ID работы: 1784504

Порочные

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Что, если однажды вы проснетесь и поймете, что потеряли все. Ничего уже не будет, как прежде. И вы стали совершенно другим.       Что, если однажды вы посмотрите в зеркало и не узнаете человека, смотрящего прямо вам в глаза?       Что, если ваш мир разрушится и придется начинать новую жизнь?       Что, если вы решите доверить жизнь тому, кто был послан вас убить?       Что, если вам придется принять самое сложное решение в жизни за десять секунд?       Что ж, мне уже никогда не придется думать над ответами. Это уже случилось. Со мной и моим лучшим другом по совместительству демоном-убийцей-беглецом-красавчиком Мартином. Тем самым Демоном, которого послали меня убить. Тем самым убийцей, который спас мне жизнь. Тем самым беглецом, который смог улизнуть из ада. Тем самым красавчиком, в которого я была влюблена. Тем самым Мартином, который перевернул мою жизнь. К тому же тем самым Мартином, который сидит на диване в нашем доме и читает газету.       -О чем ты думаешь, милая?       Его мягкий голос прерывает поток моих бессвязных мыслей. Я поворачиваю голову и вижу, что он уже не читает. Его очки спали на идеальный нос, прекрасные пухлые губы растянуты в улыбке, от которой у меня до сих пор сердце начинает биться чаще, а темно-коричневые глаза смотрят прямо на меня.       - Что?       Я была так сильно погружёна в свои мысли, что не расслышала вопроса. Он только усмехнулся и покачал головой, отчего одна прядь волос упала на лицо, прикрывая левый глаз.       - Я спросил о чем ты задумалась. Как понимаю, ты думала обо мне.       Он одарил меня самой сексуальной улыбкой улыбкой, которую я видела. Насколько бы сложной ни была ситуация, Март никогда не терял своего чувства юмора. Мы живем вместе уже пять лет, если это можно назвать жизнью, но я до сих пор не могу перестать восхищаться его красотой.       - Нет. Не все в этом мире сводится к тебе, Март, - солгала я. Хорошо, что у меня получалось врать, не краснея. Он лишь еще раз покачал головой и поправил очки. Черт, даже в них он выглядел неотразимо.       - Милая, я думаю, девушки из университета с тобой не согласятся.       Я отложила свою книгу и пошла на кухню приготовить чай. По пути посмотрев на высохшие стены голубого цвета. Только сегодня получилось закончить окраску стен в коридоре. Дом, который мы получили (не могу сказать купили, потому что дома мы всегда получаем бесплатно, благодаря способности Мартина к внушению), оказался очень просторным, но старым, так что все стены пришлось перекрашивать. Этот дом находится на окраине Лондона. Мы живем здесь уже два года, самое долгое время, которое нам удавалось провести на одном месте. Для его получения Мартину не пришлось использовать силу, я выиграла его в покер у какого-то пьяного парня. Также, благодаря способности Марта, нам удалось поступить в университет. Он записался на курс истории, потому что ему очень уж нравилось исправлять ошибки преподавателя. Ведь историю мой друг знал идеально, благодаря тому, что всю ее прожил( до сих пор не могу запомнить, сколько ему лет). А я на астрофизику, когда-то это было моей мечтой.       - Март, может, уже перестанешь? Мне совершенно не интересны наши однокурсницы.       - Как и однокурсники. Может, лучше ты перестанешь вести себя, как снежная королева, и подружишься с каким-нибудь парнем? - он уже не сидел на диване, а стоял рядом со мной, держа кружку в руках. - Не хочешь поделиться чаем?       - Я думаю, твои однокурсницы с радостью поделятся, - съязвила я. - И не только чаем.       - Милая, только не говори, что ты обиделась. - он притворно надул свои и без того пухлые губы. - Я просто хочу помочь.       - Март, мне все это надоело, - я обвела руками комнату. - Я не вижу смысла в дружбе с кем-то. Нам все равно придется бежать. Ты не можешь это отрицать. Так в чем смысл? В чем смысл всего этого? Университет, вечеринки, друзья. Зачем ты делаешь это? Зачем заставляешь меня?       - Хей, - он вытер слезу с моей щеки и притянул к себе, пытаясь успокоить. - Тише, милая. Тише. Все будет хорошо. Мы прожили столько лет и еще больше проживем.       Он продолжал гладить меня по голове и шептать на незнакомом мне языке. Еще одна особенность демонов, они говорят и понимают все языки.       - Это не жизнь, Март. Это выживание.       Я вытерла слезы и отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза.       - Именно поэтому я и хочу, чтобы ты подружилась с кем-нибудь,Аннета. Чтобы ты начала жить. Я каждый день горю в своем собственном аду за то, что сделал с тобой и твоей жизнью. Но не в моей власти повернуть время вспять. Поэтому прошу тебя начать жить, хотя бы в той жизни, которая у нас есть.       Он смотрел прямо мне в глаза, и я видела в них не только заботу, но и боль. Терпеть этот полный раскаяния взгляд больше не хватало сил.       - Не надо, Март. Это не твоя вина. Ты спас меня. И да, ты прав, мы справимся. Ведь всегда справлялись, что-то я сегодня расклеилась. Просто устала, лучше пойду в душ.       Но вода так и не смогла смыть мои мысли. Я не смогу жить так. Это не моя жизнь. И это не я. Девушка в зеркале была очень похожа на меня, те же длинные каштановые волосы, оливковая кожа, зеленые глаза и большие щеки, за которые еще в школе меня прозвали хомяком. Но это не та девушка, которая сбежала из Аризоны пять лет назад. Та Аннета всегда улыбалась, наносила очень много макияжа, чтобы все смотрели только на нее. То была маленькая наивная девочка, которая даже ящерицу боялась тронуть.       А передо мной стоит взрослая девушка, которая пытается спрятаться ото всех. Девушка, которая за пять лет сменила шестнадцать городов. Девушка, которая оставила семью, друзей и сбежала из дома. Девушка, которая лжет настолько профессионально, что даже детектор лжи не сможет определить. Девушка, которая убила двух демонов. Девушка, у которой нет жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.