ID работы: 1779241

Ты был всех лучше для меня

Слэш
NC-17
Завершён
376
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 35 Отзывы 137 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Ещё тогда, на четвертом курсе, Ромка стал мучиться вопросом: где взять деньги на собственное дело? Причин было две. Вернее, причина одна — Василёк, а цели — две. С окончанием инста им светила армия, пусть год, но кто знает, что случится за этот год? За себя Ромка не боялся — волчонок, выросший на улице, он не даст себя в обиду. Но от страха за Василька сжималось горло и противно слабели ноги. А ещё хотелось хорошо зарабатывать, чтобы каждый день осыпать Димчика всякими презентами, купаясь в восторженно-благодарных поцелуях. Ну и вообще… Ромка чётко знал, сколько денег ему надо на открытие своего дела — службы такси. Только где их взять студенту, имеющему в качестве обеспечения лишь свою голову? Он сходил с ума от этой мысли днём и болтал об этом ночью во сне. Он знал за собой такое дело, но как-то не подумал, что Василёк может услышать и принять к сведению. И поэтому, когда Димась пришел и вывалил на стол пятнадцать штук «убитых енотов», Роман даже слегка засбоил: — А-а-а… кто…э-э-э... Откуда? — разродился он, наконец, чем-то осмысленным, вытаращив глаза на Димку. — Оттуда! Бери, это тебе на открытие дела, — и, видя, что Ромка в полном ауте, Василёк, вздохнув, пояснил: — Родители корову, телка, поросят сдали, давно уже. И до этого хозяйство держали, мне на учёбу собирали. А я же на бюджет поступил, вот деньги и лежали на счёте. Бери, если что-то получится — отдашь. Нет, ну, на нет и суда нет. Шульга настолько обалдел от Димкиной щедрости или глупости (он сам ещё не понял, как к такому отнестись), что перевёл разговор на другое, тоже удивительное, но хоть не вызывающее неловкость. — Василь, а чего ж ты тогда в нашу богадельню ломанулся? Ведь у тебя и мозгов и денег на что-то приличное хватало? Ромку всегда немного угнетало, что диплом у него будет не самого престижного даже по меркам их города ВУЗа, но на что-то большее денег не было, и он здраво решил, что лучше такой диплом, чем совсем без «вышки». — Отец посоветовал. Специальность сказал востребованная: в любом городе, в любой деревне устроишься. — Сам-то ты кем хотел?.. Или куда?.. —Да как-то не задумывался. Я везде работать смогу: и головой, и руками. Мне всё равно было… А потом они долго бились. Ромка попытался всучить Димчику расписку, с указанием процентов за пользование, а тот обиделся. Чуть до настоящей драки не дошло. Помирились. Дважды. Через месяц открыли общую фирму и были безбашенно счастливы так, как бывают счастливы только молодые влюбленные идиоты. И ничего, что фирма состояла из них двоих и двух поддержанных Дэу Ланосов. Они учились и работали как одержимые. Ромаш горел сам, а Дима просто «оттягивал одеяло», боясь, что тот себя загонит. Из-за этого они тоже ругались, исступленно мирясь в постели. А потом Дима кое-как вернулся с бомбилова, избитый, с порезом на шее, без денег и без мобильника. Сказать, что Ромка перепугался, это не сказать ничего. Хорошо, что этим отморозкам нужны были только деньги, а если бы они на машину позарились и Василька мочканули? Дима отлеживался три дня, и в первый день не мог даже говорить, так у него стучали зубы. Все эти три дня Ромка по нужде бегал, оставляя дверь в комнату открытой, чтобы слышать, если что… И только, когда Василёк ожил, Рома смотался. За эти дни у него окончательно вызрело решение. Давно, ещё когда он ошивался на улице, им очень интересовались. Кое-кто подбирал «бойца» для грязной работы — пешку, на которую в случае замёта можно всё слить. Тогда, он наотрез отказался, и его оставили в покое, но сейчас он спокойно шёл продаваться за крышевание их с Васильком фирмы. «Ради тебя, Василёк, всё ради тебя…» Дела после этого пошли в гору. Как-то так сразу у них появились самые проходные места для ловли клиентов. А потом они и вовсе перешли на работу по заказам, и уже стало не нужно колесить по городу, теряя время и бесцельно сжигая бензин. Затем Ромка нанял водил, чтобы не мотаться самим, и всё бы ничего, но те стали потихоньку «обувать» молодого начальника. Помогли крышуюшие ребятки. Они доходчиво объяснили нерадивым, что обижать хозяина - последнее дело, и мужики ещё полгода работали бесплатно — за долги. В общем, к выпуску из политеха, их служба такси разрослась, и денег на откос от армии хватало на двоих. Но оказалось, что даже имея деньги на взятку, нужно найти того, кто в это дело впишется. И без кидалова. И Ромка опять пошёл просить. Платой за сводничество с военкомом послужило запугивание несчастной девки. В чём там было дело, он так и не узнал, но требуя, чтобы деваха забрала какое-то заявление из прокуратуры и угрожая «порвать на ленточки» её дочь, Ромка твердил про себя: «Ради тебя, Василёк, ради тебя». Димчик так ничего и не узнал. То есть о взятке он знал и попыхтел тогда, но об остальном — нет. Иногда Ромка даже злился из-за этого, но рассказать обо всём Васильку он не мог. И отказаться он уже тоже не мог, его подцепили на крючок — не сорваться. Он слишком боялся всё потерять. Со временем от него уже не требовалось ничего, кроме денег и обязательных «полян». И то и другое предоставлялось по щелчку. Но свою личную жизнь Роман оберегал по-прежнему ревниво, и «гостей» отдыхать возил в загородный дом со специально оборудованной сауной, тренажерным залом, бильярдом и прочими «жизненно важными» атрибутами хорошего отдыха. «Гости» привозили с собой безотказных девочек, но Ромка это за измены не считал и искренне бесился, когда Васильев молча указывал на засосы. С каждым таким разом Роман всё меньше смущался и всё больше злился, а у Димы всё сильнее выгорал тот, любимый Ромкой, взгляд, всё чаще становясь высокомерно-презрительным. И только постель примиряла их, возвращая в те времена, когда всё было хорошо. Ромка начинал жарко извиняться и божиться, что это только ради дела, и если Василёк хочет, он всё бросит. Дима также истово в это верил и прощал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.