ID работы: 1782428

Кушать подано

Джен
R
Завершён
80
автор
svasja бета
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кочевники

Настройки текста
Джон оглянулся на Винчестеров и на МакКея, положил руку на сенсорную панель. — Поехали. — А скафандры? — спохватился Дин. Шеппард, не стесняясь, усмехнулся. Охотнику пришлось ретироваться под его насмешливым взглядом. Он сильнее вцепился в подлокотники. Сэм заметил это судорожное движение. — Успокойся, Дин, это не самолёт. — Это хуже! — Не любишь летать? — почувствовал свое превосходство Шеппард. — По-моему, тот, кто не любит летать — круглый идиот. — Но-но! — предупредил Винчестер. Они увидели, что высоко над головой расходится диафрагма крыши, открывая окрашенную оранжево-алым даль. Космический корабль мягко дернулся, приподнимаясь над полом. — А ремни? Хотя бы ремни! Джон победно оскалился. — Не дрейфь, джамперы — самый безопасный транспорт во Вселенной. Если, конечно, нам рейфы не встретятся. — А если встретятся? — у Дина застучали зубы. — Им же хуже, — ответил подполковник. «Кузнечик» начал вертикальный взлет. Быстро перед глазами пронеслись серые стены, потом край ангара, и вот они зависли над башней. — Красивый вид, — совершенно равнодушно сказал Сэм, обозревая через лобовое стекло город с высоты в несколько сотен футов. — А хочешь, поближе покажу? — осклабился Шеппард, подмигивая МакКею. Дин перехватил этот жест. Пришел от него в ужас, волосы зашевелились во всех местах. — А, может, назад вернемся? Я уже все видел! Я верю на слово! — Дин, но ты же на «Дедале» летал, — напомнил Сэм. — «Дедал» — это другое! «Дедал» — это совершенно другое! Там пришельцы рулят, а не этот камикадзе!.. — он зло уставился на подполковника. Вообще-то, он ничего особо против атлантийца не имел, но сейчас его начала одолевать неизбежная паника. А Джон только пожал плечами, говоря, что не его это проблемы. Джампер мгновенно изменил траекторию и понесся вперед. Центральная башня стремительно нарастала, увеличивалась в размерах. — Ты убьешь нас! — кричал Дин. — Мама-а-а! — Шеппард, может, хватит уж-ж-же-э-э-э, — забеспокоился Родни. На его глазах башня увеличивалась в размерах, до нее оставалось несколько футов, одна секунда и… — Уф-ф-ф… — выдохнул Дин, когда «кузнечик», вертикально взмыл вверх, до смерти напугав только что вышедшего на балкон Вулси. — А-а-а-а-а! Космический корабль понесся дальше, петляя между башнями, идя на опасном расстоянии от стен. — Клёво, а? — издевательски спросил Шеппард, поворачиваясь к Винчестерам и одновременно заходя на крутой вираж. В-вжик, и еще один небоскреб остался позади. — Долго вы учились управлять им? — спросил Сэм, когда джампер почти отвесно уходил вниз, к южному пирсу. — Как ты сейчас об этом можешь думать? — прокричал Дин, его-то хватало, чтоб, выпучив глаза и сжав до белых пятен пальцы на подлокотниках, ждать своей гибели в бушующем багровом океане. — Он нас всех убьет, зараза!!! — Это в крови, сынок! — ответил Джон. — Это в крови! Рожденный ползать, летать не может! Он посмотрел на перепуганного, бледного, как прическа рейфа, охотника и подмигнул его брату. Джампер под прямым углом вошел в толщу воды, света стало меньше. — Сэм, мы тонем? — Дин открыл один глаз, обозревая подводный мир за стеклом. — Сэм, мы тонем? — Нет, мы не тонем, — скривился МакКей, он тоже ёжился от безбашенного полёта, но знал, что его друг не самоубийца, по крайней мере, не в этом случае. — Однажды я просидел целый день в затопленном джампере, и после этого усовершенствовал его системы. Тут даже нечего сомневаться, сейчас этот корабль лучше подводной лодки. — Да? — приосанился Винчестер-старший: плавать на субмаринах он не боялся. Ну, чисто теоретически. — Очень полезная штука, — согласился Сэм. — Она