ID работы: 1784147

Диана-Джина

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Хорошо быть проводником, особенно если ты любишь наблюдать за людьми и еще если относишься ко всему философски. Сейчас большинство едущих ученики Хогвартса- дети. Но есть и несколько интересных особ. Вот сидит девушка с очень бледным лицом и блестящими глазами - рассталась с парнем, первая любовь редко заканчивается свадьбой. Всегда надо двигаться дальше, но сейчас - выплакать свою боль и разочарование. Вот семейная пара в соседнем купе, редкое согласие и нежность во взглядах, наверняка полукровки - в чистокровных семьях не принято открыто выражать эмоции, а жаль. А вот это уже интересно - судя по движениям и расслабленности поз, две женщины хорошие знакомые и вспоминают забавные истории из общего прошлого судя по хохоту. "Хотя беременной не пристало себя так вести," - промелькнула мысль. "Да, ты стал снобом на старости лет, Джек"- ехидно фыркнул внутренний голос. " Возможно" - согласился седой мужчина, умело лавируя между детьми. - Гермиона, как же я тебя давно не видела? Как дела? Как жизнь, особенно личный аспект?- бомбила вопросами Анджелина Уизли, в девичестве Джонсон. - Жизнь как жизнь, работаю в Хоге, преподаю Зелья и воспитываю дочь, сущий ангел, - с улыбкой рассказывала мисс Снейп.- А ты я вижу тоже неплохо себя чувствуешь, - кивок в сторону уже немаленького животика - какой срок? - Шесть месяцев, - любовно погладив живот, поправила свободную мантию сиреневого цвета. - Уже второй ребенок, девочка. А почему тебя никто не мог найти, все совы возвращались? - Ну, вы искали Гермиону Джин Грейнджер, а я Миона Эйлин Снейп уже 4 года, - объяснила шатенка, наслаждаясь немного удивленным выражением лица и, фигурально выражаясь, упавшей на пол челюстью. - Но как? И зачем? - Помнишь тот дурацкий закон " Об опеке над маглорожденными", - получив утверждающий кивок - Это был выход из этой ситуации, быстрый и безболезненный. Потом как-нибудь расскажу. Мы кстати уже приехали. Давай, помогу выйти особо ценный груз, - сгладила грубость момента Мастер Зелий. Фред Уизли, известный шутник и балагур, видел и делал многое в этой жизни, даже выжил там где это в принципе невозможно. Но теперь этот мужчина, одетый в костюм и мантию классического покроя, с короткими волосами уложенными в легком беспорядке, ждал свою беременную жену, надеясь что его сын не разберет Нору по кирпичикам и его мама не будет переходить на ультразвук, опять. Еще ему хотелось спокойного завершения и этого дня и этой недели. Но в этой жизни редко что получается по нашему хотенью - это ведь жизнь, а не сказка. Ожидая любимую Эндж, всматривался в лица прибывших, увидел Снейпа, в женском обличии, помогающего мулатке сойти со ступенек. Присмотревшись и ущипнув себя, за руку, признал в женщине одетой в классические брюки и сюртук, а также рубашку мужского покроя, небезызвестную заучку Грейнджер. Правда, в даме с косой ниже талии, с искусно вплетенной серебряной лентой в виде змеи - гоблинская работа, и черной развивающейся мантии её не было, а была опасная фурия и Гроза всех прогульщиков, к которым по старой памяти причислил себя рыжик. - Фредерик Уизли, добрый день, - протянула подошедшая мисс Снейп. - Вот, ваше сокровище, доставлено в целости и сохранности. - Эй, Фред, ты что остолбенел или тебя дементор поцеловал, - сочувственно пнула мужа, в голень, молчавшая до этого Анджелина. - Извините, дамы, мне только что почудился профессор Снейп, - потирал ногу близнец. - Ущипните меня, Гермиона, это ты? - Вообще то Миона, и да я, - махнула рукой кареглазая. - Долгая история. Дальнейший допрос прервал хлопок аппарации и маленький ураган крикнувший: - Атас, мама, он хочет меня убить. Я не виновата, - юркнувший под мантию Мионы. Следующий хлопок явил всем Гарри Поттера с белыми волосами, золотистыми висками и очень злыми глазами: - Где этот маленький дьяволенок? - осмотрев окружающих и заметив Миону, поправляющую мантию. - Ну-ка, снимай. Мантию, ЖИВО, - на лбу нервно дергалась жилка, выдавая взвинченность мужчины. - Гарри, у тебя счастливый брак и красавица жена. Зачем мне раздеваться, да еще в людном месте, - усмехнулась Снейп, игнорируя смех четы Уизли. - Где твоя дочь? - Диана? На шотландских землях, а что случилось? - включила дурочку Миона. - Видишь мои волосы? - шипел аврор. - Да, шикарные цвета. Кто красил? - Твоя дочурка, ангел во плоти, - изобразил кавычки блондин, зыркнув в сторону хмыкающего Фреда. - Сейчас разберемся, - дернула мантию шатенка. - Диана- Джина Снейп, объясните своё поведение и что я вам говорила об аппарировании? - Мадам, мне надо было поставить опыт, а крестный попался под руку, - шаркала ножкой кроха, - и аппарировала от него же, бежит размахивая метлой, глаза горят и такие слова...- залезла на руки матери и смотря невинными голубыми глазками, - я не должна такие знать. - Ну, - теперь краснел Гарри, - мы учились летать. - Я сейчас твой снитч оторву, - шипела Миона. - Деда тоже самое сказал, - фыркнула Диана, смотря на уже икающего Фреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.