ID работы: 1779418

Соло на нервах

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
96 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я застряла в лифте с человеком, который меня недавно, чуть не убил. Когда я осознала весь ужас данной ситуации, я тихо матюкнулась и сползла по стенке. -Что за херня?! - крикнул Ниженко и с непониманием посмотрел на меня. -Лифт опять сломался, непонятно что ли?! - так же крикнула я, смотря на него. Мне, почему то, было страшно. Я начала бояться этого человека. В моих глазах, явно читался страх. -У тебя что, клаустрофобия? - спросил Ниженко. -Нет, с чего ты взял? -У тебя напуганный вид. - он задумчиво на меня смотрел. Я отвела от него глаза и уставилась в пол. -Подожди, так ты что, меня боишься? - я промолчала. -Стася? -С чего это я, должна тебя бояться?! Ты слишком много на себя берешь. - неуверенно сказала я. -А вот врать ты не умеешь. Стась, прости меня, я сегодня себя повел, как кретин, просто я слишком обидчивый. - он подошел ко мне и сел рядом. Я отодвинулась от него в угол. -Я понял, ты тоже обидчивая. - усмехнулся Тоша. -Но я не гордый. - он пододвинулся ко мне. -Ста-а-ась, прости меня, я не хотел тебя напугать. Я посмотрела на него, он сидел рядом и мило улыбался. -Ладно, прощаю. - я улыбнулась. -Так что, мир? - он протянул мне мизинец. -Перемирие. - усмехнулась я и протянула ему свой мизинец. -Почему? - он нахмурил брови. -Ну как почему? У нас слишком сложные характеры, я уверенна, что завтра у нас будут новые поводы для ссор. -Или даже сегодня. Вы же идете сегодня к нам на репу. -Ну вот, тем более. Мы начали смеяться. -Слушай, вот пока мы с тобой вроде нормально разговариваем, ответь мне на вопрос, почему ты такая? - спросил Антон. -Какая? - не поняла я. -Колючая. - он улыбнулся. -Так легче. Это просто защита от людей. Я привыкла таким образом, защищаться от жестокости окружающих. - я грустно улыбнулась. -Тебя часто предавали? -Не то чтобы, я просто не хочу, чтобы это повторилось. -И по этому, ты прячешь себя настоящую от людей? -Ты очень догадливый. - улыбнулась я. -По тебе все равно заметно, что ты добрая. - с улыбкой сказал Тоша. -Ну спасибо. Наш разговор, прервал шум, доносящийся из шахты лифта. Он начал тарахтеть и шататься. Я не на шутку испугалась, ведь он мог просто сорваться. -Что это? - дрожащим голосом спросила я. -Я не знаю. - сказал Антон. -Ну м-мы же н-не сорвемся, п-п-правда? - я начала заикаться. -Стеш, Стеша, не бойся, все будет хорошо. - он взял меня за руку, я крепко сжала его ладонь. Зажмурив глаза, я прижалась к нему. Тогда, я не понимала, что происходит, мною правил страх. -Да ты вся трусишься, Стась, успокойся. - он обнял меня. Я уткнулась в его рубашку. Со временем, все успокоилось. -Стася, ты как? - спросил Антон, как только лифт перестал тарахтеть. Я отстранилась от него, только сейчас мой мозг начал соображать. Блять, я ж сидела в обнимку с Ниженко! -Все хорошо. Нас вообще выпускать собираются?! - нервно крикнула я и резко встала. Через минуту, лифт начал работать как обычно и поехал наверх. Двери открылись и мы вышли. -Ну, я пошла, спасибо тебе. -Да за что? -Ну за то, что успокоил меня, если бы не ты, у меня бы истерика была. Он улыбнулся. -Не за что. Я улыбнулась ему в ответ и зашла в квартиру. Когда я закрыла дверь, улыбка исчезла с моего лица и у меня затрусились руки. Где были мои мозги, там, в лифте?! Неужели, страх смог полностью отключить мой разум? Но не до такой же степени! Мне стало стыдно, перед Антоном, как я буду смотреть ему в глаза? Ой идиотка-то! Я решила, что сегодня не пойду к ним на репу, лучше я дома посижу, нужно успокоиться. Одна, я бы сошла с ума, по этому я позвонила Катьке. -Да. -Катюх, ты не занята? -Ну не особо, а что? -Можешь прийти ко мне? -Конечно. А что у тебя с голосом? Что-то случилось? -Я тебе все расскажу, как только ты придешь. -Хорошо, я уже иду. -Жду. - я сбросила и села на диван. Сколько же событий, я еще переживу с этим Тошей? Встав с дивана, я зашла на кухню и сделала себе зеленый чай. Позвонили в дверь, я вышла в коридор и открыла ее. -Стася, что случилось? - с порога начала свой допрос Киреева. -Проходи на кухню. - сказала я, замыкая двери. Мы зашли на кухню и она села за стол. -Чай будешь? -Да какой нафиг чай? Что случилось? - да, она никогда не отличалась терпеливостью. -Ох, ты не выносима! Так делать чай или как? -Да делай уже! - она махнула рукой. Я сделала ей чай и поставив конфеты на стол, села напротив нее. -Ну? - она вопросительно на меня посмотрела. Закатив глаза, я начала рассказывать ей все, что произошло в лифте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.