Глава 1
18 марта 2014 г., 02:20
Стопочка за стопочкой, бутылочка за бутылочкой, обсуждение всех мировых проблем, перемывание косточек всех соседей и одиноко стоящий посреди стола никем так и не тронутый салат, то бишь закуска — вот она, типичная славянская попойка.
Не жизнь, а сказка!
Украина и Беларусь были уже никакие. Именно они первыми переселились на пол, будучи уже не в состоянии сидеть за столом. Как ни странно, присутствовавшие мужчины их решили поддержать, а потому вся честная компания дружно валялась на мягком коврике уютной гостиной в доме России.
Когда пить стало неинтересно, Латвия ползком добрался до забытой где-то на кухне сумки и отыскал там карты. Гилберт, который веселился громче других, тут же предложил сыграть в дурака. Ясен перец, во что же ещё? Не в покер же, под таким-то градусом… Тем более, что более или менее трезвыми оставались только Россия и тот же Гилберт.
— Просто так неинтересно… — заметил неприлично пьяный Эстония, отчаянно пытаясь выдавить из пустой рюмки хоть каплю пойла. — Может, на деньги?
Наташа посмотрела на него мутным взглядом, после чего захохотала:
— Ты-то? На деньги? Тебе что, кризиса мало было?
Будучи практически в небытие, Эдуард даже не обиделся.
— Ну, на что-нибудь другое тогда…
— А на пиздюли не хочешь? Могу и за бесплатно дать.
Всё-таки пьяная Беларусь — это просто диво дивное. Нечто совершенно непонятное, несусветное, невероятное и взрывоопасное. Хотя она и трезвая далеко не ромашка.
Калининград захихикал.
— Натаха, ну ты прям это…
— Чего? — оглянулась та.
— Ну, ты сейчас как Сабзиро…
— В смысле?
— Да вот, сморозила какую-то хрень!
Гилберт заржал подобно знатной кобыле.
Да уж, будь Арловская хоть немного трезвее, она бы непременно порезала наглого альбиноса на сотню маленьких ремешков. Однако от трезвости тут и следа не было…
— А давайте на желание? — робко спросил Латвия.
Шесть пар глаз уставились на блондина, отчаянно пытаясь понять, что он сказал. Первым понял Брагинский.
— Ну нет, ещё чего…
Разумеется, Байльшмидт просто не мог не вставить ремарку, чтобы хоть как-то насолить России.
— Отличная, мать вашу, идея! Играем!
Решение было принято абсолютным большинством, так как насолить Брагинскому — святой долг каждого.
В общем, начали играть.
Первым проиграл Эстония. Вышедший из партии победителем Гилберт не придумал ничего лучше, кроме как заставить еле на ногах стоящего прибалта залезть за стол, согнуться в позе эмбриона и пятьдесят раз прокукарекать. Мелочь, а приятно. Все равно на большее фантазии не хватило.
— Зачёёёт! — прокричала Беларусь, от смеха согнувшаяся в три погибели.
Данное желание только она одна и оценила.
Вторую партию выиграла она. И к её великому счастью, проиграл Иван. России не удалось сбежать от желания, а потому Арловская смогла реализовать давнюю мечту и поцеловать-таки любимого братика в губы. Бедняга едва не задохнулся в крепких объятиях сестрички.
— Ну, как ты, Иванушка? — издевательски спросил Калининград. — Живой ещё?
— Иди нахрен… — довольно-таки нежным тоном отозвался тот, потирая ладонью чуть ли не изнасилованные губы.- Меня этим не убить.
— А чем тебя можно убить?
— Так я тебе и сказал.
Так-так, а вот это уже интересно!
— Ну, скажи! А то тебе уже и сердце вырывали, а ты всё никак не сдохнешь. Не бессмертный же ты, в конце концов.
— Ничего я тебе не скажу, умник, — всё так же с улыбкой отозвался Иван. — Тем более, что я тебе не проигрывал, а потому не должен желание твоё исполнять.
Тем временем, совершенно счастливая Наташа каким-то чудом оказалась в положении лёжа на коленях Литвы. Не столько удивлённый, сколько шокированный, Лауринайтис провёл рукой по её волосам.
