ID работы: 1786624

Почти одинаковые судьбы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Никто не видел её лица.

Настройки текста
Добравшись до деревни, ребята первым делом сняли номер на пятерых в гостинице и оставили там свои вещи. Затем вся компания направилась в нахваленную Доктором Суно кафэшку. Заказав еду, они уселись за столик у окна. Там был очень удобный угловой диванчик. Дзиндзя села в углу, Чейз и Брен сели по краям, Дэкс рядом с Бреном, а Беял между Чейзом и Дзиндзей. Брен ушел себе за напитком, а остальные спокойно болтали. Чейзу хотелось быть уверенным, что друзьям нравится отпуск. - Ну, как вам гостиница? - Дзиндзя ответила первой. - Мне очень нравится! Всё так удобно и у каждого своя комната! - Дэкс усмехнулся. - Да, нормальный номер. И гостиница приличная. Я тут жил год назад, еще когда вас не встретил. - Беял ничего не сказал. Он просто улыбнулся и продолжил о чем-то размышлять. Чейз успокоился и все кроме Беяла от нечего делать стали смотреть как возвращается Брен. Беял смотрел на странного человека сидящего в самом дальнем углу. Тот был в темно-сером плаще и сверлил взглядом их столик из-под капюшона скрывающего его лицо. Когда Брен сел, Беял очень тихо, чтобы слышали только ребята поделился своими сомнениями. - У меня странное чувство насчет того человека в углу. - Все посмотрели туда. Чейз нахмурился. - Я тоже почувствовал. Он не враг нам, это я нутром чую. Но все же это как-то странно. - Дзиндзя и Брен пожали плечами, а Дэкс задумался. - А у меня такое чувство, что я его давно знаю. - Чейз встал. - Пойду возьму себе тоже напиток. Ребят, вам принести? - Дзиндзя пожала плечами. - Мне гранатовый сок, если можно. - Чейз пошел к барной стойке. Пока бармэн выполнял его заказ, Чейз расспросил его об этом человеке и вернувшись, поставил перед Дзиндзей её напиток, сел и начал рассказ. - Я расспросил бармэна. Оказывается, это девушка. Она последний месяц приходит сюда ровно в четыре часа, садится на одно и то же место, заказывает только стакан кипятка и сидит тут до половины пятого, после чего уходит, не сказав ни слова. бывает, что она уходит и раньше, но довольно редко. Никто не видел её лица, никто ничего о ней не знает кроме того, что её прозвище "Тень". - при последних словах Дэкс оживился. - "Тень"? Да я её знаю! - все удивлённо уставились на Дэкса, кроме Беяла. он слушал его, но думал о чем-то, сосредоточенно глядя в сторону "Тени". - Откуда? - Дэкс нахмурился. - Я как-то помог ей. - Как именно ты ей помог? - Долгая история. Я нашел её раненной, отнес к Доку. Он её вылечил и подарил на память Монсуно. Больше я её не видел. - А ты можешь, попросить её о встрече? - все уставились на Беяла. до этого сидевшего в глубоком раздумье. - А зачем это тебе, святоша? - Хочу кое-что проверить, но для этого мне нужно прикоснуться к ней. - Чейз догадался, что задумал Беял. - Ты думаешь, это она? Та, шестая? - Думаю, да. Ну так что, Дэкс? - Это можно устроить, но это не так-то просто. - Почему? - Она профи в маскировке. её нереально поймать. Вон, глядите, она уже исчезла. Естественно, ведь объявились Штурмовцы! - в кафэшку вошли двое мужчин с потёртыми эмблемами Штурма на куртках и сели за столик недалеко от ребят. - Штурмовцы!? - Чейз вскочил, но Дэкс успокоил его. - Расслабься, Малыш Суно. Это бывшие солдаты Штурма. нас они не знают, а вот за "Тенью" в своё время здорово погонялись. - Чейз сел. - У неё были проблемы с законом? - Нет. просто она слишком загадочная. О ней никто ничего не знал, не видел её лица. Чарлимэн это не понравилось и она приказала своим людям поймать её и выяснить всё о ней. Но вскоре до них дошло. что её нереально выследить и оставили эту затею. - А откуда ты всё это знаешь? - Ну твой отец её не один день лечил. Успели за 2 месяца познакомиться. - 2 месяца? - Да. Травмы были очень серьёзные. любой на её месте умер бы через полчаса, но она крепкий орешек. Очень крепкий. - А как нам теперь её найти? - Она сама нас найдёт. главное - оставить ей правильное послание в правильном месте. Очкарик, есть карандаш и бумага? - Брен нахмурился, но всё же порылся в рюкзаке и извлёк оттуда клочок бумаги и огрызок карандаша. Дэкс написал несколько строк и поставил в углу странный значок в виде звезды в кружочке. Чейз взглянул на записку: ЭТО ДЭКС, ЕСТЬ РАЗГОВОР. ПРИХОДИ В 4 ЧАСА В ГОСТИНИЦУ ДЖИН-ВЕЙ. №43. Я БУДУ НЕ ОДИН, МОЖЕШЬ ИМ ВЕРИТЬ, Я ЗА НИХ РУЧАЮСЬ. - А что это за значок? - Это пентаграмма. Её меры безопасности. Записку нужно спрятать на площади в бортике фонтана. Она ночью проверит. Если записка будет обманом, в её руках значок засветится красным светом. Если можно верить, зелёным. Я же говорил, она очень осторожна. - тут принесли их заказ. Все с аппетитом умяли всё до последней крошки, расплатились и пошли прятать записку для "Тени". Покончив с этим, они вернулись в гостиничный номер и пробыли там до следующего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.