ID работы: 1782428

Кушать подано

Джен
R
Завершён
80
автор
svasja бета
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вылет в Пегас

Настройки текста

***

К Деймону вернулось сознание. Огнестрел в голову — какая ерунда! Он мысленно усмехнулся. «Охотники». «Ваша смерть». Паяцы. Что вампиру обычная пуля в голову? Но ощущения всё равно были неприятными. Твари неразборчивые. Как будто нельзя было что-то понежнее придумать. — Дин, кончай виски глушить. И слух восстановился… — Да ладно, что мне делать? У этих вампирюг ничего больше нету. Зачем им вообще холодильник. Был бы пирог… — Дин! — Вот только не начинай, Сэмми. Разорвал бы гадёнышей на клочки, вот только эта противная беспомощность… Он был привязан к стулу. — Вербена, — поморщился Сальваторе, открывая глаза. В двух метрах от него так же был обездвижен еще не оживший Стефан. Один из охотников, который прыгал с крыши, Дин, развалился на его антикварном диване и безмятежно пил его бурбон из его стакана. А еще вампиров обвиняют во всех смертных грехах! Второй, Сэмми, сидел за столом и рыскал в ноутбуке. На звук голоса он поднял голову. — Дин, кажется, твой клиент очнулся. — Что ж так орать? — скривился Деймон. Голова хоть регенерировала, но гудела по страшному. — Пасть захлопни, тварь кровососущая, — подлетел старший охотник. — Ой-ой, как не политкорректно, — вампир разочарованно покачал головой. — Я предпочитаю, чтобы наш вид называли гемоглобинозависимыми. — Чего?! — в руках Винчестера мгновенно оказался острозаточенный кол. — Нет, Сэм, я его всё-таки укокошу. Самюэлю и одного хватит. — Кто такой Самюэль? — продолжая изображать немощного, изогнул бровь Деймон. — Не горячись, — брат перехватил занесенную над Сальваторе руку. — Кровососы все такие языкастые. — Истреблять их надо, — не унимался Дин. — Если б не Самюэль, сейчас бы в два счета всё гнездо истребили. — Кто такой Самюэль? Винчестеры не замечали его реплик. — Ты первый ввязался в это дело. И меня втянул, — напомнил Сэм. — И в этом гнезде всего-то двое вампиров. Мелочи. — Вдвоем они такую домяру отгрохали? За чей счет? Строителям внушали работать за здорово живешь? — Эй-эй, молокосос, — опять подал голос Деймон, — этот дом еще мой дедушка строил, двести лет назад, так что поимей уважение. — Захлопнись! — заорал на него Дин. — Ладно, — примирительно кивнул Сэм, вставая из-за стола, — ждать особо нечего. Доставай рацию, пусть телепортирует на свой… звездолет. — Теле… что? Вы чокнутые, ребятки? Дин вынул из кармана оставленное дедом переговорное устройство, занес палец над кнопкой включения, потом резко подскочил. — А моя «Импала»? Я что, оставлю свою малышку посреди этого мерзкого города? — Кажется, я видел здесь гараж, иди, поставь в него. — Ну, хорошо, пойдет, как вариант. Я сейчас. Он отправился на улицу, а Сэм, сжав губы, смотрел на привязанного к стулу, еще не очнувшегося вампира, сжимал в руке острый клинок. С каким удовольствием он бы сейчас отчекрыжил башку каждой гламурной твари. Но… договор есть договор. Потом отчекрыжит. Так, — Винчестер оглядел приготовленные с собой сумки, — вербены они взяли с избытком, на крайняк, потом еще на «Дедале» привезут или эти супер-пупер-межзвездные Врата доставят, или там выращивать начнут: смотря, насколько экспедиция растянется. Веревок, кольев, оружия тоже достаточно. Вроде ничего не забыли. Путешествие не пугало и не радовало. Просто очередное дело во благо спасения человечества, только немного другим образом. И без «Импалы». — Эй, ты, как там тебя… — Дэймон старательно скрывал свою обеспокоенность. — Куда вы собираетесь нас тащить? Сэм медленно повернулся к высокомерному вампиренышу, окинул презрительным взглядом его с ног до головы, решая, стоит ли эта тварюга того, чтоб ему отвечали. Решил, что слишком много чести, но на пороге с бумажными пакетами в руках возник Дин. — В галактику Пегас, кровосос. Послужишь для научных целей, — злорадно проговорил он, а потом, встав перед братом, с обезоруживающей улыбкой поднял пакеты вверх. — Пироги! Купил на дорожку. Сэм не разделил его счастья. — Эй, в какую еще галактику?! — В Пегас, — повторил Дин. — Вы бы травки курили поменьше, — посоветовал Сальваторе, пытаясь освободиться. Не получалось. — Лучше отпустите, и, возможно, только возможно, я оставлю вас в живых. — Он нам угрожает? — Дин удивленно посмотрел на Сэма. — Во дает! Почему второй не ожил еще? Говори! — Да из братца твоего стрелок лучше, чем из тебя, — с мстительным удовольствием рассмеялся вампир. — Дин, хватит болтать, — перебил их младший Винчестер. — Вызывай Самюэля. Дин отошел в сторону. Второй вампир дернул рукой, издал стон, поднял запрокинутую голову. — Что случилось? — просипел он, испуганно пялясь на связанного себя, и на брата, и на незваных гостей. — Нас отправляют в космос, Стеф. — Ведите себя хорошо, — сказал Сэм, — чтобы нам не захотелось вас убить, и… — И? — И мы вас убьем не сразу. Нахмурившись, Сальваторе переглянулись. Чокнутые людишки им уже попадались, и это не всегда кончалось быстро и безболезненно, но они по-прежнему были живы. У Дина получилось включить переговорное устройство только со второго раза. В первый он накосячил, потому что следил за диалогом с вампирами и думал, а не послать ли дедулю к чертям и зашубить уродских вурдалаков? На фига им сдалась звездная база за миллиард световых лет, если зло — вот оно, рядом? Но любопытство пересилило: еще раз увидеть балакающего по-английски гуманоида, полетать на ракете в подпространстве — это ж можно потом девчонкам такие истории заливать! Пока в психушку не закроют. Да-с. — Самюэль? Это Дин. Мы управились раньше… Ага, два кровососа… Нет, они связаны. Конечно, надежно. И еще к стульям привязаны… Ну захотелось нам так!.. Хорошо, через десять секунд. Дин подбежал к тюкам, схватил в обе руки. — Сэм, давай. Но брат и без него уже взял поклажу. — Ой, — Дин выронил сумки, подскочил к столу, схватил пакет с пирогами, растерялся, затем сунул его в зубы, снова подлетел к брошенным вещам, поднял… Вампиры с недоумением и офигевши наблюдали за его перемещениями. Сэм скучающе пялился в потолок.

