ID работы: 1786289

More then friends

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тринадцать новых новых читателей. О да, здравствуй популярность! Я ждала тебя. - Ты тут, моя хорошая? - Мамин голос громко отдался в коридоре. Приоткрыв дверь, она вошла в мое уютное убежище. - Инстаграм? - Твиттер. - Улыбнулась я, и, не смотря на то, что все внутри посто распирает от интереса к фолловерам, выключила экран компьютера и повернулась к ней. - У меня радостная новость! - Высокая женщина с вьющимися волосами улыбнулась, демонстрируя жемчужно-белые зубы. - Дай отгадаю! - Я поторопилась ее перебить. - Дай скажу! - Тут-же лишив меня этой возможности, мама продолжила. - Послезавтра мы едем в Долину Смерти! Она устремила на меня свои голубые глаза в ожидании реакции. Реакции? Что-ж.У меня ступор. Удары сердца прервали тишину, учащая темп. Долина смерти - моя самая большая мечта, и сейчас мой мозг, должно быть, принял это как шутку. - Вау. Здорово. Я рада. - Мое лицо по прежнему ничего не выражает. Нужно все как следует переварить,потому-что я до сих пор не верю своим ушам. Как давно они научились врать? Вернусь-ка я к твиттеру, пока меня не съело собственное любопытство. - Погоди ты со своим компьютером! - Остановила меня мама и подошла ближе. - Эмм... сумки в верхнем ящике, не грузить столько вещей, будто я на год собираюсь, составить список, прежде чем собираться и ... вроде все. Или я что-то забыла? - Быстро протараторила я, делая ехидную мордочку. - Не что-то, а кого-то. - Улыбнулась она, вскидывая указательный палец вверх. - Как я могла? Это же просто уму не постижимо! Куда без Оскара?- Я схватила своего кота, сидящего рядом, и начала душить в объятиях. Оскар с вытаращенными глазами вырвался из рук и, недовольно фыркнув, вылетел из комнаты. - Может ему тоже купальник купить? Или так загар равномернее? - Хаха, перестань. Оскар едет с нами без сомнений. Но в этот раз мы оправимся не одни. Я вопросительно посмотрела на маму. - Тетя Энн с Джеммой и Гарри. - Подожди... ты сейчас серьезно? Да? Они точно едут? Уже согласились? Ты шутить! Точно все вместе? - я мгновенно атаковала ее вопросами, не веря собственным ушам. - Точно-точно. - А-а-а! У-р-р-р-а! Я тебя люблю! - Я как резаная стала орать на всю комнату. Резко вскочив, я бросилась к маме с обнимашками, и закинула на нее ноги. От неожиданности, она вытаращила на меня глаза, и, не в силах держать на руках, пошатнулась, и мы чуть не полетели на пол. Я быстро спрыгнула, и с глазами невинного котенка посмотрела на нее. - Пости, эмоции... - Я знала, что ты будешь рада. Собирайся. Так, сумка на верхней полке и... ты и сама все отлично знаешь. - Сказала мама, и удалилась из комнаты. Ее шаги все тише слышаться за дверью, и я медленно сползаю по стулу. Теперь плечи упираются в спинку, а ноги в мягкий поручень дивана. Убрав темные пряди с лица, я закрыла глаза, не давая солнцу заслепить их. Легче опустить ресницы, чем жалюзи. Не хочу вставать, не сейчас. Да какие там фолловеры? До моей мечты полтора дня.Я даже подумать не могла, что все может сложиться на столько удачно. Место, которое манит меня во снах. Люди, которые вместе способны заменить весь этот мир. На мгновение воздух стал легким и прохладным. Я наполнила легкие, задерживая его в себе. Воспоминания решили устроить грандиозный парад со всеми спецэффектами. Нет, это не черный парад. Ведь воспоминания - самое ценное, что у нас остается. Такие вот сокровища, которые я бережно храню, время от времени доставая, и пересматривая с улыбкой на устах. Рука в руке. По волосам стекает речная вода. Кучерявый мальчик пробирается сквозь камыши, и я ели успеваю перебирать ногами. У нас получилось! Под ногами хлюпает вода, и штаны по колено в болоте. Но какая разница? Мы оторвались от всех. От родителей и друзей, от строгих взоров взрослых. Вся эта территория теперь наша. Наше маленькое, заброшенной королевство. Да, оно заброшено правительством и взрослыми. Оно заброшено надзирателями заповедника, и даже заядлыми охотниками. Но не заброшено нами. Маленькими девочкой и мальчиком, которые готовы взять опеку над этими местами в свои крохотные, но могущие ручки. Кудряш выжал свою красную клетчатую рубашку, и обмотал вокруг пояса. Как долго я хотела узнать, что будет, если намочить волосы Хаззе. А сколько было попыток опрокинуть воду ему на голову? Дважды пострадала Джемма, Оскар - трижды. Но, в отличии от моего пса, Джеммс не посчитала это таким забавным. Как долго я оттиралась от того гранатового сока... - Джеси.. Дж-Джеси! - Тихонько позвал друг, прислушиваясь к деревьям. Его огромные зеленые глаза стали совсем кошачьими, и если-б он мог шевелить ушами как животное, учуявшее опасность, он непременно сделал-бы это. - Хаз? - В недоумении я подошла ближе. Еще никогда я не видела Гарри таким испуганным. Ни тогда, когда у нас загорелась штора, попавшая в тостер, ни тогда, когда Джемма сдала нас родителям со всеми потрохами, как шоколадохранителей. И даже пол часа назад, когда он летел с каната прямиком в реку, в этих глазах не было страха. Так что-же его могло испугать? - Ты это слышишь? Сл-слышишь? - Он с ужасом тычет в сторону кустов. Прислушавшись, я поняла, что там кто-то есть. Но кто этот кто-то? Что этот кто-то тут забыл? Мы переглянулись. Теперь я тоже трясусь как осиновый лист. Мальчик схватил палку вдвое больше него. Пошатнувшись, он сделал шаг вперед. Куст несколько раз дернулся, и оттуда послышалось дикое хрюканье. Мы с выпучеными глазами повернулись друг к другу: - Кабаааааан! Длинющая палка выпала из рук, и приземлилась у самого куста с огромным грохотом. Куст затрясся. В ужасе мы бросились убегать. Трава цепляется за ботинки, не давая быстро передвигаться. Чуть не навернувшись друг на друга, мы обернулись. Из куста действительно вылез огромный кабан, и бросился на утек в противоположную сторону. Зверушка испугалась не меньше нас, но мы продолжали бежать, представляя огромное стадо диких кабанов, что вот вот нас настигнет. С надутыми физиономиями, мы сидим на одной седушке в лодке, и слушаем недовольное ворчание тетушки Энн. Джемма как всегда все обломала. Старшая сестра Гарри всегда знала, где нас искать, и на этот раз все доложила родителям. Конечно, глубоко внутри, все торжествовало. Оставь они нас на том берегу еще на час, и мы б забрались на какое-то дерево, панически оглядываясь по сторонам. Но обида так и кипела, разжигая все внутри. Это наше место, наш уголок. А теперь о нем знают все. Тяжело вздохнув, мы продолжили смотреть на весла, которые погружаются в прозрачную воду, заставляя ее колебаться. Грохот. Не скажу, что это было самым мягким пробуждением в моей жизни, но пушистый ковер смягчил очередное падение.Зевнув, я повернулась на другой бок, откатывая стул ногами. Сон ушел. Ушли воспоминания. Они развеялись по, все еще наполненной солнцем, комнате. Подумать только... после завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.