Любимец Фортуны

R
Заморожен
1189
2
Размер:
32 страницы, 10 981 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1189 Нравится 203 Отзывы 606 В сборник

Глава 4: Столкновение характеров

Настройки
      Алекс был хорошим мальчиком.       Не слишком послушным может быть, но хорошим.       Он искренне любил свою семью – всю, включая дядю Джонатана.       Он хочет вырасти таким же умным, как его красивая, добрая и ласковая мама.       Он хочет стать таким же сильным, как его храбрый и стойкий папа.       Он хочет быть таким же хитрым, как не теряющийся нигде дядя Джонатан.       Оказавшись похищенным жуткими ходячими мертвецами и окружённым недружелюбными дядьками с ножами и автоматами он… испугался. А кто бы не испугался?       Хитрый и осторожный дядя Джонатан понял бы, что с НАСТОЛЬКО превосходящим противником Алексу не справиться.       Умная и находчивая мама придумала бы безупречный план побега.       Сильный и храбрый папа сумел бы его осуществить.       Алекс был хорошим мальчиком.       И он искренне любил свою семью – всю, включая дядю Джонатана.

***

      Всю ночь до самого утра Поттер не сомкнул глаз. Не то, чтобы он так не хотел спать или настолько не доверял своим почти-случайным спутникам, нет.       Просто у него на руках – в прямом смысле – был неизвестный артефакт непонятного назначения. Очень мощный и – вполне возможно – псевдо- или полу-разумный. Могущий в любой момент выкинуть какой-нибудь финт, после которого от Поттера только и останутся, что клочки по закоулочкам.       Конечно, без инструментов, без каких-то сведений об артефакте, на колене, при свете маленького светлячка особо много он бы в перчатках не разобрал. Просто потому, что он ещё помнит технику безопасности и остаться без рук – как минимум – ему бы не хотелось.       В частности: он понял что это – составной артефакт. И перчатки, при желании могли работать и по отдельности у разных людей. Но то, для чего их создали – что бы это ни было – они могли только вместе.       Левая – собранная из пластинок кости чёрного шакала – умела обрывать любые связи своего носителя. Неважно – кармические, магические или физические.       Правая – из костей белого быка – действовала наоборот. Она создавала связи.       Вместе они перекинули его в другой мир.       Не то, чтобы Поттер много знал о других мирах и путешествиях между ними.       Нет – будем уж откровенны – он вообще ничего об этом не знал. Не знал и никогда не интересовался.       Но… он прикусил губу, припоминая поточнее… этим в своё время весьма интересовалась Гермиона.       Осталось только достучаться до неё.       Через их непонятную связь.       Из другого мира.       Как сказала она сама однажды – «Фигня-вопрос!»

***

      Утро наступило неожиданно. Оно, почему-то всегда наступает неожиданно, даже если лично наблюдал восход солнца.       А ещё – утро мало кто любит. В основном потому, что для большинства почти каждое (5 из 7) утро автоматически означает надобность вылезать из тёплой постели и куда-то бежать, чтобы что-то делать…       Попробуйте найти маньяка, которому в кайф вставать спозаранку, чтобы идти работать.       Вот Поттер утро любил. Работать терпеть не мог, а вот утро любил.       У него была даже своя особая личная примета: если он успевал увидеть восход солнца – значит сутки, до следующего восхода, ему будет с первого раза удаваться всё, за что бы он ни взялся.       Да и настроение у него обычно становилось такое… смесь предвкушения, азарта, жажды битвы, ехидства и желания всем вокруг причинить добро и справедливость…       Языкастая Джин подобное поттеровское настроение величала не иначе как: «Что бы такого сделать плохого?»       И, предчувствовал Поттер, кипящее в нём «Добро» и выплёскивающаяся «Справедливость» достанутся одному единственному счастливчику – жрецу Имхотепу.       А заодно всем тем, кто окажется вблизи от этого ходячего трупа и не успеет увернуться.

