ID работы: 1782428

Кушать подано

Джен
R
Завершён
80
автор
svasja бета
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

Недельный срок

Настройки текста
Прошло около получаса, прежде чем Сэм согласился поверить в рассказанную историю о Звездных Вратах, галактике Пегас, Атлантиде, рейфах и Шеппарде. — И всё-таки, мне кажется, что ты меня разыгрываешь, в отместку, — твердил он брату. — Подговорил этих двоих… — Сэм, скоро ты сам увидишь, — нетерпеливо сказал Колдвелл. Поведение внуков не красило его в глазах Вулси. — Месяца в гиперпространстве достаточно, чтобы поверить. — Значит, от нас всего и требуется пустяк — поймать вампиров? — бездушному Винчестеру идея представлялась глупой, плевать он хотел на эксперименты, он хотел убивать тварей. — Мы их в намордниках в эту вашу античную Океанию потащим? Вампиров истреблять надо. Они — хитрые, кровожадные монстры. — Да брось, Сэмми, что-нибудь придумаем, — улыбнулся Дин. — Зато поиграем в «Звездные войны». У них на корабле девочки симпатичные есть. Я тебя познакомлю. Сэм сжал губы, исподлобья посмотрел на брата, мол, всё б тебе под юбки лезть. — За неделю управитесь? — спросил Стивен. — Справимся, — без восторга ответил младший охотник. — Тогда будьте на связи, — он дотронулся до устройства в ухе. — Эрмиод, мы готовы. Мужчин окутало сияние, и они растворились в нем. Сэм мотнул головой, показывая, что впечатлен спецэффектом. Потом повернулся к Дину. — Если их девочки похожи на гуманоидов с обложки журналов, то я лучше останусь на этой планете. Дин в ответ идиотски оскалился. Он станет астронавтом, йах-ха!

***

Колдвелл и Вулси, скрестив руки на груди, стояли перед панорамным окном, смотрели в черноту космоса, подсвеченную только видимой полусферой голубой планеты. — Но вы еще сомневаетесь? — спросил командир корабля. — Ну, — лидер экспедиции повел плечами, — в общем-то… они мне показались немного легкомысленными. — Однако, они профессионалы. Ваш Шеппард… О! Да и МакКей тоже! Ваш МакКей половину солнечной системы взорвал. — Это было при докторе Вейр. — Вот только не надо сваливать все на Элизабет. Вы их распустили. Они творят, что хотят. — Ладно, ладно, — Ричард пошел на попятную, — я же говорил, что они мне понравились, просто будем за ними внимательнее присматривать. — Не забывайте, Вулси: они мои внуки. Атлантиец неопределенно кивнул, отворачиваясь. Не имеющего даже детей, его это заявление уязвляло. Хотелось побыстрее убраться назад в Пегас. — Телепортируйте меня, пора, — сказал он нетерпеливо. — Портал в Атлантис назначен на восемь утра. У меня осталось всего полчаса, чтобы подготовиться. Он уже не мог дождаться, когда шагнет в круглую колеблющуюся синеву Звездных Врат. Назад. Домой. Земля с некоторых пор стала для него неуютной. Особенно после выяснения, что по ней бродят создания из фильмов ужасов, которые он всегда боялся смотреть. С рейфами он уже смирился, привык к ним, как к родным. Их существование легко объяснялось наукой, а вот вампиры… Вулси никогда не уважал фэнтези.

