Глава 45
9 мая 2014 г. в 20:57
-Ой, подожди, Жень, у меня телефон походу звонит. - я встала и пошла в комнату за телефоном.
Звонил какой-то незнакомый номер.
-Алло.
-Стась, привет. Это Алена, мы на вокзале познакомились, помнишь меня? - в голове сразу всплыли воспоминания. Мы с Тошей на вокзале, день полный эмоций, ожидание моего папы и ангел по имени Алена, провожающая своего парня в Москву.
-Да, конечно помню. А что у тебя с голосом? Что-то случилось?
-Стеш, ты можешь прийти ко мне? Просто мне больше не к кому обратиться. Мне очень плохо. - я поняла по голосу, что она плачет.
-Конечно приду, ты только не плач. Какой у тебя адрес?
-Улица Октябрьская, дом 5 квартира 22.
-Я скоро подойду, только... Ты не против, если я с другом приду?
-С Тошей?
Черт, вот зачем ты мне про него напомнила?
-Нет, с Женей. - поборов ком в горле, ответила я.
-Я не против. Жду.
-Мы уже идем. - я сбросила и быстро переодевшись из домашней одежды в джинсовые шорты и длинную майку, залетела ка кухню.
-Жень, вставай! Пойдем быстрее! - протараторила я и побежала обуваться.
-А куда мы идем?! - спросил он, так же быстро натягивая кеды.
-Да там у Аленки что-то случилось. По дороге расскажу короче, пойдем быстрее!
-Кто-то ищет приключения на свою ж... голову, а меня они сами находят. - пробубнил Женя, выходя из квартиры.
-Да иди уже! - я подтолкнула его и замкнув дверь, запихала его в лифт.
Хорошо, что ее дом, находился в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома, но благодаря мне, мы дошли за десять минут. За это время, я рассказала Жене про Алену все, что я о ней знала.
-Какой этаж? - спросил Женя, когда мы подошли к ее дому.
-22 квартира... Шестой походу.
-Еба-а-а, тут лифта нету! - возмутился он.
-Что-то не так, дедуля? Давай вперед, по ступенькам! - посмеялась я и побежала наверх.
Вот, нужная квартира. Я подошла и позвонила в звонок. Женя "дополз" только минуты через две, после меня и повис на мне.
-Мильковский, ты же меня сломаешь!
-А нефиг было так нестись! - сказал он, тяжело дыша и облокотился на стену.
-Курить меньше надо, вот что.
Он хотел было что-то сказать, но дверь открылась и в нос ударил резкий запах сигарет и алкоголя. На пороге стояла Алена, но сейчас, она вообще не была похожа на ангела. Растрепанные волосы, синяки под глазами и заплаканные глаза.
-Алена, что случилось? - она ничего не ответила, а только заплакала и закрыла лицо руками.
Я подошла к ней и обняла ее.
-Ну все, тихо, не плач, успокойся. Жень, чего ты встал? Заходи и закрой дверь.
Мильковский вышел из своеобразного ступора и зашел в квартиру.
Я отвела Алену на кухню, налила ей воды и села рядом с ней. На столе стояла пепельница с несколькими окурками, пачка сигарет, зажигалка и наполовину опустошенная бутылка мартини.
-Ты успокоилась? - спросила я, обняв ее за плечи.
Она кивнула и вытерла слезы.
-Так что у тебя случилось?
-Леша... Он... он позвонил мне, три дня назад и сказал, что мы расстаемся и у него новая девушка. - всхлипывая и заикаясь, рассказала она.
Женя стоял в дверном проеме и внимательно рассматривал Аленку.
-Ну, солнце, не плач. Ты чего? Он далеко не единственный парень на Земле. Да и вообще, ни один парень, не достоин твоих слез. - вот к чему приводят разговоры с Женей, у него же нахваталась. Ведь сама плакала из-за парня час назад.
Я посмотрела на Женю. Он с легкой улыбкой посмотрел на меня и опять перевел взгляд на Алену, посмотрев на нее уже более серьезным взглядом.
Снова начал звонить мой телефон. На этот раз, Катя.
-Подождите минутку, я сейчас вернусь. - я вышла на лестничную площадку и приняла вызов.
-Да?
-Стася, блять, что у вас происходит опять? Какого хера мне названивает пьяный Ниженко?! Я ни одного его слова не могу понять! - начала орать она.
-Кать, прости конечно, но вот сейчас мне вообще не до разговоров о каком-то алкаше! Я тебе потом перезвоню.
-Что!? Вы опять поругались?
-Не опять, а снова.
-Ну и на долго ли в этот раз?
-Навсегда. Все, мне некогда. А Ниженко... Можешь просто послать его и все. - я сбросила и положила телефон в карман.
Ниженко... Его слишком много в моей голове. Я не люблю Женю, я люблю Тошу... Такого глупого, психованного и ревнивого, но пути обратно уже нету. Между нами все кончено. На-все-гда...
_____
POV Женя
Это каким нужно быть мудаком, чтобы так поступить с девушкой? Эта Алена, такая красивая, даже не смотря на ее измученное состояние. Она рассказывала Стеше, что ее бросил, как я понял, ее парень, а я, просто стоял и любовался этой девушкой. Стася была права, она похожа на ангела. Странное дело, но похоже, что она мне понравилась.
У Стаси зазвонил телефон и она вышла из квартиры.
-Алена, да? - переспросил я, сев рядом с ней, на место Стаси.
-Угу.
-А я Женя. - я улыбнулся и протянул ей руку.
На ее лице появилась очень милая улыбка и она пожала мою руку.
-Улыбка идет тебе на много больше, чем слезы. - сказал я и она снова улыбнулась.
Какая же у нее красивая улыбка. Блин, неужели я влюбился, за эти десять минут? Еще час назад, я признавался Стасе в любви, а теперь что? Поздравляю, Мильковский, ты сходишь с ума...