***

      Чем дольше Имхотеп находился в этом времени – отделённом от его родного полосой из тысяч прожитых кем-то жизней – тем чётче он понимал, что несмотря на весь их пресловутый «технический прогресс» – знания о котором были подчерпнуты из душонок каких-то мелких вымогателей, притащенных ему практически в жертву – люди изменились не сильно.       И большинство из них по-прежнему – идиоты.       Ну чётко же было сказано – мальчик нужен живым.       Вот зачем, интересно, они начали по нему стрелять?       Нет, всё же прав был тот, кто сказал: хочешь что-то сделать – сделай это сам.       И ребёнка, видимо, и правда придётся ловить самому – а-то потеряется ещё. Он всё же ещё маловат для одиночных путешествий.       Нет, но каков детёныш, а! Выбрал время, место, ситуацию… подстроил всё один к одному – и сбежал.       Имхотеп всегда любил детей. Особенно вот таких вот – умных, отчаянно смелых, светлых.       Пока есть такие дети – есть ради чего завоёвывать мир.       Даже, собственно, можно потерпеть глупость подчинённых.       Швырнув двух болванов телекинезом – и потратив на это простое действие слишком, непозволительно много сил – Имхотеп уже, собственно, собирался идти искать ребёнка, как сверху наползла пузатая тень…

***

      Используемые Поттером чары ветра были не особо сильными, а потому прибыть на место раньше Имхотепа со товарищи «конструкция» не смогла.       Но они и не опоздали – плохие парни всё ещё были там.       У них там как раз начались пострелушки.

***

      «Корабль» - со скрипом вылезло из чужой, плохо переваренной памяти.       «Воздушный корабль» - уточнила логика.       «Цепеллин» - звякнули ассоциативные ряды незнакомым словом.       А потом дурным голосом взвыла интуиция. Ибо на цепеллине был кто-то. Кто-то чужой.       Чутьё молчало – оно обтекало чужака, как волны обтекают камень, и для Имхотепа он был невидим, не слышим, не ощущаем. Зона пустоты и искажения во вполне понятном и простом прежде мире.       Пробежавшие по коже мурашки были размером с доброго тарантула.

***

      Вот вы когда-нибудь разозлённую мантикору голыми руками удержать пробовали?       Поттеру как-то раз пришлось. И повторять сей занимательный опыт – у него желания не было.       Но вот сейчас, когда перепуганная за сына Иви рвётся на защиту прямо через борт, не дожидаясь приземления – его не отпускает чувство, что в руках снова беснуется смертельно-опасная химера.       Кто посмеет упрекать мать за заботу о ребёнке? А ежели она – исключительно в заботе – кого затопчет ненароком…       …так это как в том анекдоте про носорога – не её проблемы.

***

      Сотворённое колдовство Имхотеп не почувствовал даже – угадал. По чуть изменившемуся фону, по тревожно плеснувшемуся чутью, не раз выручавшему его в сложные моменты жизни.       Пришлый – маг.       Неприятно, но не смертельно.       Заклинание его не-то, что незнакомо – даже не ощутимо. Значит чужак использует какие-то другие принципы магии.       Хуже, но тоже не критично.       Да, может так получится, что все, даже самые сильные и страшные, заклинания Имхотепа не будут оружием против чужого.       Но ведь может быть и наоборот.       Кто сильнее – покажет открытое столкновение.       Которое вот-вот случится.

***

      Прыгать через борт цепеллина – глупость.       Прыгать через борт цепеллина без парашюта, наобум – идиотизм.       Прыгать через борт цепеллина без парашюта, наобум, под градом из пуль – самоубийство.       Но Снэйп всегда говорил, что «суицидник» – должно быть для Поттера вторым именем.

***

      Когда через борт этой летающей штуковины перемахнули три фигуры, окутанные голубоватым свечением («Щит» – отметило сознание, зафиксировав рикошет нескольких пуль) – Имхотеп не удивился.       Он родителей мальчика ещё по прошлому разу запомнил.       Такие – от своего не отступаются. От своих – тем более.       Но третий… чутьё, ощущающее всех живых вокруг, испуганно дёрнулось и отступило, создавая «мёртвую зону».       Третий – чужак. Против света, а потому толком не разглядеть… понятно только, что высокий…       А потом Имхотепу резко стало не до разглядываний.