уже стоит на вооружении США? — Н-нет, — замялся ученый. — Это секретный объект. Джамперы есть только в Атлантиде. — А у других рас и народов? У асгардов корабли типа «Дедала», у рейфов — ульи. Что такое ульи? — Кас бы оценил, — вставил реплику Дин. — Ульи — это… — Родни очень не хотелось объяснять при Шеппарде, который вечно его высмеивает, — это очень большие корабли, дредноуты практически. Они органические. Потом сами увидите. Если повезет. Или наоборот. Еще у репликаторов были… Но репликаторов мы уничтожили, — словно извиняясь, пробормотал он. — Еще у Древних. Но Древние вымерли. Погибли в войне с рейфами или вознеслись. — Ладно, девочки, настало время настоящих прогулок, — прервал лекцию Джон и отправил «кузнечик» на взлет. Вбивая фонтан брызг, прыгун вынырнул из океана, с едва уловимым гулом на высокой скорости ушел в небо и вскоре покинул атмосферу. За окном воцарилась чернота космоса. Вдалеке был виден плывущий по орбите «Дедал». Шеппард дал налюбоваться и погнал кораблик прочь от планеты. — Не понимаю, как на этом можно летать? — пробормотал Дин, еще не отойдя от шока. — А меня занимает другое, — Сэм развернул кресло в сторону МакКея. — Мы ведь сейчас летели по совершенно немыслимым траекториям, один раз даже, кажется, вниз головой. Как мы не вывалились из кресел? Родни растерянно зажевал губами, кинул взгляд на подполковника, тот пожал плечами, посмотрел в пол, потом на потолок. — Это… это загадка. Технология Древних, которую мы еще не смогли расшифровать. — Да это и не нужно, — пришел на выручку Шеппард. — Главное, работает. За пять лет еще ни разу не подводила, а уж какие гонки на выживание со стрелами рейфов мы устраивали! Пискнул прибор. — Так, что тут у нас? — перед Джоном появилась голографическая карта этого сектора солнечной системы. — Ничего себе, — ахнул Дин, когда изображение возникло у него перед носом. — А ты что думал? Управляется силой мысли. Ген Древних. — Значит, я тоже так могу? — Винчестер хулигански закрыл глаза, по голограмме побежала рябь. — Эй, ты, умелец! — приревновал атлантиец. — Смотрите! — закричал МакКей. — Гиперпространственное окно! Сначала они увидели пульсирующую точку на карте, а через несколько секунд черноту впереди прорезали молнии, пространство осветилось. — Рейфы? — деловито спросил Джон. — Перехожу в режим невидимости. — Невидимости? — в один голос, но с разными интонациями воскликнули братья. Вместо гигантского улья в открытый космос вывалился корабль поменьше. — Чёрт, кочевники, — сообщил подполковник. Тут же экран замерцал, на нем появилось пересекаемое помехами личико Ларрин. — Чёрт, — снова выругался подполковник, обратив внимание, что его пассажир сразу пустил слюни на симпатичную девчонку. — И я рада тебя видеть, Шеппард. Теряешь сноровку, я успела тебя засечь. Джон сгримасничал, не собираясь ударить в грязь лицом перед ней и навязанными гостями. — Что ты здесь делаешь, Ларрин? — Мимо пролетала, смотрю, кто-то под ногами путается, а это ты. — А она тоже звездолётом командует? — шепотом спросил Дин, обращаясь к МакКею. — Дин, — упрекнул Сэм, он-то сразу понял, что у брата при одной мысли о бабе, способной строить мужиков, в штанах началось шевеление. — Кто это там с тобой? — повернула голову кочевница, но угол обзора не позволял разглядеть пассажиров. — Ладно, двигай в шлюзовой отсек, разговор есть. Изображение исчезло. Джон сделал вид, что всё идет по плану, и ему ничуть не досадно. — Ну что, заглянем на кофе? — бодренько спросил он, уже направляя джампер к крейсеру. МакКей недовольно засопел. Сэм воспринимал, как обычно, равнодушно, а Дин, напрочь забыв про боязнь полетов, не скрывая эмоций, ёрзал в предвкушении многообещающего знакомства. Даже не спросил, полагаются ли к кофе пироги.

