ID работы: 1784057

История одного сопляка

Джен
R
Завершён
25
автор
..... Payne бета
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
- Уютно у вас тут, - прицениваясь и садясь за столик протянул я, - долго вы это всё строили? - Ну, не то что бы очень долго, но сил потратили не мало, - ответил пёс с кухни. – А уютно потому что для себя же делали, что бы комфорт был. Дом, милый дом. - А кто кроме тебя здесь проживает? - опять спросил я, видя что Антон не в состоянии был сейчас разговаривать с собакой. - Со мной живёт брат Финн, герой этих земель. – Растолковывал пёс. – Думаю он скоро вернётся из конфетного королевства, у него там дела нарисовались. - А он кто? Кот, пёс, мышь? – продолжал приставать я. - Человек, единственный на Земле вроде как. Был. Пока вы не появились. – Спокойно отвечал Джейк. Я остолбенел. Слова пса пронеслись в голове много раз. Последний человек. Последний человек. - Что прям совсем-совсем последний? - Дрогнувшим голосом спросил я. - Да, последний. Есть ещё рыбо-люди, мы называем их Чилавеки. У них жабры выросли. – Продолжал Джейк. – Больше никого. Говорят люди все умерли после войны грибов, которая была тысячу лет назад. Теперь мой мозг улетел в райские дали, от такой информации подальше. - Тысяча лет назад, назад, война, - в шоке мямлил я, понимая о чём идёт речь. О ядерной катастрофе конечно. Грибы блин. Это получается нас на тысячу лет вперёд отправило, пережили апокалипсис? Вот так нифига себе шашлык! Я аж присвистнул и сам же от неожиданности вздрогнул. Джейк понял моё замешательство. - Как вы попали-то сюда? – Поинтересовался пёс. – А то смотрю совсем убитые и бледные стали, - Усмехнулся он, глядя на Антона. – Чайку налить? - Да, пожалуйста, - Возвращался в этот мир Антон. – Мэтью, ты просто предсказатель. Домечтался. Хочу миры другие повидать, жить мне скучно. А теперь что? Вот мир. Развлекайся, а я пожалуй посижу тут и подумаю о смысле жизни. - Да ты не волнуйся, - крикнул, вынося с кухни чашки чая, Джейк. – У нас мир интересный, одни приключения. От парочки героев хуже не будет. Можно? – Пёс указал на мой меч ,висящий на поясе о котором я уже успел забыть. - Конечно, смотри. Единственная вещь с того мира, которую удалось взять сюда. Ну как взять, так получилось в общем. – С гордостью опомнился я и вспомнил про сову. - Да, этот меч очень редкий, реликвия! – восхищался Джейк. – Возможно, при переходе в этот мир он стал волшебным. - Да я не против был бы, проверим потом. Такая вещь пригодится. – Отвечал я, ещё больше загордившись обладанием данной реликвией, как сказал Джейк. – Давай как Фин придёт, я вам расскажу нашу историю в подробностях, хорошо? И ещё, вы же нас убивать, кастрировать, варить, изучать как подопытных не собираетесь? - С надеждой спросил я. Ну есть вас тут захотят только монстры, - Хихикнул пёс, - а вот принцесса Бубльгум думаю, будет рада изучать вас. Не бойтесь, я вас ей как лабораторных крыс не отдам. – Сказал Джейк. - Верим, спасибо вам огромное за гостеприимство, - с такими словами мы обменялись рукопожатиями. – Найдёшь для нас местечко, где на ночь расположиться? А то ты тут про монстров упомянул… - спросил я. - Да у нас останетесь, места много. – Радостно подхватил Джейк. – Наконец Фин не один будет героем. Устроим сегодня вечер знакомств. А завтра в королевство сходим, покажу вам что да как у нас. Познакомлю. – Разошёлся Джейк. - Спасибо тебе дружище! Даже не знаю, как нам вас отблагодарить.. – начал было я. - Ничего не надо, друг! Все же свои теперь! – Улыбаясь ответил пёс. – Давайте тогда в БиМО сыграем пока. - Что это? - хором спросили мы с Антоном. - Компьютер наш, сожитель можно сказать, - ответил пёс. – БиМОоо! Тут из соседней комнаты вышел компьютер. На своих собственных ногах. И руки имелись для полного комплекта. На экране было восьмибитное лицо, которое вело себя как человеческое. Для меня это конечно не стало полным шоком, и в наше время уже делали человекоподобных киборгов. Но всё же это было очень интересное явление. Значит здесь техника тоже есть. И магия есть. Ну точно вечером крышу сорвёт - буду мечтать, мечтать, мечтать... - Да Джейк, звал? – прозвенел компьютер, - Ой! А это кто? – Испугался БиМО и его личико сразу изменилось. - Не бойся, наши новые друзья, Мэтью и Антон, - улыбаясь ответил пёс. – Давай ка, включи игрушку нам. - Привет БиМО, - сказал я, любуясь компьютером. - "До чего дошёл прогресс. А у Пети ПМС" - Напел я улыбаясь. Антон же заржал как конь, а Джейк не очень понял о чём мы, и лишь вежливо улыбнулся. Игрушка оказалась на славу, вспомнил денди, аж прослезился. Было очень круто, Джейк играл как профи, а я быстро учился. Да и Антон не отставал, рубил монстров только так. Мы менялись через пять минут. Наконец-то новая, весёлая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.