— Ах, Наташенька… — чуть ли не влюбленно протянул он. — Бедняжка совсем утомилась.
Гилберт хмыкнул.
— Я так понимаю, дальше играем без неё.
Теперь у Байльшмидта была цель — обыграть русского. Пьяный в дрова мозг требовал раскрытия тайны России! И даже не важно, какой именно. Благо тайн у него немереное количество…
Прошло много партий, прежде чем настойчивый прусс таки выиграл. Правда, Россия из игры вышел, а проиграла партию Украина.
— Ну шо, хлопчик? — пьяным тоном выдала она. — Шо тебе сделать? Какое у тебя желание?
Сперва Гилберт, как и любой нормальный мужик, весьма выразительно уставился на её не в меру сильно выдающиеся груди, но потом один глаз уловил явное желание совершения убийства в глазах России. Одним словом, эротика отменяется.
А потом Калининград вовремя вспомнил о том, что Ольга, как пить дать, знает много секретов России. Должна же знать!
— А вот какое, — довольно отозвался Байльшмидт. — Расскажи нам любой секрет своего брата.
— Чего? — тут же спохватился Россия. — Я-то тут при чём?
— А при том! — огрызнулся Гилберт. — Моё желание, что хочу, то и желаю! Давай, Оля, я жду.
Черненко задумчиво перевела взгляд с брата на Калининград и обратно.
— Как-то это не хорошо…
— Играй по-честному. Рассказывай давай!
Несмотря на наличие немалой дозы алкоголя в крови, все, кроме крепко спавшей Беларуси, навострили уши.
— Любую тайну?
— Да, любую!
Брагинский застыл так, словно его сейчас будут приговаривать к смерти.
— Ну, на самом деле есть одна тайна…
— Оля, только не это… — немного потеряно отозвался Иван.
— Говори давай! — закричал Гилберт, понимая, что услышит нечто потрясающее.
— Россия на самом деле мать, — выдала Украина.
— Чего? — хором спросили Калининград и прибалты.
— А что непонятного? Не зря же все всегда говорят, что Россия — матушка. А всё потому, что Ваня и правда может стать матерью.
Наступила звенящая тишина.
Совсем уже раскрасневшийся Брагинский спрятал лицо в ладонях.
Едва лишь отойдя от шока, Байльшмидт спросил:
— И как это понимать?
— Да тут и понимать нечего, — Украина улыбнулась. — Ванюша может родить ребёнка.
Гилберт уставился сперва на Олю, а потом на её брата.
Вот этот двухметровый здоровяк? Родить ребёнка?
— Ты шутишь что ли?
Черненко с искренним недоумением захлопала глазками.
— Нет. Я ведь должна была честно ответить.
— Это как же это? — выдал Латвия. — Господин Россия, Вы и правда можете…того?
Брагинский вышел из себя.
— Нет, блин, я могу только сего, идиот! — возмущённо раскинув руки в стороны, он обратился к сестре. — Ну, спасибо, Олька, удружила! Лучше бы ты им рассказала, как меня можно убить!
В порыве праведного гнева он вскочил на ноги и покинул гостиную.
Украина лишь плечами пожала.
— Ну, не знаю, это ведь совсем не страшно.
Калининграду понадобилось несколько минут, чтобы полностью осознать, что да как.
— Я правильно понял? — обратился он к Черненко. — Россия может родить ребёнка?
— Да.
— От другого мужчины?
— Ну, разумеется.
Гилберт выдержал паузу, а потом спросил:
— Значит, его кто угодно может обрюхатить? Как бабу прям?
Украина улыбнулась.
— Чисто теоретически, да.
— А почему только теоретически?
— Я бы посмотрела на того, кто сможет Ванюшу завалить. Скорее он всех…ахах…«обрюхатит».
Байльшмидт аж протрезвел.
Это же шикарная возможность поиздеваться над русским!
— Ну дела! — выдал он. — Россия — мать! Россия, мать вашу, мать!
За сим последовал дикий ржач.
Тем временем где-то в Вашингтоне Альфред Джонс, он же Америка, обронил подслушивающее устройство.
— Россия — мать? — выдавил он. — Быть того не может… Это ж… Если его я…эээ…оплодотворю, это что ж из нас получится?