ID работы: 1782428

Кушать подано

Джен
R
Завершён
80
автор
svasja бета
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

В Мистик-Фоллс

Настройки текста
В Мистик-Фоллс «Импала» въехала, когда солнце поднялось над крышами аккуратных особнячков. На улицах размеренно кипела жизнь. — А с первого взгляда и не скажешь, что здесь есть гнездо вампиров, — сказал Сэм, рассматривая город из окна машины. — Эти твари умеют маскироваться, — озвучил истину Дин. — Поедем, перекусим. Заодно и информацию надыбаем, — добавил он под осуждающим взглядом брата. Они остановились у маленькой забегаловки с заурядным названием «Мистик-гриль». — Смотри, а названия у них прямо подходящие, — хмыкнул младший. — Любят люди накликивать беду, — не разделил его иронии Дин. Винчестеры прошли в темное помещение, сели у барной стойки. — Виски, — заказал Дин. Молодой бармен сейчас же выполнил его просьбу. Сэм опять осуждающе посмотрел на брата, но старший уже принялся поглощать алкоголь. — Слушай, — обратился Сэм к бармену, — у вас тут так спокойно, даже не верится, что в газетах пишут про исчезновение школьников. — А вы кто? — Мы журналисты, — младший Винчестер вынул из нагрудного кармана удостоверение, показал и быстро убрал. — Из газеты «Мистик ньюс». Братья Винс и Дэйв Тигс. — «Мистик ньюс»? — недоверчиво переспросил бармен. — Ну да, как ваш город. Специализируемся на невероятных историях. Демоны, оборотни, вампиры там разные… — Вампиры? — у юноши вдруг забегали глазки, Винчестеры это заметили. — Так ты что-нибудь знаешь? — настаивал Сэм. — Ходили легенды, что в позапрошлом веке тут были вампиры, от этого и название города пошло, но это ведь сказки. — Некоторые и в инопланетян не верят, — философски заметил Дин, потягивая вискарь. — А поподробнее можешь, — лже-журналист достал из другого кармана блокнот и ручку. — Я запишу. — Нет, это вам лучше в музей сходить или к учителю истории, а мне… — бармен засобирался, — мне пора уходить. Смена закончилась. На тренировку опаздываю. — А можно мне воды? — спохватился Сэм. — Минутку. Винчестер глотнул из принесенного стакана, посмотрел на воду. — Вкус у нее какой-то… странный… цветочный… — А, это вербена, — пояснил парень, — она у нас в водопроводе… — А зачем? — удивился Дин. — Не знаю, — пожал плечами бармен и спешно ушел. Братья переглянулись. — Тут точно что-то нечисто, — сказал Сэм, повертел в руках стакан и снова глотнул. — Ты видел, как он занервничал при упоминании о вампирах? — Ага, — Дин нахмурился, оглядывая пустое кафе. — Ладно, здесь мы ничего не найдем, пошли в школу сходим, может, повезет поговорить с историком, или детки что-нибудь расскажут. — Вампиры здесь, я их задницей чую. Старший опустил взгляд на его пятую точку. Сэм закатил глаза. — Пошли уже! Дин допил виски и побежал вслед за братом к машине. Они наблюдали за школой и учениками из «Шевроле» минут пятнадцать. Ничего примечательного не увидели. Обычная суета: девочки в коротеньких юбочках и с совсем не детскими формами, спортсмены, чопорные учителя. Никаких признаков паники или ограничения перемещений в связи с массовыми похищениями. — Надо разведать обстановку поближе, — Сэм, а за ним и Дин, вылез из машины. — Разделимся: я пройдусь по двору, а ты