ID работы: 1779418

Соло на нервах

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
96 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ну и где эти клуши? — я стояла и возмущалась. — Стась, не нервничай, ща мы им позвоним и всё узнаем. — Катя достала телефон и позвонила Лене. — Ну где вы? -… — Давайте быстрее, десять минут до звонка осталось. -… — Шевелите булками короч. — она сбросила и положила телефон в карман. — Ну и где они? — Лена опять долго ждала Алису. Они уже подходят. — Куда подходят? К Киеву? — возмутилась я. — Вот давай они придут и ты на них будешь орать, ок? — Не сомневайся. Тут к нам подбежали Лена и Алиса. Лена — наша подруга, кареглазая брюнетка. Весёлая и интересная девчонка. Алиса — да, имя делает свое дело, немного странный человек, которого ничего не волнует. Не любит жить по правилам, любит одиночество. Весьма странный характер, но мы уже привыкли. Мы все учимся в одном классе уже десять лет. Да, мы совершенно разные, но все же, мы лучшие подруги. Не представляю жизни без этих сумасшедших. Ещё нас сблизила любовь к музыке. В прошлом году мы закончили музыкальную школу и создали группу «Архidea». Она была создана чисто для себя, но о ней узнали в школе и теперь, как только намечается какое-то мероприятие, нас заставляют выступать. Своих песен у нас почти нет, исполняем каверы. — Алиса, ты опять спала до последнего? — я начала кричать на опоздавшую подругу. — И тебе привет! Мы опаздываем, идёмте на урок. Потом поговорим. — Алиса развернулась и зашла в здание школы. — Смотри, Евланова, ты не уйдешь от этого разговора! — сказала я, идя за ней. — Да-да, я уже готова выслушать твои нотации. — усмехнулась она. Мы дошли до кабинета украинского языка и открыли дверь. Половина одноклассников уже сидели на местах и готовились к уроку. — Здравствуйте, Ольга Николаевна. — в один голос сказали мы и сели за свои первую и вторую парты третьего ряда. — Доброе утро, девочки. — улыбнулась она. Я, как всегда, села с Катюхой, а Ленка с Элис. Прозвенел звонок, мы сидели и слушали учителя, точнее, делали вид, что слушаем её. На уроках мы предпочитаем послушать музыку и посидеть в «ВК». Украинский — это один из самых лёгких предметов, да и учительница у нас добрая, так что тут мы отдыхаем. Внезапно открылась дверь и в кабинет зашла наша классная руководительница и с ней какой-то паренёк. Я сразу поняла, что это и есть наш новенький. — Здравствуйте, ребята. Я пришла, чтобы представить вам нашего нового ученика. Знакомьтесь — это Антон, теперь он будет учиться с вами. «Что за хипстер, мать твою?!» — пронеслось у меня в голове. Странный стиль одежды, тоннели в ушах и пирсинг нижней губы. — Мда-а. — тихо протянула я, осматривая сие чудо с ног до головы и упёрлась подбородком в руку. Катя усмехнулась. Я словила на себе его недовольный взгляд и подняла брови. — Присаживайся, Антон. — сказала учительница и показала рукой на первую парту второго ряда, на место, возле Семёнова. Он скривил лицо и «упал» на стул. — Ну всё, не буду вам мешать. — сказала Инна Валерьевна и ушла. Ольга Николаевна опять начала что-то рассказывать. Я засунула наушники в уши, сложила руки на парту и положила на них голову. Минут через двадцать, я почувствовала удар локтем в правый бок. — Ай! — прошипела я и подняла голову. — Чё те надо? — я недовольно посмотрела на Катю. — Этот Антон в тебе сейчас дыру протрёт. — шепнула она мне на ухо. Я повернула голову налево и посмотрела на новенького. Сидит и палит. Вот придурок! — Пофиг. — сказала я Катьке и вернулась в прежнее положение. Урок закончился, мы собрали вещи и вышли в коридор. — Какой у нас сейчас урок? — спросила я у девочек. — Информатика. — ответила Элис. — О, Лиска! Поговорим? — я улыбнулась и взяла её под руку. — Ну Ста-а-ась! — Ну что «Стась»? Сколько можно опаздывать? — Ты уже как моя мама. — А я буду как твоя мама, пока мне приходится ждать тебя по пол часа у школы! — Простите, что прерываю вашу минутку воспитания, но позвольте спросить, где находиться кабинет информатики? — спросил какой-то незнакомый, слегка шепелявый голос за моей спиной. Я повернулась и увидела того самого Антона. — А больше спросить не у кого? — я сложила руки на груди. — Как видишь. — он развел руки в стороны и показательно осмотрелся. — Ну я, как бы, тоже не справочная. — именно это я имела в виду, когда говорила, что я хамоватая. — А ты со всеми так разговариваешь, или эта особенность проявляется только в диалоге со мной? — Нет, не со всеми. Можешь считать себя особенным. — я «мило» улыбнулась и отвернулась от него. — Понятно — тихо сказал он, вздохнул и собрался уходить. — Стой! Антон, да? — спросила Лена, за что получила мой неодобрительный взгляд. — Я Тоша, просто Тоша. — я по голосу поняла, что он улыбается. — Кабинет информатики на втором этаже. Девятнадцатый кабинет, думаю найдешь. — сказала она. — Спасибо, эээ? — Лена. — она улыбнулась. — Ага. Спасибо, Лена. — сказал он и ушёл. — Ну и что это было? — спросила я у Ленки. — Удивительно! Я у тебя тоже самое хотела спросить! Ты чего на него набросилась? — Да, Стась, что с тобой? — спросила Катя. — Да ничего, просто он мне не понравился. Какого он пялился на меня весь урок? И вообще, я что, справочная? — Понятно, Стеша не в духе. — улыбнулась Лена. — Есть немного. — я улыбнулась в ответ и мы пошли на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.