***

      Несмотря на все свои заморочки – напрасного риска Поттер не любил. А потому попытался максимально – в нынешних условиях – обезопасить этот кретинский прыжок.       Он успел наложить на шар – или как там эта хрень называется? – щит против физических объектов, подхватить почти вывалившуюся Иви, захватить нервничающего Рика, перемигнуться с Ардет Беем, поняв, что он останется сверху с автоматом…       А главное – пустить снизу расширяющееся в диаметре кольцо сырой силы.       Не имеющие толковой защиты стрелки – просто попадали кто где. Кто на задницу, а кто и с крыши.       Имхотепа это почти не задело, но Поттер и не надеялся. Концентрацию сбило – и ладно.

***

      Иви, слишком взбудораженная и перепуганная, на магический трюки внимания почти не обратила. Её волновал только Алекс, которого она старательно искала в общей свалке.       Только вот нашла она кого-то другого.       Анксунамун, переждавшая поттеровскую атаку в поезде, выскочила к месту действия.       Зря она это сделала.       Но тут – как всё в том же анекдоте – сама виновата.

***

      Пока девочки выясняли отношения – Рик пытался добыть себе оружие, отбирая его у одного из парней в тюрбанах.       И попутно очень удивлялся, почему эти самые парни даже встать не пробуют – только лапками в воздухе шевелят, как жуки перевёрнутые.       Поттер – сила которого с некоторых пор ощутимо отдаёт мертвечиной – мог бы ему ответить.       Но он, не став тратить время, сразу по приземлению сделал шаг – короткую аппарацию к конкретному объекту.       Точнее – к Алексу.

***

      Когда перед ним из воздуха с хлопком появился непонятный дядька – Алекс не растерялся.       Он тут же развернулся, и дал дёру.       – А ну, стой! – за спиной снова хлопнуло, потом хлопнуло впереди и дядька снова оказался у Алекса перед носом. Да не просто оказался, а схватил его за шкирку и тряханул пару раз.       Алекс злобно зыркнул на него… и вдруг почти расслабился.       Просто почему-то поверилось вдруг, что этот… кто бы он ни был… не причинит ему вреда.       И другим не позволит.

***

      Мальчонка был правильный.       Немножко безрассудный, но не чрезмерно. От неясного противника он решил просто сбежать, не вступая в заведомо проигрышную схватку.       Вот то, что он так быстро расслабился – удивляло. Дёрнулась аура, звякнуло что-то такое в подсознании… но тут детёныш настойчиво сунул ему под нос свою тощую лапку со старинным артефактным браслетом и стало не до того.       – Вот. Он не снимается, и мумия сказал, что через семь дней я умру!       Поттер дёрнул бровью. Вот уж кто-кто, а какой-то невнятный мумий для него авторитетом не был точно.       – Ща, посмотрим…

***

      Поняв, что чужак куда-то исчез – Имхотеп не стал задерживаться и отправился за ним. Сейчас, на близком расстоянии, найти его не составляло труда – окружавшая его пустота выдавала место нахождения лучше, чем любой маяк.       Да и чисто логически – было предельно ясно, куда он мог деться. Они ведь пришли сюда не сражаться и не мир спасать. Они пришли за ребёнком.       И чтобы найти чужака – всего-то и нужно, что найти мальчика.       А это не проблема.

***

      Когда рядом завертелась песчаная воронка – Поттер как раз осматривал браслет. Отвлекаться он не стал – артефакты, особенно древние, этого не любят – просто глянул вскользь и завесился щитами.

***

      Имхотеп щиты… оценил. И лезть не стал, ибо все они были активными, то-есть построенными на принципе «лучшая защита – нападение.»       Тем более, что оценить действия чужака можно было и так.       – Снять браслет невозможно, – обозначил он своё присутствие.       Чужак только фыркнул, и положил на браслет левую руку в костяной перчатке. Перчатка засветилась и…       …браслет раскрылся, падая на подставленную руку.

***

      Мумий – а то, что это был именно он сомнений не возникало – отвалил челюсть.       – «Невозможно» - это моё второе имя, – пафосно бросил Поттер и аппарировал, прихватив с собой всех и вся, на чём стояли его магические метки.       По ориентирам из другого мира.       С тремя не до конца изученными артефактами.       Утаскивая с собой шестерых людей, пятеро из которых находятся за пределами видимости.       Вместе со здоровенным цепеллином.       Ой, мамочки…
Примечания:
1189 Нравится 203 Отзывы 606 В сборник
Отзывы (48)