ID работы: 1782428

Кушать подано

Джен
R
Завершён
80
автор
svasja бета
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 115 Отзывы 24 В сборник Скачать

Побоище

Настройки текста
Сэм догнал брата сразу. — Дин, Ронон в спортзале. — В спортзале? Чудненько. Я не прочь поразмяться. А ты? — Дин, постарайся не влипать ни в какие неприятности. Веди себя прилично. — Прилично, Сэм? Да я само приличие. Выпускница католической школы для благопристойных девиц. Просто хочу немного поразмяться после долгого полета в космосе, чтобы сноровку не потерять. Кажется, этот растаманский гуманоид заикался о спарринге, пусть знает, что Винчестеры перед инопланетянами не пасуют. Шеппарда нет, кровососы в отключке, можно мне немного кулаками помахать, раз уж девушки другим достаются, — он с упреком оглянулся на Сэма. — Ладно, давай, — брат спокойно отреагировал на намёк о Ларрин. Дин ухмыльнулся, становясь веселым собой.

***

Путем недолгих расспросов персонала базы, из-за того что их экскурсоводы сейчас прохлаждались в лазарете, Винчестеры отыскали путь в спортзал, где обычно развлекались первые лица Атлантиды. — Ух ты, — фыркнул Дин, когда за разъехавшимися дверьми увидел сатедианца, опоясанного мешковатой тряпицей наподобие длинной юбки, — у нас тут женская лига? Правда, эта «матрёшка» в сей момент в одиночку ловко раскидывала с полдюжины наступавших морпехов. Вскрики, рычание и звуки шлепков били по ушам. — Осторожней, — Сэм за рукав отдернул брата в сторону, уберегая от лобового столкновения с низколетящим морским пехотинцем. — Какие-то неправильные морпехи, — авторитетно заявил старший Винчестер, брезгливо таращась на сползающего по стене служивого, — наш бы отец этого козла в два счета завалил. — Наш отец был охотником, — внес поправку Сэм. Брат согласился, всё-таки семейная профессия давала некоторое преимущество перед обычными людьми. Увидев долгожданную жертву, Декс отпустил военных, подошел ближе, встал напротив Дина, оскалился. — Мне тут белочка шепнула, ты искал меня, — начал задираться Винчестер. — Вот он я, пришел. Что же ты молчишь? Или ты без приказа своего хозяина даже тявкнуть не смеешь? Незамеченный хук слева отправил охотника прямиком под ноги инопланетянина. — Мне не обязательно говорить с тобой, — назидательно ответил Ронон. — Неужели? Дин пнул его под колено, а пока громила замешкался, живо вскочил на ноги. Завязалась нешуточная борьба. Удары сыпались один за другим. Ложные выпады и блоки, атаки и оборона. Ронон даже не улыбался, отправляя зарвавшегося Винчестера в очередной кувырок. — Проклятье, — Дин поднимался и снова пёр на сатедианца. В какой-то момент ему даже удалось сбить патлатого с ног и вскарабкаться на него, но Декс ловко вывернулся, отбросив землянина к стене. Вставая, охотник увидел бантос… Ронон схватил второй… Сэм скучающе смотрел на разворачивающееся побоище. В спортзал с двумя ведерками попкорна вошел Шеппард. — Ого! — он гостеприимно протянул одно Винчестеру, не прекращая следить за «разминкой». — И давно они так? — Полчаса. — О! О! Великолепно! Какой бросок! Ты это видел?! — Джон напоминал футбольного болельщика, ему только вувузелы не хватало. — Ты прости, Сэм, но в этой схватке я бы поставил на Ронона. — Я бы тоже поставил на Ронона. Подполковник изумленно обернулся, но не увидел на лице младшего охотника ни малейшей тени сарказма. Вернувшись к созерцанию нерыцарского поединка, он понимающе