ID работы: 1782959

Поезд в никуда

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Борис с трудом разлепил глаза, тряхнул головой. Это был всего лишь сон... Который он видел, наверное, в сотый раз. Да нет, не просто сон, конечно. Хотя с тех событий и прошло несколько месяцев, он до сих пор помнил каждую мелочь, каждую деталь. В том, что Михаила на той стройке убили, он не сомневался – впрочем, учитывая, что ещё при Борисе в него всадили третью пулю, у него и так было мало шансов выжить без врачебной помощи. Но на то, чтобы вернуться туда на следующий день и хотя бы похоронить друга, смелости у него не хватило. Он смертельно боялся, что те люди не успокоятся, пока не достанут его, и ни за какие деньги не стал бы давать им ещё один шанс схватить себя. Он стал скрытным, почти всё время проводил дома, покидая квартиру лишь в случае крайней необходимости. Это грозило перерасти в паранойю, однако спустя два месяца Борису всё же удалось убедить себя, что опасность ему не грозит. Он мало-помалу возвращался к нормальной жизни – или, во всяком случае, к её подобию. И сейчас он ехал на электричке к девушке, с которой познакомился неделю назад. Они собирались пойти в ресторан, а дальше он уже предвкушал сладкую и длинную ночь... А пока что задремал по пути. За окном был сплошной лес. Всё бы ничего, лесополоса на пути следования его поезда действительно должна была присутствовать, но что-то она слишком долго тянулась. Борис повернулся, чтобы спросить у кого-нибудь из сидящих рядом пассажиров, скоро ли они приедут. А может быть, он проспал свою станцию? Но рядом никого не было. Это ещё сильнее удивило Бориса – ведь когда он засыпал, вагон был набит битком. Только увидев это, он понял, что ещё не так – в поезде, не считая размеренного стука колёс, висела зловещая тишина. Словно здесь не было никого, кроме него. Борис огляделся по сторонам. Сначала назад. Затем вперёд. И там, и там было пусто. Аккуратные, ровные ряды сидений – без всяких повреждений, без грязи, без надписей, без налепленных жвачек. Идеально чистые, словно этот вагон совершает первую поездку в жизни. Таким же выскобленным был и пол – он просто сверкал чистотой. Борис прекрасно знал, что подмосковные электрички такими быть просто не могут. Холодная струйка пота потекла по его спине. Что-то явно было не так. Он вновь ощутил присутствие чего-то зловещего – как тогда, когда его догоняли молчаливые убийцы. Хладнокровные киллеры, почему-то оставившие его в живых. Идти куда-либо не хотелось. Откровенно говоря, ему было страшно. Однако сидеть на месте и ждать неизвестно чего было ещё страшнее, поэтому он встал. Прежде чем идти, ещё раз посмотрел в окна – с обеих сторон по-прежнему был сплошной лес, только теперь его озаряло клонящееся к закату солнце – и двинулся вперёд, по ходу движения, надеясь найти хотя бы машиниста. А может быть, и людей в ближайшем вагоне. Дверь подалась очень легко. Он ступил небольшое помещение между вагонами и, прежде чем открыть следующую дверь, аккуратно бросил взгляд в окошко. Там никого не было видно. С одной стороны, некого было бояться, с другой – чувство полного одиночества начинало угнетать его всё больше. «Раз встал – иди, нечего тут торчать» - подбодрил он себя и шагнул дальше. Соседний вагон ничем не отличался – та же идеальная чистота, та же давящая тишина. Он уже собирался перейти дальше, однако в его голову пришла мысль нажать на кнопку громкой связи с машинистом. Борис неверными шагами подошёл к устройству и до упора вдавил кнопку. В ответ раздался треск, после чего повалил дым. Борис в испуге отступил, и тут же прозвучал хлопок, будто внутри произошёл небольшой взрыв. Очевидно, теперь никаких надежд заставить устройство работать не было. Этот случай ещё сильнее напугал Бориса, да и гнетущее чувство опасности усилилось. Однако глупо было останавливаться на полпути, к тому же возвращение назад, в «свой» вагон явно не гарантировало безопасность. В конце концов, поезд рано или поздно должен был куда-то приехать, и неизвестно, что ждало его там. В надежде найти ответ на этот вопрос Борис двинулся дальше по вагонам. Следующий, впрочем, оказался последним – далее путь ему преградила запертая кабина машиниста. Он постучал. Никто не ответил. Более настойчивый и громкий стук – вновь тишина. Ещё одна попытка – с тем же успехом. После этого Борис сорвался на совсем уж истеричный стук, колотил по двери ногами, что-то кричал... С той стороны, однако, стояла могильная тишина. И тут внезапно картина за окном сменилась – он уловил это боковым зрением. Лес расступился, обнажив небольшую поляну. Поезд начал тормозить, причём очень резко, и Борис от неожиданности упал на пол. Когда он поднялся, за окном уже была платформа. Двери открылись, и записанный женский голос произнёс: «Конечная остановка. Просим вас покинуть вагоны. Счастливого пути!» Смысла продолжать стучаться к машинисту, который то ли был глухим, то ли просто стоически игнорировал все посторонние звуки, не было, да и оставаться в поезде Борису совсем не хотелось. Кто знает, куда он следует после конечной станции... Борис вышел на платформу и огляделся. С одной стороны была та самая поляна, которая на поверку оказалась довольно большим полем. Сзади же к станции вплотную примыкал лес. Казалось, что он таит в своих дебрях нечто недоброе. Что-то, что буквально сверлило Бориса взглядом, но не решалось выйти наружу. Во всяком случае, пока не решалось. Желания проверять это у Бориса не было, равно как и испытывать терпение того, что могло скрываться в лесу, поэтому он спрыгнул с платформу в сторону поля и как можно быстрее зашагал по нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.