ID работы: 1784057

История одного сопляка

Джен
R
Завершён
25
автор
..... Payne бета
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воскрешай!

Настройки текста
Опять бонус глава. Пока успеваю:)

***

На улицах было по большей части пусто. Видимо жители отдыхали, ведь время было уже около полудня. Небольшие перистые облачка летали в небе и солнце, словно прожекторы на стадионе слепило глаза. Как давно я не видел такого прекрасного дня! - Бонни, часто у вас такая погода? – не без интереса решил спросить я. - Нет, увы, не очень. Хотя и дожди бывают крайне редко, таких прелестных деньков тоже не много, - тоже радуясь солнышку, отвечала она. – И ты готов пойти со мной в лабораторию и провести весь день в четырёх стенах упуская такой день? – задала встречный вопрос принцесса. - С тобой – Хоть целую неделю там пробуду, - уверенно ответил я - Спасибо, - тихо сказала принцесса. – Кстати, мы почти пришли, - с этими словами мы зашли в замок и начали спускаться вниз по лестнице. Перед нами возникла огромная железная дверь, с кодовым замком. Быстро набрав что-то, принцесса легко толкнула дверь, и она начала отворяться. Вот что значит содержать в идеальном состоянии, ни скрипа не услышал я, когда дверь мягко и плавно открылась. За дверью и оказалась лаборатория. Везде были разные колбы с веществами, где-то что-то дымилось, бурлило, кипело. Стояли непонятные агрегаты, и стоял такой незабываемый запах стерильности, как в детской поликлинике. - Вот и моя лаборатория. Правда красивая? – С огоньком в глазах принцесса принялась что-то писать в журнале, поглядывая на разные приборы. - Впечатляет, что и не говори. Так, где там твоё зелье? – С неподдельным интересом спросил я. Принцесса сняла какую-то пробирку с прибора и дала мне её в руки. - Это и есть, как ты выразился «зелье». А вообще зелья готовят колдуньи, - немного насупясь ответила принцесса. – Подержи, пока я тут всё приберу. По разным полкам полетели склянки с веществами, потухли огоньки на агрегатах и посреди большого белого стола остался только поднос, с чем-то мерзко-коричневым и журнал. - Это плоти зомби, которых я в ходе неудачного эксперимента создала. Мне повезло, что Фин был рядом. – Объясняла принцесса. – Мне нужно, что бы ты вылил раствор на образец, и хочется верить, что он оживёт. Я добавила туда раствор роста, что бы из материала смог восстановиться живой житель. – С этими словами она подошла ко мне и обняла. – Я так волнуюсь! - Всё получится, мы будем воскрешать! – И ни капельки не сомневаясь, я вылил всё содержимое склянки на кашицу. Сначала ничего не произошло, но уже через десять секунд масса начала расти и принимать форму жителя, похожего на пончик. Вот только даже достигнув моих размеров, существо расти не перестало, а выросло метров до четырёх в высоту. Не мешкая, оно заорало "Сахар…" и бросилось на нас. Я достал меч, и с силой оттолкнув принцессу к двери, бросился на монстра. Клинок весь пылал белым пламенем и светился. Увернувшись от руки гиганта, я с силой взмахнул мечом перед собой. В существо ударила месяцеобразная волна и буквально раздробила его середину. От удара волны гигант разломился на две части, пошатнулся и рухнул на меня, полностью прижав верхней половиной туловища. Можно сказать, он похоронил меня под собой. Боль была адская, как будто на меня упала бетонная стена. Я почувствовал как треснули мои рёбра, дышать стало очень тяжело, да в общем-то было и нечем. Из последних сил я с ненавистью проткнул мертвеца насквозь. От клинка ударила волна, которая разорвала тело монстра и освободила меня из под живой могилы. На лабораторию было страшно взглянуть, всё было заляпано коричневой жижей, как я понял, кусками плоти воскресшего поганца. Принцесса испуганно стояла у двери и хлопала глазами. - Мэтью ты живой? – Крикнула она подбегая ко мне. Я закашлялся и не смог ничего сказать, воздуха не хватало. Я не мог нормально вздохнуть, кажется, ребра слишком надавили на лёгкие, или не дай бог проткнули. Хотя, тогда я бы уже умирал. - Я быстро сбегаю за врачом! - крикнула Бонни, плача. – Только не умирай! – И открыла дверь. Умирать я вроде бы не собирался, но вот пошевелиться тоже не мог. Ужасная боль сковывала тело. А не будь у меня меча, что бы было? Да и пню ясно, сдохли бы мы вдвоём тут. Я смог опустить взгляд на клинок, который лежал неподалёку. Его силы спасли меня, хоть сейчас он и не светился. Как я понял, он чувствовал, когда владелец в беде и в эти моменты проявлял свои магические силы. Другого объяснения этим способностям выпускать дробящие всё на своём пути волны у меня не было. Я услышал звук приближающихся людей. Принцесса вбежала в лабораторию вместе с доктором-мороженкой. Я слабо улыбнулся. Мороженое доктор, это же полный пипец. За пару минут осмотрев меня, она вынесла вердикт. - У него сломаны рёбра. – сказала доктор. Ну, зашибись теперь, и без вас знаю. - Ты в порядке, Бонни? - хилым голосом спросил я. - Не говори ничего Мэтью, - Вытирая слезы, говорила принцесса. – Эта я во всём виновата! Прости меня! - Это не твоя вина, никто не знал. – Ответил я так же тихо. Замолчать меня заставила доктор. - Ничего не говорите, пока вам не будет позволено. Только хуже себе делаете. Меня аккуратно переложили на носилки, хотя боль всё равно была дикой, и я сквозь зубы тихо стонал. Вот тебе и помог принцессе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.