кивнул — старший внучок как раз распластался на полу в нокауте. Декс смотрел на него брезгливо, как на королеву рейфов, которая съела сама себя. Сэм вернул ведерко Шеппарду, вытер губы и направился к сатедианцу. Какое-то время они меряли друг друга взглядами, словно два разъяренных тигра. Джон невольно подумал о пополнении своей команды, но ревниво отбросил эту мысль, рассудив, что на фоне двух этих жеребцов с их роскошными гривами будет смотреться просто корявым коротышкой. Ладно, гривам он не завидовал, а то еще причесываться каждый день придется, как Винчестеру. — Классно дерешься, — сказал Сэм. — Я знаю. Ронон ударил неожиданно, но Сэм среагировал, увернулся, захватил атаковавшую руку и бросил сатедианца через себя прямехонько к открывшему глаза Дину, второпях принявшемуся отползать с поля боя, при этом умудрявшемуся сигнализировать Шеппарду, мол, смотри, какой у меня брат молодец, отомстит за меня. Его едва не накрыло приземлявшимся Рононом. — Нет, вы только видели? — продолжал восхищаться Дин. — Молодец, Сэмми! Моя школа! Декс так просто не сдался. Азарт разыгрался не на шутку, наконец-то он нашел достойного противника. Он вскочил, двинулся на Винчестера. Какое-то время они танцевали друг перед другом, дразнили. Ронон атаковал первым, Сэм блокировал, сделал ответный ход и член флаг-команды под разочарованные возгласы Шеппарда изящно шлепнулся на пол. — Не выкладывайся на полную, Сэмми, побереги силы, — напутствовал старший брат. — Брось, Дин, я просто разминаюсь. — Это ты называешь «разминаюсь»? — светлые чувства охотника были оскорблены, он-то выложился на все сто, и никакого результата, а Сэм только мизинчиком махнул, и всё в ажуре. — Всё дело в отсутствии эмоций, — пояснил младший Винчестер, уклоняясь от кулака Ронона. — Ах, ну да, я забыл, — Дин подошел к Шеппарду, выхватил у него хрустящее лакомство, кинул пару штук в рот. — Душа. У него души нет. Джон покосился сначала на него, потом на его брата, в который раз побеждающего его лучшего бойца, предпочел согласно закивать. С психами всегда лучше соглашаться. Минут через тридцать Сэму надоело валять атлантийца, он подал Ронону руку, помогая встать. — Классно дерешься, — теперь сатедианец решил выразить свое мнение. — Дин научил. Опустившаяся уже ниже самых нижних уровней Атлантиды самооценка Дина взлетела выше шпиля центральной башни. — Хочешь, я и тебя научу? — спросил он. Декс недружелюбно оскалился. — Я думаю, нам стоит взять у вас пару уроков, — нехотя ответил за него подполковник. — А! Точно! Я и забыл, что этот пекинес без своей хозяюшки пасти раскрыть не может. От того, чтобы быть расплющенным сразу двумя кулаками или, в крайнем случае, прошитым пулеметно-энерго-пистолетной очередью — что было, конечно, невозможно из-за отсутствия оружия,— Винчестера спасло только внезапное появление Чака. — Там! Там! — глаза его были как огромные плошки, он указывал рукой куда-то по коридору, дрожал и не мог двух слов связать. — Подполковник! Мистеры Винчестеры! Там! Вампиры! Радек! Родни! Они!.. Винчестеры и атлантийцы переглянулись попарно. — Проклятье! — выкрикнул Дин, вспоминая подопечных. — Скорее, Сэмми! Шеппард! Ронон! Подполковника сотоварищу не надо было дважды приглашать. Уж они то понимали, что может значить этот красноречивый монолог вечного дежурного по Залу Врат. Джон и Ронон дружно ломанулись за охотниками по направлению к ближайшему телепортеру.

