Продолжение ждёт Вас здесь: "Свистать всех наверх, ублюдки! Часть 2" - https://ficbook.net/readfic/3758513
Эпилог. Брызги за кормой сверкали так ярко
8 ноября 2015 г. в 03:13
Примечания:
Я решился и начал вторую часть. Надеюсь, что не разочарую, господа. Эта глава - первая глава продолжения.
"Свистать всех наверх, ублюдки! Часть 2" - https://ficbook.net/readfic/3758513
В честь этого был нарисован тыл Палацкого - http://vk.com/derkleineelch?z=photo-91692634_386973313%2Falbum-91692634_223118135
– Поднимайся, – услышал я приказ сквозь звон. Металлический грохот колоколов надрывался в моей голове, и я, оглушённый, старался вернуть свою ориентацию в пространстве. Противник, однако, ждать совсем не собирался. – Поднимайся! – раздался натужный, какой-то раздражённый рёв, и внезапно под дых прилетел удар босой ноги. Темнота перед взглядом начала рассеиваться. Звёзды, вальсирующие в хаотичном порядке, стали расступаться и исчезать, горло моё, наконец, разлиплось, и я хватил ртом порцию воздуха с характерным для тонущего человека звуком.
– Вставай, тряпка!!! – очередной удар ошпарил поясницу, но от следующего – неужели! – мне удалось увернуться, лёжа откатившись в сторону по начищенной палубе. Весло, которым меня без стеснения избивали уже часа полтора, стукнуло лишь по дереву. Пол завибрировал от удара. – Вставай на ноги, Джакоба!!! Вставай и покажи, что можешь!!!
Команда кругом свистела и улюлюкала. Они выстроились плотным кольцом и жадно смотрели, как их боцман изо всех своих сил лупит меня, уворачивающегося от его выпадов на последнем издыхании. Кто-то ставил сорок золотых, кто-то семьдесят, кто всё своё состояние, и ставили на время, за которое я потеряю способность стоять на своих двоих. Ставку на то, что я вообще выйду победителем из этой излюбленной противником игры "Отхерачь Себастиаана веслом на глазах у всей команды", опрометчиво сделал один лишь Корт. Хотя я очень постарался оправдать ожидания друга и даже продержался дольше, чем обычно.
Сделав молчаливое неимоверное усилие над собой, я оторвал туловище от пола. Голова кружилась, было чёткое ощущение, что на меня напялили шоры, в ушах звенело, мозг, казалось, вот-вот лопнет от боли, руки, фиолетовые от синяков и гематом, слегка потряхивало, спину ломило, ноги тряслись. Но я вставал.
– Сколько раз я говорил, защищай голову, сучонок!!! – весло прилетело в висок. – БЕРЕГИ ШЕЮ, мать твою об стену!!! – оно же ударило по шее. Я захрипел, снова теряясь в пространстве, хватаясь за пол в слабой надежде, что я удержу завтрак в себе, не блевану от тошноты, подкатившей к измятому горлу. Почувствовался вкус крови на языке.
– Джото, хватит, слышишь, Джото, он уже не в себе, прекращай, – услыхал я сквозь смех толпы. – Перестань, ты череп ему проломишь, хватит. Отдай мне весло, перестань, Палацкий.
– Псу под хвост! – прыснул боцман, с остервенелой злостью отбросил своё орудие пыток, которое жалобно застучало, и я услышал, как натужно он дышит, будто после продолжительного марафона. – Мешок с потрохами, нихрена не может. Сколько времени прошло, а он всё тупее и тупее! – рычал черноволосый Палацкий, и я чуть ли ни слышал, как он хмурится. Он всегда хмурился. ...