***

Как только задняя платформа опустилась, в них уставились стволы энерго-пистолетов. — О-о-о-о, — устало простонал Родни. — Спокойно! — попросил Шеппард. Из-за спин суровых мужиков вышла затянутая в черную кожу предводительница кочевников. Дин восхищенно выдохнул. — Рада, что ты оказался благоразумен, Шеппард, и не попытался сбежать. — Всегда рад поболтать с тобой, Ларрин. И, может, вы уберете стволы, а то мы без оружия. Мы так-то на экскурсию вышли. Ребятам достопримечательности показывали. Биг Бена тут, конечно, нет, но… Он заткнулся, когда девушка прошла мимо него к стоящим позади Винчестерам, разглядывая новые лица в отряде подполковника. — Привет, — Дин игриво заулыбался, но Ларрин, одарив его лишь скользящим взглядом, переключила внимание на Сэма. Младший охотник молчал, в ответ довольно смело разглядывая ее. Дин, раскрыв рот, недоумевал, как она могла пропустить такого лапочку, как он, и выбрать этого верзилу. — А ты ничего, — подытожила Ларрин. — Так как насчет убрать оружие? — напомнил Шеппард, видя, что МакКей готов проголодаться от страха, и как никогда понимая старшего Винчестера. — Конечно, — кивнула она, оборачиваясь к своим людям. Полыхнули алые вспышки. Джона обожгло энерго-зарядом. Мышцы свело. Сознание отключилось.

***

Шеппард пришел в себя, и еще не открыв глаз, понял, что случилось — его опять связали. Поганая девка его опять надула. Он сидел на стуле, с заведенными за спину и спинку руками. — Что за черт? — пробормотал он, поворачивая гудящую голову. Справа от него в такой же неудобной позе повис привязанный МакКей, позади ученого — старший внук Колдвелла. Джон повернул голову в другую сторону: младшего не было. «Вулси теперь с меня шкуру сдерет», — пронеслось в мозгу подполковника. — Эй, где Сэм?! Где Сэм?! Сэм! Джон пропустил момент, когда проснулся Винчестер. Дин дико вращал глазами в поисках брата и дергался, пытаясь освободиться. Вся его дурашливость куда-то пропала. — А? — не въехал в ситуацию очухавшийся Родни. — Что? Что произошло? — Мы его найдем, — пообещал Шеппард. — С Ларрин всегда так. — Найдем! Конечно, найдем! — заорал на него охотник. — Я даже не взял с собой нож! Надо предупреждать, что ты такой идиот! — он бросил ругаться и возвел очи к потолку. — Господи, мы в космосе, и Сэма похитили космические пираты. Очешуеть. Кас! Кас, если ты меня слышишь… Джон и Родни переглянулись. — Кто это — Кас? — спросил у него МакКей. — Ангел, — пожал плечами подполковник. Физик поёжился: он еще наличие вампиров не переварил, а от ангелов его нежный разум бы просто задымился. Он даже вздрогнул, когда открылась тяжелая перегородка между отсеками, ожидая увидеть посланника Божия. Но, на его счастье, сияющий младенец с крылышками и нимбом не появился. Это была всего лишь Ларрин. — Где Сэм? — сразу завопил Дин. — Что ты с ним сделала, сучка? — Шеппард, у тебя все друзья такие неотесанные? — кочевница остановилась перед Джоном и обворожительно улыбнулась ему. Атлантиец растекся лужецей кавая, но быстро собрался в привычную человеческую форму. — Если ты что-то сделала с Сэмми, я тебя убью! — Сэмми. Как мило, — командир корабля подарила мимолетную улыбку Дину и вернулась к заревновавшему Шеппарду. — Слышала я, в Атлантисе опять план какой-то придумали по уничтожению рейфов. — Так ты поэтому сюда принеслась? — Джон не собирался всё ей выкладывать. — А я-то думал, по мне соскучилась. — Значит, план