***

У камеры, в которую сгрузили временно дохлых вампиров, царило какое-то дикое оживление. Дикое в том плане, что одни люди, подобно Чаку, ополоумевши вращали глазами и жались по стенам, другие сгрудились возле решетки, просовывая туда руки, палки и другие предметы. И над всем этим раздавался злобный смех Деймона Сальваторе. У Дина волосы встали дыбом от такой кретинической тупости обитателей инопланетной базы. — Эй, вы! — заорал он. — Быстро разошлись! Разошлись! Развели тут бордель, мать вашу! Морпехи, ботаники, физики, медики, уборщицы и прочие посудомойки быстро расступились, пропуская вперед Винчестеров, Шеппарда и Декса. — Ё-моё! — ахнул Джон. Ронон, не размениваясь на слова, перевел в боевое положение захваченный по дороге пистолет. — Спокойно! — Дин расставил руки в стороны, показывая, что берет контроль за ситуацией на себя. — В штанишки наложили? — спросил Деймон и подмигнул охотнику. В сгибе его локтя была зажата шея позеленевшего не меньше рейфа Родни МакКея. Из угла камеры ошалело таращился сжавшийся в комок Радек Зеленка. Стефан не принимал участия в игре брата, просто стоял, сложив руки на груди, и осуждающе смотрел на него. — Какого чёрта, МакКей? — сорвался на друга Шеппард. — Отпусти его, — предупредил Ронон. — Иначе что? — ухмыльнулся вампир. — Спокойно, я же сказал! — рявкнул Дин, раздраженный, что до подполковника и его кореша всегда туго доходит. — Всем выйти отсюда! Народ быстро повалил из помещения. Дженнифер Келлер шла к выходу последней и, поджимая губы, оглядывалась на своего непутевого кавалера. — Можно я останусь? — еле слышным голоском спросила она у Дина. Охотник хмыкнул, игриво улыбнулся ей, открыл рот, собираясь ответить… — Да пусть остается, — опередил его Сальваторе, — жалко, что ль? У меня и при зрителях аппетит отменный. Главврач побледнела. — Тебе лучше уйти, — сказал Сэм. Девушка опустила глаза и ушла за давно иссякшей толпой. Винчестер-старший деловито повертел головой по сторонам, убеждаясь, что его приказ строго выполнен, наградил недовольным взглядом зазвездившихся атлантийских спутников, решивших, что приказ их не касается, но выгонять не стал. — Все свои, — со знаменитой кривой ухмылкой, доложил ему Деймон. — Семейный ужин объявляю открытым. В мгновение ока он принял истинный облик и наклонился к шее МакКея, показывая, что будет питаться. Ученый заверещал, пытаясь выбраться. Ронон зарычал, потому что щупленький Сальваторе почти полностью скрывался за спиной Родни. — Сделайте ж что-нибудь! — закричал Винчестерам Шеппард. Дин посмотрел на него, как на дурака. — Не будет он кровь вашего друга пить, — пояснил взгляд брата Сэм. — Мистер МакКей принимал настой вербены? — Еще сколько, — понял подполковник, физик, насколько мог, закивал в подтверждение. — Умеете же вы устроить облом, — Деймон закатил глаза. — Но свернуть шею этому глупому человечишке это обстоятельство не помешает. Перед этим, угостив его своей кровью. Как вам? — Эй! Эй! Эй! — запричитали хором Шеппард и МакКей, видя, что вампир клыками разрывает себе запястье. — Что? — Сальваторе прекратил игру и разочарованно уставился на не пошевелившихся Винчестеров. — Не впечатляет? — Ты продолжай, продолжай, — подбодрил Сэм. — Превращай МакКея в вампира. — Что? Вот так просто — превращай? — не уловил юмора Деймон. — Да. Я заклинание одно знаю, чтобы превратить его обратно. Для этого надо всего-навсего убить обратившего его вампира. — Чудненько, я это с радостью сделаю, — добавил Дин. — Давно руки чешутся. Нам и твоего братца для эксперимента хватит. — Ладно, Деймон, — открыл рот Стефан, — отпускай их. Поигрался и хватит. — Уже и пошутить нельзя, — обиделся старший мистикфоллец и трансформировался обратно. — Они вообще первые сюда приперлись, я их не звал. Просто проголодался. Ни ужина тебе, ни бурбона. Ни музыки хорошей. Могли бы меня еще и на экскурсию пригласить. С девчатами познакомить. Это Стеф у нас в отношениях, а я парень холостой, любви не чуждый. Красавчик. — Красавчик, — фыркнул Дин, — красавчик, ага. Очешуеть просто. Шеппард сдвинул брови в немом возмущении: вообще-то единственным красавчиком здесь, и в обеих галактиках, он считал себя. Он даже на секунду забыл о Родни. — Так что? — спросил Сэм, которого не волновали эти споры. Деймон театрально вздохнул и отшвырнул МакКея в проход между решетками. Ронон сразу же поймал его, помог принять вертикальное положение. — А я? — подал голос Зеленка. — Второго тоже, — приказал Дин. — Этого я для Стефана припас. Прости, братишка, но придется тебе сегодня опять белочками питаться. На этой планете есть белочки? — Деймон, — укорил брата Стеф. — Окей, считай, я заткнулся. Хотел же как лучше. Вампир пинками вытолкал передвигающегося на четвереньках Зеленку из камеры. Шеппард тут же активировал энергетическое поле. — Простите моего брата, — попросил Стефан. — Он бы не причинил вреда вашему другу. — Еще одна такая выходка, и нет у тебя брата, — предупредил Винчестер-старший. — Да я белый и пушистый, — заявил Сальваторе. — Сказал бы я, какой ты, да поберегу уши этих… — Дин отвернулся от клетки, взирая на очухавшихся от шока докторов наук. — Уходим. Вперед и с песней, Джон! — Эй, Винчестер, а ужин? — закричал им в спины Деймон. Охотник не ответил. Как только за ними закрылись двери, он дернул МакКея за рукав, останавливая. — Какого хрена тут произошло? Совсем страх потеряли? Я не ясно сказал: к вампирам и близко не подходить? На ванхельсинговался, крыса ученая? Сейчас бы клыки отросли, я бы тебя прикончил, чудо космическое. Вампиры — это тебе не звёзды взрывать! — Полегче, — одернул его Шеппард. Ему не нравилось, как фамильярно командует его подчиненными и друзьями-товарищами какой-то там выскочка без образования. Командовать в Атлантиде мог только он. Ну, и Вулси немножко. Вверху пискнул динамик: — Подполковника Шеппарда, доктора МакКея, Ронона, Дина и Сэма Винчестеров просят пройти в зал заседаний. Они переглянулись. — Может, пора стратегию обсудить? — спросил Джон. — Да говорили же, завтра утром, — ответил Ронон. — Сейчас узнаем, — сказал Дин. — Пойдемте, — махнул рукой в сторону телепортера Шеппард. — Кстати. Родни, Радек, мне тоже интересно, какого черта вы оказались возле вампиров… МакКей замялся, взглянул на Зеленку, но тот находился в прострации и только пожал плечами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.