***
Моя бабушка будет самой знаменитой в городе, и всё будут любить её! Потом люди, узнав, что она живёт не слишком богато, будут скидываться на неё, и так весь мир заплатит за то, чтобы моя бабушка учила молодёжь! Мы будем самой знаменитой семьёй во всём городе, ах, раньше я только могла об этом мечтать! - Ага, больше мечтай, внучка, - бабуля, держа в зубах сигарету, самодовольно ухмылялась, смотря на меня. - Между прочим, не всем так нравится, что я якобы "учу" молодёжь. Кхм... Просто эти люди видели, что я пишу на самом деле. Хорошо хотя бы, они мой ник не огласили, верно? - Я что, вслух всё это говорила? - густо покраснев, Маша закрыла лицо руками. - Извини-извини-извини, я просто... мне надоело быть в тени. - Когда ты постареешь и будешь этим заниматься, в тени тебе не удастся посидеть, - бабушка потушила сигарету о блюдечко, которое ранее принадлежало нашей кошке. - Когда компьютер будет свободен? - О, бабуль, я даже не начинала писать, - стиснув зубы, я начала ждать её окончательного вердикта. - Так уж и быть. Пиши. Но чтобы страниц десять было, я тебе не на халяву время даю! Я улыбнулась. Нет, она не управляет мной. Она любит меня, просто такие, как она, такого признавать не будут. А сейчас она лишь хочет, чтобы моим читателям понравилась очередная глава.19. "Мечтай, внучка"
26 марта 2014 г., 17:46
Я спокойно сидела за компьютером и наслаждалась своим любимым фильмом, выпуска которого я ждала лет тридцать. Всё это я делала вместо того, чтобы писать продолжение для читателей. Впрочем, теперь это мало меня волновало, ибо до конца очередного фендомного фанфика было всего ничего глав.
В последнее время было слишком одиноко. Дедуля предпочитал смотреть телевизор и не отвлекаться на внешний мир, Сергей обиделся на меня за моё поведение в классе (можно считать, что я его почти опозорила), а с остальными, в общем, и разговаривать не было особого смысла.
Именно поэтому я ну никак не ожидала, что в этот момент мне позвонит администратор всея фикбука и начнёт тараторить быстро и непонятливо что-то очень важное.
− Маша, твоя бабушка, твоя бабушка!.. – радостным тоном начал администратор фикбука, но, заметив, что я просто ошарашено смотрю на него, решил притормозить со своей речью. – Маша, посмотри на сегодняшнюю газету. Её должны были оставить у вашего порога. Ты не поверишь в счастье своей бабушки!
− Будешь ждать, пока я прочту? – с сомнением спросила я, и Дмитрий, сглотнув, кивнул. Хотя, несмотря на всё, на его лице сияла глуповатая улыбка, и это порой меня раздражало – он всегда улыбался, словно работал в центре психологической помощи, где каждый должен притворяться, что здесь всем комфортно.
Газета в моих руках оказалась нескоро. Как только я вышла на лестничную площадку, баба Люба по соседству читала какую-то там статью и охала, ахала до тех пор, пока не увидела меня.
− О, а вот и внучка нашей героини! Понятно, почему Серафима не ходит со мной гулять – она занята этим вашим компьютером! Правильно я говорю своим внукам, что техника лишь зомбирует…
Она протянула мне газету без тени улыбки на лице и захлопнула за собой дверь своей квартиры. Мои глаза пробежались по названию статьи, и я почувствовала в душе некую притупленную злость. Впрочем, как всегда.
Плюхнувшись на сиденье, я уставилась на администратора, до сих пор не замечающего меня и пьющего чай.
− Ну и что всё это значит?!
− А это значит, что твоя бабушка станет знаменитой на весь город, или даже на всю страну. Сама подумай, вконтакте берут интересные статьи и публикуют. Фикрайтеры будут знать твою бабушку и она будет самым древним представителем данного рода деятельности!
− Да, вот только стаж у неё один месяц, − пробормотала я.
− Да она от рождения талантлива! Такая добрая, весёлая, − говорил администратор безо всяких намёков. Кхм... намёки на него и мою бабушку? Нет уж.
- Посмотрим, такая ли она добрая, когда у неё появится звёздная болезнь, - пробормотала я. - Так это ты сделал?
- Не-а. Скорее всего, кто-то из вашего города. Из фикрайтеров. Вполне могли взять фотку из Facebook'a.
- Это не считается преступлением?
- Никакого нарушения закона, - Дмитрий скучающе зевнул. Откуда-то донеслось женское: "Диим, ну ты скоро?" и он, густо покраснев, попрощался и в тот же миг отключился. Его лицо в тот же миг исчезло с экрана.