есть? — Верни Сэма, тварь! — Нету никакого плана. — Не ври! Твой друг-здоровяк сказал мне иное. — Ронон? — поразился Шеппард. — Где ты могла его встретить? — Винчестер, — поправила Ларрин. — Если ты его хоть пальцем тронула, тебе не жить, — продолжал орать Дин. — Точно, — потупил взор подполковник, он и забыл, что у них теперь два верзилы, надеялся, что временно. — Я могу помочь. У меня есть корабли, если ты не забыл, и сообразительные ребята. — Нету никакого плана, — скорчил рожицу Шеппард. — А если б даже и был, ты была вычеркнута из списка участников, как только отдала приказ стрелять в нас. Так партнеры не поступают. Развяжи нас, и тогда поговорим. — Нет, Джон, я тебя знаю. Ты сразу захватишь мой корабль. Командир флаг-команды оскалился, подтверждая ее правоту. Ларрин, под ругань и угрозы Винчестера, ушла.

***

Джон повернулся к охотнику. — Твой брат ей всё разболтал! — А если б ты не потащил нас в межзвездное путешествие, мы бы сейчас спокойно ужинали и смотрели сериалы! — в тон ему ответил Дин. — У нас нет сериалов, — проинформировал Родни. — И хватит собачиться, надо что-то делать. Надеюсь, в Атлантиде хватятся нас. Если у Зеленки хватит ума, вспомнить, что мы улетели. — Они не знают, в каком направлении, — остудил его оптимизм Шеппард. — Ларрин поиграется и отпустит. Не в первый раз. — У нее Сэм! — По крайней мере, мы можем предполагать, что он еще жив. — Ещё??? — задохнулся от таких заявлений Винчестер. — Ещё? Вы можете сидеть здесь сколько угодно, а я выбираюсь, нахожу Сэмми, и мы направляемся домой. То есть, в Атлантиду. — Мы в космосе, — напомнил Джон, намекая на свое превосходство в сфере астронавтики. — Без джампера вы никуда не денетесь. К тому же, мы связаны. — Велика беда, — огрызнулся Дин. Он уже несколько минут тёр веревку между запястий о металлическую планку стула. Кажется, она истиралась. Еще немного стараний. Совсем немного… МакКей вдруг неожиданно раскис. — Эти кочевники — сумасшедшие. Они будут держать нас в заложниках. — Зачем им это? — успокаивал его Шеппард. Он тоже вертелся, пробуя освободиться, но узлы не поддавались. — Не знаю. Зачем они вообще нас захватили? Помнишь, Ларрин тебе по морде надавала? Дин перестал бурчать, с интересом уставился на подполковника. — Необязательно было об этом упоминать, Родни! — Джон, почему они так долго? — мучился ученый. — Почему Зеленка не додумается, что нас надо спасать? Вулси мог бы уже послать Лорна с Рононом и Тейлой. — Еще мало времени прошло. К тому же, мы полетели развлекаться. — Развлеклись. Мы все умрем… — Хотите умирать, флаг вам в руки, — проговорил Винчестер, — а я не собираюсь. Веревка, наконец, подалась. Последние тонкие нити Дин разорвал резким движением рук. Под радостный возглас МакКея, он наклонился развязать ноги. — Ты же нас не бросишь? — быстро спросил Родни. — Я могу открыть дверь. Попробовать открыть… Дин бросил взгляд на Шеппарда, как бы говоря, что с превеликим наслаждением, оставил бы атлантийцев здесь, но долг обязывает помочь. А точнее — расстояние до планеты. Он отвязал сначала ученого, потом военного. МакКей сразу бросился к панели управления двери. — Черт! Черт! Компьютера нет! Надо же было уйти без даже планшета. Без оружия, переговорных устройств… — Родни! — оборвал причитанья подполковник. — Ты сможешь. Так. Сейчас надо раздобыть оружие и пробираться к «кузнечику». — Эй, сначала надо найти Сэма! — Да, да, найдем. Мы своих не