***

Колдвелл удалил всех готовиться к отправке в Пегас, паковать последние вещи, проводить предстартовую диагностику сетей. На дальней палубе остались только он и два морпеха с рейфийскими оглушителями наготове. — Поднимайте их на борт, лейтенант, — сказал он в закрепленный на ухе микрофон. — Всем внимание. Полковник поднял свой пистолет, на всякий пожарный, ведь проверить действие оглушителей на вампиров еще не представилось случая. — Вот и представится, — пробормотал Стивен, и в это время в белом свечении возникли четыре фигуры, две из них — вместе со стульями. — Что? — вампиры крутили головами. — Что? Как мы здесь оказались? Кто? Колдвелл вылупился на сжимающего в зубах пакет внука. Дин поставил сумки, взял пакет в руки, дурашливо расплылся в улыбке, но тут же переключился на застывшего брата. По его глазам Дин понял, что и Сэмми впечатлен, не смотря на свою бездушность. Не телепортацией, конечно, это они изредка практиковали с Касом и компанией, а видом из окна, вернее — иллюминатора. Старший Винчестер ухмыльнулся ему ухмылкой бывалого астронавта. — Да что происходит? — вопил Дэймон, пытаясь освободиться и оглядываясь на холодную черноту космоса. — Привет, Самюэль, — сказал Сэм. — Это и есть ваши вампиры? — без предисловий спросил Колдвелл. — Они самые, знакомься — Дэймон и Стефан Сальваторе, братья, как мы, — ответил Дин. — Выглядят не очень, им разве только школьницам мозги пудрить, но, кстати, пудрить они мастерски умеют. — У них повышенная способность внушать людям, — пояснил Сэм, — поэтому всему экипажу следует принимать настойку вербены. Мы захватили ее с собой, а пока лучше не смотреть им в глаза. — Эй, объяснит нам кто-нибудь? — не унимался Сальваторе-старший. — А еще у них отличная регенерация, реакция, скорость, — продолжал Винчестер-младший. — Превосходные экземпляры. — Да, сойдут, — резюмировал Колдвелл, задумчиво разглядывая подопытных. — Мы правда в космосе? — спросил Стефан, спокойно и вежливо. — Что с нами будет? — Да-да, хотелось бы услышать, — поддержал Дэймон. — Если это розыгрыш, то отвратный. — Ох, они меня утомили! — взвился Дин, выхватывая пистолет. — Погоди, — отстранил его полковник. — Слушайте сюда, клыкастые. Сейчас мы на этом корабле отправляемся в галактику Пегас, за пять миллионов световых лет… — Вы и до Луны-то с трудом долетели… — Дэймон, дай ему сказать. — Благоразумно, — одобрил Стивен. — В Пегасе вам предстоит благородная миссия, а потом… Даже не знаю, что будет с вами потом. — Прихлопнем, и дело с концом, — подсказал Дин. — Или выпустим на необитаемую планету без Врат. Если эксперимент с рейфами не провалится. — Послушайте, послушайте, — Дэймон перестал язвить. — Не принимая во внимание всю бредятину, что вы только что сказали. Куда вы там нас тащите… Пять миллионов световых лет — это долго. Я то бессмертный, а вот вы… — Слушайте сюда, упыри, — полковник едва не совершил ошибку, но вовремя отвел глаза, — будете себя хорошо вести, вас даже покормят, чтоб не сдохли раньше времени. — А если нет? — Дэймон, мы же всё равно связаны. — А если нет, — Винчестеры переглянулись, говорил Дин, — проведете весь перелет вот так. В руках сверкнула сталь, следом одновременно прогремели выстрелы, пахнуло жаром и порохом. В головах Сальваторе появилось по дырке. — Один вроде понятливее, — предположил Стивен. — Да, — подтвердил Сэм. — Он у них типа хороший вампир: учится в школе, любовь с одноклассницей крутит, питается белочками. — Белочками? — скорчился Дин. — Фу, какая гадость. В общем, зануда. Как все младшие братья. — А другой козел, как все старшие, — без эмоций парировал Сэм. — Заканчивайте, — оборвал их Колдвелл. — Мы вылетаем. Фред, всё готово? В рации пискнуло, подтверждая. — Ну, — протянул Дин, — чур мне место у окна. И схватив пакет с пирожками, совершенно по-детски радуясь, убежал в неизвестном направлении. Командир корабля осуждающе посмотрел ему в спину и посочувствовал Вулси: нелегко ему придется, если Дин не сойдется характером с Шеппардом. А уж если сойдется… пиши — пропала Атлантида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.