26
16 марта 2014 г., 12:23
Половина января прошла непонятно: время частью тянулось долго, а частью летело одним мигом.
А затем наступили и неторопливо потекли грязно-серо-унылые февраль и март. И сразу стало понятно, насколько сбился наш привычный ритм жизни — появилась уйма свободного времени.
Выходные мы, так или иначе, были заняты: мама, Иришка с Алинкой (Стас нас игнорировал, но мы не парились), иногда Ааки.
Субботними вечерами мы тусили: Стёпка с Сашкой сошлись в одном — хотя бы раз в неделю нужно «отрываться». Что поделать, любили они покрасоваться на танцполе, обожали шум, гам, столпотворение. Считали, что это весело. А и я не спорил. Смотрел на Саньку, отводившего душу, и надеялся, что Стёпка тоже найдёт себе кого-нибудь.
А вот в обычные вечера было скучновато. В принципе, можно было бы и в будние дни по барам и клубам шляться, но тут уж упёрся я.
Эти тунеядцы побубнели, но отстали, так и не узнав настоящей причины моего зловредничания. Ещё бы я им сказал. Стёпке-то можно было, но… стыдно.
Во-первых, я ревновал Беса ко всем. Он уже у меня просто полный звездец.
Не, ну правда. Такая звезда местного масштаба, магнитом притягивающая неприятности. Вечно его баба какая-нибудь подцепит, а потом скандал: то ей обидно, что в итоге Сашка обламывает, то хахаль этой девахи объявится и в драку полезет. Разборки — фигня, но смотреть, как его клеят девчонки, не очень сладко.
Во-вторых, при таком раскладе, я и другу с личной жизнью не помогу, и своей запросто лишусь.
Пока я в тёмном углу сижу, ругая себя за стеснительность (танцую я плохо, сам знаю, но есть кадры и похуже, и ничего им не мешает) — такими комплексами обрастаю, ни один психолог не распутает. А зачем я такой Бессонову? Вон вокруг него сколько, готовых на всё, крутятся.
Пусть это мелочно и эгоистично, но я не собирался терять Сашку.
Вот и приходилось ломать голову над тем, как этого обалдуя дома удержать.
Помимо секса.
Теперь-то я знаю, что он хоть и занимает огромное место в жизни, но заполнить им всё свободное время невозможно и не нужно.
Вот раньше мне казалось, что как только у нас появится возможность, мы простыни протрём до дыр, трахаясь сутки напролёт. А ни фига!
Ну, увеличилось количество немного. Но в основном из-за того, что девчонки под ногами не крутились, и если приспичивало нас на кухне, в коридоре, в ванной, то вот оно, без вопросов.
То есть стало лучше в смысле качества: ни о чём не беспокоясь, не таясь, изобретательнее. Я придумывал всякие извраты — Бес их восторженно воплощал. Трах стал раскованнее, рискованнее.
Но в количественном отношении всё изменилось не сильно, не считая первых дней, когда мы устроили секс-марафон.
Нет, я совсем не против этого: два-три выматывающих раунда в день для меня — за глаза. Но время, так сказать, «перерывов между раундами» чем заполнять?
По телику вечно показывают какую-то муть, да ещё мы с Бесом во вкусах совершенно не совпадаем. Он, к примеру, без ума от негритянских комедий вроде «Не грози Южному централу…» и может их до бесконечности смотреть и ржать, как припадочный. А на одной серии «Теории Большого Взрыва», которая так нравится мне, Санёк раз пять бегал на лоджию — покурить от скуки.
Но никакого особенного занятия я придумать не мог, поэтому как-то предложил ему сразиться в «контру» по сетке: я на ноуте, а он на компе (мы с Иркой его напополам купили, ещё прошлым летом).
Загрузил игрулю, показал, как бегать, прыгать, стрелять и понеслась. Но надолго этого развлекалова не хватило: вскоре Бесану игра наскучила, и со словами: «Тупо сделано», — он её забросил.
Пришлось рыться, искать коробку своих старых игровых дисков. А когда нашёл, сам поразился тому, сколько их. С другой стороны, а что ещё было в моей жизни в до-ирко-сашкину-пору?
Из всех игр Бес отобрал авиасимуляторы и на несколько недель на них подсел.
Я во время его воздушных боёв шарился по инету, часто поглядывая, как он от усердия вываливает язык, отклоняется всем туловищем от трассирующих, и корчит злобные рожи вражеским ассам. В эти минуты (точнее, часы) Санёк выпадал из реальности так, что я порой чувствовал себя ненужным вообще.
Где-то недельки эдак через три Бес, оторвавшись от очередного тарана, наконец, сподобился узнать, а чем это я занимаюсь, пока он там воюет?
Я ему начал про ЖЖшечку, Башорг, а он впечатлился и затребовал себе аккаунт в «ВКонтакте», о котором он, видишь ли, давно мечтал, но как создать — не знал.
Меня всего переколбасило — нашёл сравнение. Для меня все соцсети — верх маразма: тратить время на поиски в инете человека, с которым как-то где-то пересёкся, чтобы поставить ему оценочку на фоточке…
Но, блин, Санёк так смущался, что я промолчал. Да и дуть губы Бесан умел лучше Лины. Пришлось оставить свои соображения про эту дурость при себе и сделать ему профиль.
По ходу дела я объяснял Сашке что к чему — основное, без всяких заморочек, но освоился он на удивление быстро (мои бы клиенты так! Хотя не надо — останусь без куска хлеба).
Резво разыскал несколько своих «армейских братанов» и от радости, наверное, зацеловал и отымел меня со вкусом, прямо после получения первого сообщения.
Так у него появилось новое занятие, помимо «самолётиков».
Сначала «дружбаны» бойко переписывались, обменивались фотками (сколько мне их Бесан показывал, все как на подбор, натуральные брателло), а потом стали и созваниваться.
Но всё равно новость о том, что Сашкиного армейского друга занесло к нам в командировку и им обязательно нужно свидеться, посидеть, поговорить, меня ошарашила.
Потому что под «свидеться и посидеть» подразумевалось, что неизвестный, но уже неприятный мне Вован остановится у нас на три дня! Откровенно говоря, пожить у нас предложил Сашка, но тот гусь и не подумал отказаться.
Я злился: ладно у Беса ветер в голове: он ляпает, не думая, но тот тоже простой как три рубля...
И как теперь: снова изображать двоюродных братьев, пока гость у нас живёт?.. Конечно, за пару дней ничего с нами не случится, перебьёмся и без траха, но сама необходимость прятаться меня напрягала.
Попробовал спросить у Беса, но куда там — весь в предвкушении, он лишь отмахнулся: «Ты не знаешь, какой он зашибенный мужик!»
Я не знал и не торопился узнать, втайне радуясь, что командировочный отчалит до пятницы, а уж два утра и два вечера я как-нибудь переживу.
Встречать Вована Бес ездил один. Не стал меня будить в пять утра, хотя я не спал — притворялся. Перед уходом поцеловал в губы, тихонечко подул на лоб. Ушёл на цыпочках.
Вот за такие моменты я мог простить Сашке всё.
Даже незваного гостя.