***

Чак повернулся к дремлющему в соседнем кресле Шеппарду. — Входящий портал, сэр. Код мистера Вулси. — Что, уже? Подполковник потряс головой, запустил пальцы в торчащие в разные стороны клочья волос, потер слипающиеся глаза. Из-за угла вырулил Ронон, посмотрел на командира с таким видом, что явно читалось: «Ну и рожа у вас, Ш…» Бутылку с минералкой они обхватили одновременно. — Окей, — сатедианец разжал пальцы, уступая другу: Джон вчера выпил на порядок больше него, однако, всю неделю… Кольцо Врат налилось синим, выпустило энергетический протуберанец и стабилизировалось. — Фенита ля комедия, — проговорил Шеппард, поднося горлышко бутылки к губам. Из Врат с хлюпающим звуком вышел Ричард Вулси. Поставил возле ног большую спортивную сумку, огляделся, вдыхая милый сердцу запах. Однако его блаженная улыбка померкла, как только взгляд скользнул по опухшим лицам приближающихся членов флаг-команды. — Подполковник, чем вы тут занимались? — осторожно спросил он, переводя взгляд на затормозившего при входе в Зал Врат МакКея, усиленно рассматривающего рисунки на стенах. — Как обычно, — Шеппард принял самый невозмутимый вид, оглядываясь на крадущегося поближе ученого. — Понятно, — ответил начальник. Под «как обычно» следовало ожидать всего, начиная от взрыва нескольких звезд до захвата базы репликаторами. Но главное, все живы. В кабинете для брифингов, за столом из красного дерева собрались те, кто присутствовал на просмотре «Дракулы» больше месяца назад. Без Колдвелла. — Какие они? — Карсон опередил только собравшегося раскрыть рот подполковника. — Вы их видели? — Кого? Охотников? — Вампиров, — помог Зеленка. Все, кроме бесстрашной парочки, Шеппарда и Ронона, замерли в предчувствии пугающего ответа, описание вампиров щекотало нервы. — Нет, — сказал Вулси. Послышались вздохи разочарования и облегчения. — А охотников? — поинтересовался Декс. Ему любопытно было услышать о людях схожей профессии. — Что они из себя представляют? Ричард сжал губы, поправил очки, надо было что-то говорить, а говорить особо было нечего. Однако полдюжины пар глаз выжидательно смотрели на него. Охотники на вампиров для них, кроме, конечно, Шеппарда и Ронона, тоже представлялись чем-то сверхъестественным, окутанным мистикой и легендами. — Ну… Они… Они достаточно молоды и отважны. В полковника Колдвелла. Послышались приглушенные возгласы восхищения. — Они согласились? — спросил не разделявший общего восторга Шеппард, едва удерживаясь от того, чтоб закинуть ноги на стол, в пальцах он мял дредлок сидевшего рядом Декса. — Естественно, — кивнул Вулси, не собираясь рассказывать, как пришлось устроить целый спектакль с переодеванием, стоять под дулом пистолета Дина и битый час убеждать Сэма в существовании инопланетян. — Они прибудут с «Дедалом» через пять недель. Привезут несколько экземпляров. — Вот и отлично, — Джон прихлопнул ладонью по столу и встал. — Док, у тебя не найдется таблеточки обезболивающего? А то что-то… что-то зуб разболелся. Беккет нехотя поднялся со стула. Он бы еще пораспрашивал о ребятах, привыкших таскать за шкирку фактически мертвых кровопийц. Бррр, это было так волнующе!

***

Винчестеры проснулись одновременно. Точнее, Сэм просто открыл глаза, с трудом дождавшись, когда брат сделает то же самое. Солнце за грязным окном светило вовсю. — О, уже половина третьего, — простонал старший и снова закрыл глаза. — Дин, — позвал его младший, — мне это не приснилось? — Про гуманоидов? Кажется, нет, — он поднял голову. — Точно нет, вон видишь, переговорное устройство Самюэль оставил. — Черт, нам теперь вампиров придется искать? Работать, непонятно на кого? — На правительство США, я так понимаю. На все человечество, раз эти космические пожиратели жизней собрались напасть на Землю. Почти апокалипсис, но чуть другого рода. — Окей, поймаем им пару клыкастых уродов. Но не ради великих целей. — А чего? — Просто хочется узнать, вдруг эти их рейфы — обычные рейфы. Тогда мы их уничтожим. — Спасем галактику Пегас. И нам дадут медаль. — В виде коня. — Да. — В натуральную величину. От которой будет пахнуть навозом. — Иди ты! — Дин кинул в него подушкой. Сэм возвратил подарок. Через два часа они сидели, уткнувшись в ноутбуки. Сэм щурился, читая мелкие буквы. Дин чесал затылок, рассматривая фотографии с полуголыми девицами. — Вот, кажется, нашел, — сообщил младший, разворачивая ноут монитором к брату. Старший поспешно закрыл все левые вкладки. — Что там? — спросил он, подсаживаясь ближе. — Смотри, Мистик-Фоллс, штат Вирджиния. С сентября там начали пропадать люди. Много людей. В основном, ученики старших классов, но есть и взрослые. Дин нахмурился, потер двумя пальцами переносицу. — Почему тогда мы об этом раньше не знали? — В прессе очень мало информации. Только от сбежавших из города жителей. Они все, как один, утверждают, что там творится неладное. Плюс, потому что ты целый год не охотился. — Ах, да, — Дин отвернулся, загоняя воспоминания поглубже. — Поедем сейчас? — спросил Сэм. — Только сначала за пончиками заедем. Старший Винчестер схватил недоеденный братом кусок булочки и затолкал себе в рот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.