иди к педагогам. И постарайся не заглядываться на учениц, раз уж мы ввязались в это дело. — Как будто это я недавно девку в мотеле, кгм… Пока тебя гуманоиды пытали, — возмутился Дин. Младший, не отвечая, пошел к калитке. Сгоряча Дин с силой захлопнул дверцу «Импалы», сразу скорчился, как от физической боли, всплеснул руками и поплелся за ним. Девочки вокруг и вправду были хороши. Брат исчез из виду, когда Дин всё-таки вспомнил, зачем они сюда приехали. Он отвел взгляд от стайки старшеклассниц, чьи футболки очаровательно обтягивали… — Нет-нет, Дин, не отвлекайся, — отругал он сам себя, и тут увидел… ух ты, симпатичного парня. Он стоял в тени деревьев и тоже наблюдал за девчонками. В мозгу Винчестера щелкнула тревожная кнопка. Ухмылка этого красавчика, его пристальный взгляд… Либо маньяк, либо… Дин незаметно ретировался, а потом бесшумно, сжимая приготовленный заранее шприц с кровью мертвеца, пробрался по парку в тыл подозрительному наблюдателю. И только занес руку, чтоб всадить иглу в шею… — Эй, приятель, ты серьезно? — парень обернулся и переместился, так резко, что Дин не смог отследить его движения. Тут же его глаза покраснели и под ними проступили безобразные черные вены, а клыки удлинились, и охотник уже не сомневался, что перед ним монстр. Хвалить себя за чутье было некогда, Винчестер развернулся и смог всадить шприц в тело вампира. Нежить только рассмеялась и в мгновение ока оказалась за спиной Дина, заломив тому руку со шприцом. — Что? Что? Почему не получилось? Хватка оказалась очень крепкой — крепче, чем у известных ему ранее особей, поэтому даже трепыхаться не получалось. Он ждал укуса, но вампир вдруг выпустил его, вновь обретая человеческий облик. — Твое счастье, жалкий человечишка, что я уже позавтракал сегодня. Прелестной девчонкой. Поэтому твоя потная шея мне сейчас не аппетитна. — Заткнись, кровосос поганый! — заорал Дин, оглядываясь по сторонам в поисках подходящей ветки, чихать он сейчас хотел на Самюэля и его летучий голландец. — Я убью тебя, выродок! — Полегче, щенок, — вампир вцепился ему в плечи, заглянул в глаза. — Так, сейчас ты мне расскажешь, что это было? Что ты там мне влил? Дин не успел отвести взгляд, и вынужден был подчиниться чужой воле. — Кровь мертвеца, — проговорил он. — Она должна была ослабить тебя, упырь. — Фу, как неблагородно обзываться, — пожурил родственник Дракулы. — Зачем тебе понадобилось ослаблять меня? Кто ты такой? — Чтобы убить тебя, урод. Я — охотник, и ты превратишься в кучку дерьмового праха. — Охотник? — вампир приподнял бровь. — Без вербены? В общем, не важно. Я бы поигрался с тобой, но мне некогда, — он опять заглянул в расширенные зрачки. — Ты меня никогда не видел. Сейчас ты залезешь на крышу школы и спрыгнешь оттуда. Ах, да! Можешь крикнуть, что ты Бэтмен. Иди. Закончив внушать и уверившись, что человеческое недоразумение с зелеными круглыми глазами поняло правильно и всё запомнило, кровосос разорвал зрительный контакт и повернулся, чтобы уйти. Его остановил изумленный возглас. — Откуда ты узнал?! — Что? — Что я — Бэтмен? Вампир окинул его оценивающим взглядом, потом хмыкнул. — А ты забавный, — добавил он, — ладно, иди, я сказал. Винчестер послушно поспешил к пожарной лестнице.

