ID работы: 1784057

История одного сопляка

Джен
R
Завершён
25
автор
..... Payne бета
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Говорящий пёс?!

Настройки текста
Теперь я был счастлив. Не просто счастлив, а необычайно. До краёв наполняло необычное чувство страха и любопытства. Рядом был лучший друг, а значит, всё было нипочём. С собой лишь меч - напоминание о родителях, и как уже казалось, о прежней жизни. Ощущение перемен не покидало, а лишь сильнее укреплялось в сознании. Погода была на редкость солнечной после дождливого сентября, было тепло и казалось, что попал на остров, нетронутый цивилизацией. Столько видов растений, разных звуков птиц и жуков! Это наполняло душу теплом, но одновременно и доставляло беспокойство. Никогда не бывает всё так ладно и прекрасно. Ожидать можно было чего угодно, хоть оборотней и мутантов, хоть ангелов и демонов. Тормоз мечтаний давно сорвало, и картины, всплывающие в сознании всё чаще, расходились в содержании. Вернул меня в реальность как всегда голос Тохи. - Ну что, герой, будем лезть на дерево или пойдём к замку? – Спросил Антон, тоже, по-видимому, пребывавший в состоянии аффекта. - Давай на дерево, оно ближе, да и к тому же это, кажется, не дерево. Это какой-то дом на дереве. Вот, ты глянь. – Витая в облаках отвечал я. Я просто должен был испугаться, обязан был сойти с ума, попав сюда. Но, если честно, было не страшно. Просто настолько волнительно, что даже поджилки тряслись от напряжения, хотя с виду можно было предположить, что я сейчас на крайнем расслабоне отношусь к происходящему. До домика (Или всё же просто дерева?) оставалось по прикидкам минут пять ходьбы. Я уже морально настраивался на столкновение с ходячими муравьями или страшными мутантами. Кто мог знать, что здесь находится? Может тут жили пони, которые ели радугу и какали бабочками? Скорее всего так и было. Но что же, скоро узнаем. - Ну что, мистер, - злорадно спросил я Антона, - готов к приключениям на свою задницу? - В любом случае уже ничего не изменить, - пытался отшутиться Антоха, но так, что даже ребёнку было ясно, что волнуется он, словно танцует лезгинку перед профессором в одних трусах. Конечно же, это был дом. Реально огромный дом, под стать дереву, которое было обхватов в 20-25. Поднимались эти постройки аж под саму крону, а на верхушке дерева торчала лодка. Это был финиш. Либо я окончательно свихнулся и меня глючит, либо меня всё равно просто глючит. - Антон, ущипни меня, - Жалобно попросил я и тут же вскрикнул от боли. – Придурок что ли, не так сильно! Тоха виновато потупил взгляд, но остался доволен результатом. Тем временем мы как раз подошли к двери, которая была сделана прямо в дереве. - Так как мы люди культурные, сначала полагается постучать, - сделав нравоучительное лицо, и подняв указательный палец вверх, я повернулся к Антону. – Я, пожалуй, сделаю это. После этих слов незамедлительно исполнил приговор, и принялся стучать в дверь при этом ещё и звать хозяев. - Ээй, есть кто дома? Тук-тук, есть кто дома? Хозяевааа… - И тут мне стало не по себе. Косо взглянув на Антона, я понял, что тот вообще в осадок выпал. Дверь нам открыл пёс. Он спокойно стоял на двух ногах, и почёсывал затылок. В одной руке у него была кружка кофе. Глаза были очень странные, и вообще они были такими, человеческими что ли. - А вы кто такие? - с интересом спросил пес, прекратив чесать затылок. - Я Мэтью, а это мой друг Антон, - на автопилоте сказал я, опешив от того что пёс умеет говорить. – Ты цирковой что ли? Что вообще происходит? - Это мне вас надо спросить, что вы тут делаете, и что происходит. Вы люди? – Улыбаясь от произведенного впечатления, спрашивал пёс. – Меня Джейк зовут, будем знакомы. Пройдёмте в дом, там будет удобней разговаривать, - жестом приглашая нас, он развернулся и, отхлёбывая из кружки, пошёл. Зайти я решился только через минуту, пришлось даже Тоху брать за руку и вести как ребёнка. Судя по всему его мозг отказался продолжать свою работу. - Да уж, Антон, похоже, мозг нам придётся выключить и верить. Просто верить, - Успокаивал я приятеля, понимая что тот вообще может сорваться. – Сейчас будем разбираться, что да как. – С этими словами я начал подниматься на второй этаж домика. Ну и коттедж, честное слово. Хотя, судя по горам золота и других драгоценностей на первом этаже, хозяева могли себе позволить. Вокруг на стенах висели секиры, мечи и другое оружие, броня и драгоценности утопали в море золотых монет и слитков, небрежно насыпанных прямо на полу. Этого золота вполне хватило бы нам с Антоном, нашим семьям, и внукам в двадцатом поколении что бы жить безбедно и не работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.