ID работы: 1784057

История одного сопляка

Джен
R
Завершён
25
автор
..... Payne бета
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сладкая вата! Кому сладкой ваты?

Настройки текста
А подумать было о чём. Что за шутку сыграла с нами судьба? Никогда не верил в прозрачных золотистых сов, умеющих вырубать взглядом. Это неспросто. Либо же это нам почудилось. Ну, точнее мне, и лежу уже чей в своей сделанной куче. Фу, аж передёрнуло. В общем-то предположений не так уж много. Главное сейчас выйти к лагерю. Странно что-то, долго никого не слышно. - Тебе не кажется, что шумная компания должна издавать громкие звуки? – Спросил меня Антон, видимо читая мои мысли. - Ты просто глаза мне на мир открыл, - усмехнулся в ответ я. – Может сюрприз готовят? - Ага, конечно, сколько тебя знаю, всегда поражаюсь. Ну как толпа полупьяных ребят вдруг опомнится, и будет делать нам сюрприз? – Выпалил Антоха. Ну да, логично. Да что уж там, так и есть. Кому мы тут нужны? У них там и без нас есть чем заняться. Лес тем временем становился светлее и немного изменялся. Но даже мелочи уже привлекали моё внимание. Мы давно уже должны были выйти к поляне, но даже звуков разгорячившихся ребят не было слышно. - Ох, не нравится мне всё это, Тоха. – Чуя неладное, сказал я. – Смотри на деревья, что за херня? И точно, впереди они менялись уж как-то слишком резко. Вместо ещё более-менее похожих на наши берёзы да ели деревьев, пред нами возникло это. Деревья, у которых вместо листьев была сахарная вата. Да да, самая обыкновенная сладкая вата. Я подошел к дереву, и чувствуя себя придурком, лизнул вату. Она была сладкой и очень вкусной. - Антон, кажется мы попали, куда, сказать не берусь. Но это просто что-то. Как думаешь, розыгрыш? – с надеждой спросил я, уже не надеясь услышать то, что хотел. - Не строй из себя придурка, Мэт, - сказал офигевшим тоном Антоха, успевая при этом жевать вату с оторванной веточки. – Я не верю, что Борька на такое способен. Весь лес из таких деревьев. Тут даже полк десанта такого не устроит так быстро и без следов. Да уж, надежды таяли. Шли мы уже минут десять, а пейзаж не менялся. Только деревья становились всё реже. - Долбануться ветки гнутся, - Полностью выпадая промямлил я поворачивая к Антону. – Мне нужно выпить и переосмыслить жизнь. Судя по выражению лица Антона, можно было предположить, что он только что увидел, как кто-то съел лопату коровьего помёта и при этом остался довольным. Он смотрел на эту картину уже чуть не плача. А вид то был о-го-го. Огромнейшее зелёное поле из травы устилалось перед нашим взором . Совсем на горизонте можно было увидеть замок. Рассмотреть что-то детально не представлялось возможным, но то, что замки в Чехии, которые я видел, по сравнению с этим отдыхают, можно было сказать со стопроцентной точностью. Также можно было увидеть огромное дерево посреди этого поля. Оно чем-то напоминало домик. Холмы заливало яркое солнце, которое светило ну совсем не по-осеннему. Да и тепло здесь было, очень даже. Это было круто, совсем нереально, потому и круто. - Антон, что делать будем? - спросил я восстановив дар речи после пяти минут гляделок на эту картину. - Что-что, узнавать где мы, как отсюда вылезти или умирать. Умирать явно не хотелось, а вот узнать где мы было первостепенной задачей. - Тогда пошли, нечего тут стоять! - и взяв в руки меч, я направился к огромному дереву, километрах в пяти отсюда, - Видишь, думаю, деревце. Малюсенькое прималюсенькое. Пошли туда. – И я заржал. Теперь можно было дать волю эмоциям. Такого припадка истерического смеха со мной давно не случалось. Антоха подключился к моей затее и тоже начал смеяться как ненормальный. Только лучшие друзья могут ржать друг на другом. Меня распирало со смеху от вида Тохи, тот в свою очередь смеялся, потому что ему был смешон мой смех. Два дебила - это сила. Мы плелись, шарахаясь от каждого дуновения ветерка. Но солнце так нежно грело, и ветерок ласкал кожу, что это начало вызывать привыкание. Прекрасное чувство тепла. Безмятежность и покой, казалось, царили в этих землях. Ну хоть не в аду, если и умер. Как же здесь хорошо. Даже не знаю где. Но здесь, я чую, мне придется оставаться. Может надолго. Во всяком случае лучше не забивать голову ерундой. Окрикнув Тоху, я ещё бодрее зашагал, ведь наступление темноты в незнаком месте-мире вроде как никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.