ID работы: 1784504

Порочные

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рухнувшие надежды

Настройки текста
       - Доброе утро, - задорно произнесла я, стоя у кровати Мартина с кружкой в руках.       - Ага, дай воды, - еле произнес он.       - Никак не могу привыкнуть, что у демонов бывает похмелье. Не такие уж вы и совершенные, - он проигнорировал мой комментарий и выхватил стакан из руки.       - Хорошо повеселились?       - Думаю, лучше, чем ты. Где ты вообще была? Не видел тебя на протяжение всей вечеринки, - спросил он допивая воду. "Зато я вас видела" - так и хотелось произнести мне, но я даже не поняла, что именно увидела.       - Я гуляла, - голос слегка дрожал. Да что это со мной?       - Аннета, мы же договорились...       - О том, что я перестану вести себя как снежная королева и начну жизнь. Ага, я помню, - перебила я его.       - Что-то случилось? - спросил он настороженно.       - С чего ты взял? - я сделала непонимающий вид.       - Ты дергаешься, ты всегда дергаешься когда тебя что-то настораживает. Боже, как же хорошо он меня знает.       - Мне просто холодно. - Произнесла я, отступая в сторону, потому что он поднялся с кровати и начал двигаться в мою сторону.       - Не ври мне, Ноус. Ты из Канады, холодом тебя не возьмешь, - произнес он и пронзил меня взглядом а-ля я-вижу-тебя-насквозь.       - Это уже стереотипы, - попыталась защититься я, хотя голос предательски дрожал, а Мартин прижимал меня к стене.       - Не пытайся сменить тему. Так в чем же дело?       - Я видела, - удалось прошептать мне.       - Что же ты видела, Аннета? - произнес он, вдавливая меня в стену.       - Тебя.       - И? - непонимающе спросил он.       - Тебя и Габби, - наконец удалось выговаривать мне. Он резко отступил и запустил руки в свои шелковистые черные волосы.        - Что именно ты видела, Аннета? - голос был растерянный. Этого ответа он явно не ожидал.        - Все, - уверенность снова вернулась, и уже не он вдавливал меня в стену, а я его.        - Аннета, мы просто...        - Просто переспали? Если да, то я убью тебя за то, что ты использовал мою подругу. Если нет, я убью тебя за то, что ты все ей рассказал. Ты ведь рассказал, не так ли?        - Давай сядем и поговорим, - он начал говорить увереннее, хотя все еще выглядел растерянно.        - Не приказывай мне! Я хочу знать? Какого черта ты переспал с ней? Тебе же она нравится! А твои правила "только на одну ночь"? Ты разобьешь ей сердце! Она перестанет со мной общаться, а она ведь моя лучшая и единственная подруга! Ты думал обо мне, когда потащил ее в постель? Или пытался удовлетворить дружка в своих штанах? - слова посыпались изо рта ужасным потоком, и у меня просто не получилось заставить рот закрыться в нужный момент.       Я начала колотить Марта по груди. Он не двигался, будто впитывая каждый удар. Потом его лицо изменилось, скулы напряглись, а карие глаза прожигали меня насквозь. После нескольких секунд молчания он, наконец-то, произнес:       - Я люблю ее.       И все, больше ничего. Ни звуков, ни вздохов. Этого было достаточно, чтобы выбить воздух из моих легких и заставить все вокруг остановиться. Мы прожигали друг друга взглядом на протяжении нескольких минут, которые показались мне вечностью.        - Как давно? - голос хриплый и совершенно чужой.        - Понял, что люблю ее? Уже несколько месяцев.       Еще хуже, сейчас я готова была упасть перед ним на колени и расплакаться, умоляя не оставлять меня и изменить решение. Но уже поздно. Я не могу поступить так с друзьями.        - Я не об этом. Как давно вы вместе?        - Уже около года, - произнес он, пытаясь приблизиться ко мне.       Это полностью уничтожило меня. Нужно продержаться еще несколько минут. Мало того, что его настоящей любовью стала не я, так он еще и скрывал это.       Все стены, которые я строила, чтобы защитить себя и свои чувства, только что рухнули. Разрушено все, что я строила на протяжении пяти лет, запирая все чувства на замок. Единственные родные люди предали меня, и я снова одна. Я уже давно одна, хотя и не понимала этого.        - Я очень рада за вас, - не дождавшись ответа, я побежала в сторону двери.       Какая ложь! Как можно уместить столько лжи и боли в одной фразе? Но я не смогу находиться здесь еще больше. Мне нужно на воздух. Мне нужно снова учиться дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.