***

Как же беззащитна в наши дни школа. Любому дебютанту-террористу не потребуется выдумывать хитрых планов по ее захвату. Ходи, кто хочешь, шпионь за кем попало: ни охранников, ни учителей поблизости. — Привет! — мимо прошла симпатичная мулаточка и подмигнула ему. — Привет, — машинально ответил Сэм и вернулся к подслушиванию разговора других двух девчонок: блондинки и брюнетки, сидевших на лавочке напротив. Красотки были настолько глупы, что не замечали этого. Конечно, со стороны их можно было принять за полоумных. — А вот и наша ведьмочка! — закричала блондинка, той самой мулатке, та тоже уселась на скамейку. — Он дал мне кулон с вербеной, — брюнетка, которую звали Еленой, показала подруге подвешенную на цепочке вещицу, — сказал, что не хочет мне ничего внушать. — Какая красота! Стефан такой романтичный! — О, да, — умильно улыбнулась Елена, — Стефан Сальваторе самый замечательный человек на свете. — Вампир, — смеясь, поправила блондинка. — Точно, Кэр. Он самый замечательный вампир на свете. Не то, что его брат Деймон. — Деймон — чудовище, — подтвердила мулатка. — Я только что встретила его здесь. Он шел из… Сэм обратился в слух. Объект охоты находился поблизости, он мог вывести на их местное гнездо. Охотника раздирало желание поскорее разобраться с порождениями тьмы, которые успели запудрить мозги малолеткам, а значит, жди новых обескровленных жертв. Пусть лучше в другой галактике науке послужат. Хотя… Он бы их просто убил, и дело с концом. — Помогите! Звоните девять-один-один! Девочки вмиг подскочили. Мулатка так и не закончила фразы. — Что это за крики? Пойдем, посмотрим! Они сразу скрылись, смешавшись с толпой таких же любопытных. Винчестер тоже пошел. Ор явно был неспроста. На парапете крыши стоял Дин. Он выглядел таким маленьким с высоты трехэтажного здания с огромными окнами. — Я — Бэтмен! — кричал Винчестер, раскинув руки. — Я вас спасу! Приличных размеров толпа внизу ахала, охала и показывала пальцем. — Вот придурок, — процедил Сэм, глядя, как прибывшие спасатели растягивают брезент. Он повертел головой в поисках чего-то необычного и увидел. Реакция одного из парней, не школьника, отличалась от реакции остальных. Он не выказывал желания помочь, не крутил пальцем у виска, а наблюдал за действиями Дина с видом человека, который срежиссировал это представление, а теперь наслаждался премьерой. Сэм направился к нему, встал бок о бок. — Часто у вас тут с крыши прыгают? — спросил он непринужденно. Незнакомец повернул к нему голову, окинул насмешливым взглядом. — Только когда я захочу, — он изогнул губы в кривой улыбке, которую должно быть выпускницы принимают за обалденно сексуальную. — А тебе что надо? — Я журналист. Парень заинтересовался, даже отвлекся от самопального Бэтмена. — Что-то новенькое. И о чем пишешь? — О кровососах. И этот чудак — мой брат. — Вам не повезло, чуваки, — хмыкнул вампир. — Деймон Сальваторе вам не по зубам. Хотя я знаю, что такое иметь брата. Сейчас ты пойдешь к своему и составишь ему компанию. Приятного полета, охотнички. Винчестер видел, как расширились зрачки вампира, но внушение не подействовало. Сэм вспомнил, что час назад пил в кафе воду с вербеной и мысленно возблагодарил бога и собственную жажду. — Хорошо, — сказал он, не желая выдавать правду. Тем временем послышался какой-то индейский клич, и Сэм, повернувшись на звук, успел заметить, как тушка Дина пикирует вниз, размахивая руками. Толпа затаила дыхание, кто-то душераздирающе взвизгнул. — Придурок, — повторил Винчестер. Когда он оглянулся, клыкастого рядом уже не было, поэтому он стал протискиваться к зданию, где на брезентовом полотне корчился и причитал старший братец. Откуда ни возьмись, появился медик, стал пытаться осмотреть Дина. Винчестер, чертыхаясь, отмахивался от него, соскальзывая с брезента. Заметил в первом ряду Сэма, обрадовался ему, как родному, впрочем… — Пошли, — сказал младший и, повернувшись, пошел сквозь редеющую публику. Дин, отряхивая штаны, поспешил следом. — Что? С