бросаем. Так, МакКей, ты открываешь эту чертову дверь, мы с Дином нападаем на охранников или кто там будет с той стороны, нейтрализуем, завладеваем оружием и идем искать Сэма. Наверняка Ларрин сейчас его допрашивает. — Я ей допрошу… — Дайте мне кто-нибудь скрепку, — попросил МакКей, ковыряясь в микросхемах. Джон и Дин одновременно начали выворачивать карманы. У Шеппарда нашлась проволока, у Винчестера — гвоздь. Родни сгрёб всё сразу, принялся с двойным усердием шуровать в приборах. — Так и будете стоять у меня за спиной? — зло бросил он. Что-то щелкнуло, заискрилось, повалил негустой дымок. Родни поморщился, опять стал ковырять. Позади него мужчины нервно переминались с ноги на ногу, стараясь не пересекаться взглядами. — Скоро? — не вытерпел Джон. — Еще секунду, — в голосе МакКея звучали победные нотки. — Готово! Массивная створка медленно поплыла в бок. Дин и Джон обогнули его и одновременно высунули головы в другой отсек. На них сразу кинулись четверо кочевников, на ходу вынимая энерго-пистолеты и рейфские оглушители. Пленники не дали им выстрелить. Шеппард взял на себя качка, подступающего справа, свалил с ног ударом в нос, потом пнул ногой по почкам, отобрал пистолет, пальнул оглушающим снарядом. Дину достались двое помельче. Одного он вырубил кулаком между глаз, отбросив на какие-то устройства, второму врезал ногой в пах и, когда тот согнулся, рубанул по шее, оправляя в нокаут. О них можно было уже не беспокоиться, но подполковник на всякий пожарный всадил в них по заряду, еще один выстрел отправил в спину бегущего за МакКеем наемника. Все четверо были нейтрализованы за считаные минуты. — А мне это уже нравится, — хохотнул Винчестер, подбирая энерго-пистолет, прокручивая его на пальце, совсем как Декс. — Классная игрушка. Джон кивнул. — Пошли, — скомандовал он, неопределенно махнул рукой в сторону следующего отсека. — Ларрин должна быть где-то там. Они забрали остальное оружие, пока Родни открывал дверь. Один оглушитель Шеппард отдал ему. Дальше продвигались быстро, стреляя во всех, кто попадался. — Рубка тут, — сказал Джон. — Ты собрался угнать корабль? — обернулся МакКей. — А что? — бравировал перед охотником Шеппард. — Ищем Сэма! — Угон корабля нам ничего не даст, — затараторил гений. — Только потеряем время. Лучше смываться на джампере. — Согласен. — Сэма там нет, — Дин уже успел проверить. — И девки тоже. Они максимально осторожно пошли дальше. Людей на пути больше не попадалось. — Кажется, мы заблудились, — промычал МакКей. — Это уже жилой отсек. — Стой! — прервал его Винчестер. — Я что-то слышу. Они остановились, завертели головами по сторонам. Звуки доносились дальше по коридору. Троица стала красться туда. У одной из кают Дин поднял согнутую руку вверх, сигнализируя остановиться. Из-за переборки доносилась возня и громкие вскрики, стоны. — Она его пытает, стерва! МакКей со вздохом снял крышку с панели, залез в электронику. В пятнадцатый раз у него вышло за полминуты. Винчестер прыгал на месте, вслушиваясь в голоса, пришедшие на смену крикам. Только дверь поползла в бок, Дин с пистолетом наизготовку, вломился в каюту. Шеппард и Родни прямо за ним. Причем атлантийцы впечатались в спину застывшему на ходу охотнику. — Сэмми!!!!! — этот крик разнесся по всем палубам и ближайшим солнечным системам. Сэм стоял посреди маленькой комнатки обнаженный по пояс, небрежно застегивал молнию на джинсах. Сзади на смятой