Романофф, он был знаком ей. — О, простите. Вы еще не закончили? — Агент Андерсон… Что вы здесь делаете? — Директор Фьюри попросил меня передать, что вы нужны ему в комнате 24 «Дельта». — спокойно ответил престарелый мужчина. Он аккуратно положил папку на стол и затем так же быстро как и вошел удалился из кабинета. — Все в порядке? — спросил Тор. — Да. Видимо, у меня просто паранойя из-за удара. — сказала Наташа. Тони Старк потянулся к папке, с любопытством разглядывая её содержимое: — А что за проект «Забвение»? Довольно любопытно. Военные технологии или снова суперлюди? О, какой странный почерк. — Эта папка из восьмого отдела. У Андерсона нет доступа к ней… что-то не так. Нужно задержать его, быстро. Стив тут же соскочил со стула и метнулся к выходу. Тор выбежал вслед за ним, оглядываясь по сторонам в поисках старика. Долго искать не пришлось. Мужчина без лишней суеты шел вдоль коридора, прокладывая себе путь к выходу. — Стоять! — Тор воздел руку вверх, его верный молот прилетел к богу грома и молний уже мгновение спустя. Как ни странно, Андерсон остановился даже не пытаясь бежать. Мужчина поднял руки в притворной попытке сдаться и тут же широко улыбнулся. — Долго же до вас доходило… — шипящим шорохом донеслось до ушей Тора прежде, чем шпион Локи растворился в воздухе смолистыми ядовитыми парами. — Тень. Вот кто помогал ему всё это время!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.