ID работы: 1784057

История одного сопляка

Джен
R
Завершён
25
автор
..... Payne бета
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Щука брат!

Настройки текста
Да уж, драпанул мой приятель очень круто. Так, что только через минуту я увидел его, причём ещё и всего перепачкавшегося. Как оказалось этот умник, убегая, споткнулся об корень. Ладно, хоть без сильных для него последствий. - Тоох, посторожи меч, мне надо дела сделать, - еле сдерживаясь и протягивая ему клинок просипел я. - Без проблем! Ты мне ещё не хвалился, только говорил, что купили. Слушай, а он офигенный. – С этими словами он принялся махать им в воздухе как ошалелый. Ну а я уже скрылся в кустах и делал нужное дело. Живот как всегда противно урчал, значит блины с беконом на завтрак были не лучшей идеей. Отрывался я в кустах минут пять, после чего с видом человека победившего десятиметрового циклопа вышел из своего импровизированного укрытия. Антоха же, видимо наигравшись, стоял облокотившись на меч и смотрел куда-то вдаль. - Тсс, тихо Мэтт, смотри туда, - И показал мне куда-то в лес. - Ничего не вижу, покажи ещё раз, - прошептал я, увлёкшись неожиданностью этой ситуации. Антон подошёл и повернул мою голову в нужном направлении. - Смотри на третью ветку, видишь? – шикнул на меня Тоха. Я увидел, и был готов наложить ещё один кирпичный завод от удивления. На ветке вдалеке сидела сова. Но это ещё ладно, хотя сами по себе они ночные хищники и днём нечасто появляются на открытой местности. Удивляло в ней другое. Она была светло золотистого цвета, причём ещё и слегка прозрачной. Воздух рядом с ней трепетал как под турбиной самолёта в жаркую погоду. - Вот уж чего там, а к такому меня жизнь не готовила, - заворожено промямлил я. И тут птичка нас заметила. В глазах всё поплыло, в голове запели бегемоты и заиграла рок музыка. Сова же, не спуская с нас глаз, всё так же сидела на суку. Веки наливались свинцом, и последним что я запомнил, было то, как я выхватываю у Антона меч с ножнами и падаю на землю.

***

Разлепить веки было просто адски сложно. Но собрав всю волю в глаза я смог прищуриться и чуть погодя открыть их. Ощущение было такое, как будто по мне катался комбайн, а потом мои кишки вынули и сварили в его моторном масле. Болело абсолютно всё, до мельчайшей клеточки тела. Развернув голову, я увидел Антоху. Его, похоже, накрыло сильнее. Он лежал в позе чайки, сбитой камнем, и пускал слюни. Вот так сова, пронеслось в голове. С пятнадцатой попытки язык, наконец, повернулся, и я смог выругаться. - Гнилая спаржа, жеваный торт, щука брат! – шипел я, придумывая всё, до чего дотягивались мысли. – Антон, ты живой там? – с надеждой спросил я. Судя по его виду он тоже пытался ворочать языком, но получалось это в разы хуже, чем у меня. Потому он просто моргнул веками, чем и обозначил своё присутствие в мире живых. Какое счастье лежать в позе полураком не в силах пошевелить и пальцем. Слава богу силы потихоньку возвращались. Вскоре я услышал трёхэтажный великорусский из уст своего приятеля и с превеликим удовольствие присоединился. Наконец, устав сетовать, я попытался сесть. Получалось плохо, руки и ноги были словно ватой напичканы, но в конце концов моё упорство взяло верх и из унизительной позы я вполне прекрасно перетёк в сидячее положение. - Ыыых, Ант, ты как? – морщась от боли начал сипеть я. Он же лишь попытался сесть и показал мне большой палец. Ну да, вижу как всё прекрасно. Я сидел и пытался почувствовать своё тело вновь. Спустя пятнадцать минут я понял, что смогу встать. Получилось не с первого раза, но стоял я твёрдо. Той совы уже не наблюдалось на ветке. Вот же зараза. Сейчас бы зарезал и зажарил. С трудом помог встать Тохе, который ещё только отходил. - Я думаю давай придём в себя, и двинемся в лагерь. А то не красиво, подумают что я и вправду жопой все шишки в округе собрал, - улыбнувшись сказал я. - Мэтью, пообещай, что больше никогда мы не будем пялиться на всё, что можно, хорошо? – С ноткой обиды в голосе просипел приятель. – Меня побила сова. Ментально. Не сказка, вот скажи? - Что есть, то есть. Давай собираться в путь дорогу. – Подбирая выроненный меч, я этим отсёк все попытки постоять ещё пару минут, что сильно огорчило Батона. – Крепись казак, атаманом будешь! - Типун тебе на язык, умник, - уже улыбаясь, как ни в чём не бывало, отшутился Антоха. – Пошли ка в самом деле. Мы выдвинулись назад, каждый со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.