кровати, полулежала нагая кочевница. При вторжении она потянула на себя простыню и схватилась за лежащий на тумбочке пистолет. — Дин? — Шеппард??? — Ой, — запоздало вымолвил МакКей, отступая в коридор. — Как вы освободились? — Ларрин поспешно, извернувшись, надевала кожаные шмотки. Шеппард отвернулся, а Дин даже не смотрел на нее. Он метал молнии в брата. — Мы уходим, Ларрин, — сказал подполковник. — Извини, нас ждут к ужину. — Что вы сделали с моими людьми?! — Ничего особенного, милочка. Так, потрепали немного. Без обид. — Сэм, быстрей, — подогнал Дин. — Вы никуда не пойдете! Мои люди… — Бежим! — гаркнул Джон. МакКей уже был в коридоре, его не надо было упрашивать. Шеппард выскочил следом. Дин схватил за руку возившегося с рубашкой брата и выдернул его за собой. Они помчались вперед, к джамперам. Девушка кинулась вдогонку. Точный выстрел электрической волной пронзил Шеппарда между лопаток. Он рухнул на пол. МакКей бросился к другу. — Помогите! — он взвалил на себя тушку подполковника, Сэм подхватил тело под другую руку. Дин стал отстреливаться, но кочевница спряталась за выступом стены. — Гадина! — крикнул ей Винчестер-старший. — Сюда! — командование принял Родни. — Джампер должен быть через два отсека. От страха у него вышло открыть проход за две секунды. Команда побежала дальше, волоча Шеппарда. — А кто поведет шаттл? — контролируя обстановку, спросил Дин. — Я, у меня есть ген. У тебя он тоже есть. — И я могу? А что, с «Дедалом» я вполне справлялся… — Колдвелл давал тебе «Дедал»? — удивился Родни, залезая в микросхемы последней двери. — Ложись! Ларрин выскочила неожиданно. Винчестеры успели среагировать, пригнулись, а вот МакКей, увлеченный вопросом о том, почему полковник позволил рулить своей ласточкой, пусть даже внуку, не успел. Кочевница с Дином нажали на спусковые крючки одновременно. Охотник попал, оглушая девушку, но и ее выстрел достиг физика. Братья поднялись. Осмотрели поле боя. Ларрин не шевелилась. — Ты с ней спал! — Дина накрыл приступ праведного гнева. — Что такого? — Что такого?! Я сидел там связанный! Я думал, тебя пытают! А ты с ней трахался! — Ты ведь тоже хотел ее трахнуть. — Да, — смутился Дин, но тут же снова пошел в наступление. — Но не когда тебя к стулу привязывают! — Ведь с тобой ничего не случилось, правда? — Как… — брат одарил Сэма яростным взглядом, после которого оставалось только топнуть ножкой. — Как мне надоело твое бездушие. Ладно, давай убираться отсюда, пока еще кто-нибудь не прибежал. Они подняли уже двоих атлантийцев, вошли в следующий отсек. «Кузнечик» действительно находился здесь. — Так, тут должна быть какая-то кнопка, — Сэм осмотрел поверхность, нажал, задняя платформа опустилась. Винчестеры втащили внутрь безвольные тела, сгрузили их по лавкам, сами прошли в головную часть. Дин сразу плюхнулся в кресло пилота, попрыгал, примеривая его на себя. — Ух ты, — рассмеялся он. — Только засада: я никогда не управлял такими штуковинами. — МакКей говорил, что они управляются мысленно и очень умные. Постарайся просто представить, как вылетаешь отсюда и берешь курс на планету. Дин закрыл глаза, расслабился. Представил. С характерным звуком перед ним появилась голограмма. — Получилось. Сэмми, получилось. — Вот сюда направляйся, — младший Винчестер указал на точку, означающую ворота шлюзового отсека. Дин представил это. Джампер медленно поднялся над полом и рывками поплыл в обозначенном направлении.