чего мне было туда лезть? Сэмми! Брат остановился так внезапно, что Дин впечатался в его спину. — Тебе внушил вампир. Пойдем, расскажу, я кое-что выяснил. — Вампир… — пробормотал старший, шагая дальше. — Вот тварь, урою гада, обращу в прах, развею по ветру… Они сели в «Импалу». Дин снова стал серьезен. — Ну, значит, мы не ошиблись? И то хорошо. Быстренько скрутим парочку и вперед — к далеким звездам. — Похоже, мы наткнулись на одного и того же. Только тебя он заставил забыть и отправил тебя побэтменить немного. Походу, ты ему рассказал, что мы охотники и приехали по их душу. Меня он тоже пытался устранить с тобой за компанию. — Постой, тогда почему ты… — А в этом и весь секрет. Они каким-то образом не переносят вербену, и не могут внушать тем, кто принимает ее в пищу или носит на теле. Помнишь, в кафе?.. — Да, — кивнул Дин. — Это упрощает задачу. А дневной свет? — У них есть заколдованные кольца. Без них местные кровососы сгорают. Не знаю, много ли их здесь, но я слышал только о двух. Братья… — Как мы? — усмехнулся Дин. — Ну да. Братья Деймон и Стефан Сальваторе. Стефан, как я понял, вегетарианец, питается белочками… — Кем??? — А вот Деймон, старший, гламурный такой, — Сэм многозначительно посмотрел на Дина. — Все эти жертвы, скорее всего, его работа. И как раз на него мы и наткнулись. — Я до него доберусь, — пообещал Дин, потом опомнился. — А где ты всё это разузнал? — Школьницы болтливые, — улыбнулся младший. — Кровососы действуют по обычной схеме: влюбляют в себя романтичных девочек-подростков, а потом… — Всё понятно, — ответил Дин. — Жаль, мы обещали Самюэлю и этому… как его… лысому, а то б я их голыми руками замочил. Сэм кивнул в знак солидарности и нахмурился, продумывая план, по избавлению Мистик-Фоллса от нежити. В сумерках «Импала» остановилась недалеко от особняка Сальваторе. Дин заглушил мотор и, потянувшись, сцапал с заднего сиденья пластиковую бутылку с водой. Отвинтил крышечку, поднес к губам, стал пить. — Вербена у тебя сейчас уже из ушей польется, — сделал замечание Сэм. — Не переживай, Сэмми, — довольно улыбнулся Дин, а потом сразу переменился в лице. — Ой, похоже, она у меня сейчас из другого места польется. Здесь есть туалет? Младший вздыхая, закрыл лицо ладонью. Дин выскочил из салона и убежал в кусты. Поозиравшись и не заметив никакой активности на улице, Сэм тоже вышел из машины, пошел открывать багажник. Достал пропитанную вербеновым настоем веревку, колья, шприцы с раствором вербены, сунул за пояс пистолет заряженный деревянными пулями, тоже смоченными в вербене. На их счастье, пахла она приятно. Добавил стандартное оружие. — А неплохое они себе гнездышко отгрохали, — сзади появился застегивающий джинсы Дин. — Ага, похоже, они тут вообще шикарно устроились, — согласился Сэм, — а если б умели язык за зубами держать, так и навербененных жителей бы не было. — Идиоты, — резюмировал старший Винчестер. — Ладно, пошли. Надеюсь, Самюэль еще на орбите и готов нас телепортировать. О боже, неужели я верю во всю эту хрень? Они пошли к вампирскому гнезду. В окнах первого этажа горел приглушенный свет, за шторами нельзя было различить силуэтов. Внутри играла громкая музыка, какая-то древняя попсятина. Дин поморщился. Сэм вдавил кнопку звонка. Послышались шаги и возгласы: «Кого там черт принес? Убирайтесь!» Братья переглянулись. Сэм собрался позвонить еще раз, но массивная дверь распахнулась. На пороге стоял вампир из школы. В расстегнутой рубашке, с бокалом виски у приоткрытых губ. Личность гостей его застала врасплох, но он моментально взял себя в руки, сверкнул глазами и ухмыльнулся, показывая безупречные зубы. — Что ж, не ожидал… За его спиной появился другой парень, с морщинкой между бровей. — Деймон, кто там? — Ваша смерть, твари, — ответил Дин, и Винчестеры выстрелили одновременно, целясь в вампирские головы. Огнестрельное оружие подействовало безотказно, пусть и временно. Сальваторе так же синхронно осели на пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.