ID работы: 1777762

Revenge

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
186 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 70 Отзывы 70 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
«То как они сражаются почти смешно. Зная Тора, я мог бы сказать, что он бился лишь в половину силы. Все еще считает меня своим братом, глупец», — много позже, когда звуки битвы уже стихли, а Локи и Рейн преодолели расстояние от Лондона и обратно до Нью-йорка за четыре с лишним минуты, благодаря порталу обнаруженному с помощью магии меча, думал Локи. Трикстер пытался понять, что движет его братом, но неожиданно наступившая тишина сводила его с ума. Раньше бог не мог сосредоточиться на своих планах из-за назойливого общества Рейвен, всеми силами старающейся разрушить или ограничить его личное пространство. Было странно, что когда Лафейсон получил желаемое (хотя и не просил,) мысль ускользала из его тонких длинных пальцев. Слегка обеспокоенный и отчасти настороженный взгляд Локи опустился на муспелу. Она по обыкновению прислонилась к серебристой стене лифта в ожидании, пока огромная механическая коробка довезет их до нужного этажа. Еще немного и ездить на лифтах в подобном виде войдет у них с Рейн в привычку. Особенно у Рейн: вновь в почти обгоревшем платье, босая, израненная и до безумия злая. Рана на её плече уже затянулась, но от гнева в её глазах вряд ли получится избавиться так же легко. — Ты сегодня необычайно молчалива. — склонившись вбок ближе к девушке, отметил трикстер. Он выдавил из себя обыденную для их разговоров улыбку. — Тебе нужно почаще участвовать в сражениях. Рейвен деликатно промолчала, но что-то в её взгляде обращенном к йотуну изменилось. На то краткое мгновение, когда их ладони соприкоснулись, пробуждая откуда-то извне странные ощущения, взгляд девы был полон смятения и от части боли. Сейчас же в этих бездонных нефритовых глазах можно было отыскать разве что огромный айсберг, о который если не разобьешься вдребезги, то уж точно очень больно ударишься и замерзнешь насмерть. Выражение бесконечной усталости тысячелетнего старца не сходило с лица Рейвен, и это тоже не могло не вывести из себя даже такого человека как трикстер. Он всегда проявлял терпение ко всему, что способно вывести обычного человека из себя, но подобное отношение со стороны муспелы почему-то причиняло неудобство… раздражало, если не сказать большего. «Очередная провокация? Или занавес тумана спал, она всё вспомнила? Не нравится мне это» Дверцы лифта разъехались в стороны, открывая проход двум странникам. Локи прошел вперед, затем распахнул входную дверь квартиры, первым пробираясь в узкий коридор. Рейн без лишнего звука вошла следом. Её молчание, как затишье перед бурей — неизбежно нагнетает и вместе с тем утомляет. — Ладони все еще болят? — наконец-то спросила она, закрывая дверь на ключ. Локи хотел было удивлённо поднять брови, выражая крайнюю озадаченность, но Рейвен не дала ему и этой возможности. — Даже если нет, все равно отдай меч. — дева протянула руку вперед и разомкнула пальцы еще недавно сжатые в кулак. — Магия противоположной стихии плохо влияет на нас обоих. — Ты так заботишься обо мне. — ухмыльнулся трикстер. — Я польщен. Он выудил из кармана смокинга змеевидное кольцо с камнем и тут же отделил артефакты друг от друга, протягивая огненный меч Рейвен. — Ты… — начал было он, но как только меч исчез в руках девы, оковы приличия разомкнулись и подарили свободу своей хозяйке. Рейвен выступила вперед, стремительно сокращая расстояние между их телами. Её нефритовые глаза уставились прямо в глаза Лафейсона с таким пылом, какой невозможно передать словами. Она повысила голос почти до крика, толкая его кончиками пальцев к стене. Все произошло так быстро и неожиданно, что Локи даже не видел смысла сопротивляться: — Слушай меня… и не смей перебивать! Не в моих правилах обличать слабость союза перед противником, поэтому я выскажу все сейчас. Мне наплевать на то какую игру ты ведешь и с кем. Но со мной, со мной ты больше играть не будешь! Довольно! — нежный, даже на повышенных тонах и преисполненный отвращения, голос Рейвен перешел на ядовитое шипение. Дева прищурила глаза, все еще не отрываясь от разглядывания его лица. — Я слишком долго пробыла в неведении, изучая этот мир, пока ты строил свои бессмысленные планы. Я хочу знать всё. Прямо сейчас. Ясно?! Прямо сейчас ты расскажешь мне, кто входит в состав твоей армии, какую роль я играю во всём этом безумии и почему, во имя Мюрквида, мы медлим?! Но предупреждаю тебя, ледяной принц, попробуешь что-то утаить… я узнаю это. И способ тебе не понравится. Злобная, сильная, невыносимая. Локи терпеливо ждал окончания её тирады, наслаждаясь гневом в голосе. Рейвен вновь оказалась на поле боя, но трикстеру совсем не нравилось то, что девушка была против него. Все, что он столько дней выстраивал, разрушалось за считанные секунды. Разрушение было неизбежным, но сохранить хоть что-то было необходимостью, а не привилегией. «Отрицай. Отрицай. Отрицай все и вся», — крутилось в его голове. Лафейсон сделал шаг назад. Его пальцы обхватили запястья Рейвен, взгляд стал тверже как только почти интимное расстояние между их телами перестало путать его мысли: — Не понимаю, что на тебя нашло, но лучше успокойся и хорошо обдумай каждое свое слово. Мне нет смысла скрывать от тебя что-либо, моя милая Рейна. Сама подумай. — С меня хватит… — вздохнула девушка, даже не вслушиваясь в слова. Огонь на её коже заставил трикстера ослабить хватку, чем муспела немедленно воспользовалась. Она ударила бога лжи и коварства под коленной чашечкой, заставив пасть перед ней на колени. Как только огненная дева почувствовала своё превосходство, она вцепилась в незащищенную кожу на шее ногтями. — У тебя был шанс. И ты им не воспользовался. — вот что он услышал прямо перед тем как погрузиться в сладостный ад из своих воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.