***

Вулси вертел в руках очки. Его терпение заканчивалось. — Чак, вы вызывали подполковника Шеппарда? — Семьдесят три раза, сэр. — А доктора МакКея? — Столько же, сэр. — А братьев Винчестеров? — Им еще не выдали переговорных устройств и не назначили позывных. — Кхм, — Ричард потер лоб. — Так, Чак, вызывайте майора Лорна, пусть готовит команду. Не удивлюсь, если эта четверка куда-то вляпалась. — Да, сэр. — Погодите! — заорал Зеленка. — Радары засекли корабль. Это джампер! — Чудненько, — процедил сквозь зубы лидер базы, но вспомнив, кому обязан словечком, поспешил исправиться. — Отлично. Чак, продолжайте вызывать подполковника. Он отошел в сторону, нацепил очки на нос, но руки продолжали отплясывать чечетку, пальцы нервно постукивали по перилам лестницы. — Они заходят на посадку! — Группу немедленно в ангар джамперов, — крикнул Вулси и сам побежал туда, чтобы отчитать подчиненных и гостей. «Кузнечик» плавно влетел в ангар и четко опустился на своё место. Отъехал вниз задний люк. — Ты видел, как я, а? Это так классно. И легко. Ген! Ген Древних — великая сила. У меня он есть! Круто. Я почти Супермен. Вслед за своим счастливым голосом из прыгуна показался Дин Винчестер. Он обращался, конечно же, к Сэму. Увидев встречающую группу в лице Вулси, Зеленки, Лорна и еще двадцати вооруженных морпехов, парень поперхнулся словами. — Что за черт такой? — удивился он. — Где вас носило? — начал Вулси. — Где Шеппард и МакКей? Почему никто не отвечал? — Да вон они, — Винчестеры разошлись в стороны, открывая взору распростершихся товарищей. — Мы просто в гости заходили. — Они что, пьяны?! — Нет, — уверил Дин. — Только оглушены. — Бригаду медиков в ангар джамперов! — распорядился Вулси. — Я так и знал. Так и знал. Дин ухмыльнулся ему, проследовал мимо и через пять шагов обернулся. — А столовая еще не закрыта? Ричард раскрыл рот, часто заморгал. Сэм сочувственно посмотрел на главного начальника. Он знал, что брат несносен. Обстановку разрядил Карсон. Он протиснулся между морпехами. Медики рангом пониже толкали каталки. — Всем срочно в лазарет. И вам, юноша, — он хлопнул Дина по плечу. — Немедленно. Сэм, тоже. — Зачем еще? — не понял старший Винчестер, не любил он больничные койки. — Со мной всё в порядке. — Таков порядок! Сэм молча подтолкнул его к телепортеру. В лазарете у братьев взяли кровь на анализ на интенсивность гена. Спустя несколько минут, Беккет подошел к ним. — С Шеппардом и Родни всё в порядке, обычное оглушение, им не привыкать. — А как там мой ген Древних, док? — заулыбался Дин, бросая взгляды превосходства на Сэма. — Говорят, очень сильный. — Да, — согласился Карсон. — Очень сильный. Сильнее, чем у подполковника Шеппарда. — Чудненько! Сэмми, что я говорил? Мы не зря полетели сюда! — Но, — продолжил врач, заставляя охотника насторожиться и перестать лыбиться, — у вашего брата, — он перевел взгляд на Сэма, — проявление почти в два раза сильнее. — Как так? — Дин погрустнел, сжал губы, недружелюбно уставился на брата. — Зато я… Зато я всех спас. Вот. Карсон кивнул, похлопал его по плечу и ушел дальше. Дин раздраженно повернулся к Сэму. — Скажи хоть что-нибудь! Надоело твое молчание! — Тебя Ронон искал. — Шеппардова собачонка? — Винчестер увидел цель в жизни. — Отлично. Он отправился искать патлатого инопланетянина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.