ID работы: 1786624

Почти одинаковые судьбы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. "Тень".

Настройки текста
Наутро, позавтракав, ребята сходили погулять по городу, вернулись к половине четвёртого и стали ждать "Тень". Чейз решил задать вопрос пока они ждут. - Дэкс, а почему она так прячется? - Она что-то вроде мстителя в маске. Не хочет, чтобы её поймали, потому-что ненавидит Клипса. - Клипса? Он и ей успел навредить? - Да. Он очень сильно её обидел и она теперь хочет ему отомстить. Поэтому и прячется. Клипс знает, что он ей должен и пытается её поймать. А ведь у него практически везде глаза и уши. Они уже 10 лет воюют. - Ого. похоже Доктор Клипс много кому успел насолить. - тут в дверь постучали. На настенных часах было ровно 16:00. Это была "Тень". - Я открою. - Дэкс ушел в коридор и через секунду в зал вошла "Тень". На ней был всё тот же плащ. Под подолом плаща можно было разглядеть красно-белые кеды и темно-синие джинсы. На руках у неё были кожаные перчатки без пальцев. Капюшон по прежнему скрывал её лицо. - Только давай по быстрому, у меня очень мало времени, а мне ещё нужно переговорить с Доктором Суно. - Про Дока спрошу потом. Давай святоша, дерзай. - Беял подошел к "Тени". - Можно взять тебя за руку? - "Тень" смутилась. - Мастер? Конечно. - "Тень" сняла с левой руки перчатку и протянула руку Беялу. Тот закрыл глаза, сделал выдох и взял её за руку. Через секунду он вздрогнул и потерял сознание. Дзиндзя стояла рядом и Беял упал к ней на руки. Дэкс и Чейз подбежали и осторожно положили его на диван. "Тень" же спокойно стояла и смотрела на происходящее. - Он скоро очнется. Это от переутомления. Такое часто бывает, если не отдыхать после видений. - Дзиндзя покосилась на неё. - А ты откуда знаешь? - У меня тоже есть дар. И я обладаю знаниями не меньше чем у него, хоть он и мастер. - Мастер? Я думала, он учитель. - Ну да. После того, как погиб учитель Ай, он стал Мастером, как единственный монах Храма Тигра. Теперь он - Мастер Беял. - Ого. - Как часто он отдыхает? - Столько, сколько мы все. А что? - Постарайтесь, чтобы он отдыхал почаще. В противном случае о может впасть в кому. А вытащить человека из комы такого рода вовремя практически невозможно. - Откуда ты знаешь о гибели учителя Ай? - Я как-то приходила в Храм Тигра и жила там 3 месяца. Мастер Беял вряд ли меня помнит. - Ясно. В Храме Тигра многие искали убежища. Чейз вмешался - Ну, а насчет комы мы тоже уже знаем. научены горьким опытом. - О чем ты? - Беял уже впадал в такую кому. Мы еле успели отнести его в Пещеру сближения. Кстати... Мы её нечаянно разрушили. - Да у вас талант все разрушать. -усмехнулась она - В новостях только о вас и пишут. Где бы вы не появлялись, всегда что-то рушится. А Беял теперь точно должен чаще отдыхать. Если пещера разрушена, вы не сможете ему помочь во второй раз. - Это мы, как ни странно и сами поняли. - Никто не заметил, как очнулся Беял. но он заявил о себе одной единственной фразой. - Это она, та - шестая. - после этих слов все посмотрели на Беяла. Дзиндзя помогла ему встать и отвела в комнату, чтобы тот отдохнул. Вернувшись, она села на диван и посмотрела на "Тень". - Значит, ты - шестая. - В смысле? - Недавно Беялу было видение, что к нашей команде присоединится девушка. Для этого Дэкс и позвал тебя сюда. У нас были подозрения, что это ты. Беял должен был проверить это. Теперь, когда наши подозрения подтвердились, мы хотим попросить тебя о вступлении в нашу команду. Мы не просим тебя принять решение прямо сейчас, обдумай всё, а когда решишь, приходи, мы тут ещё всю неделю пробудем. - Хорошо. Я подумаю. Если Мастеру Беялу было видение, оно обязательно сбудется. Ладно. С этим разобрались. Теперь у меня просьба к Дэксу. - Дэкс стоял всё это время у неё за спиной и услышав своё имя, встал перед ней. Что такое? - Дэкс, мне очень нужно переговорить с Доктором Суно. Это очень важно. - Ты можешь нормально объяснить, зачем тебе нужен Док? - Я потом тебе расскажу. Так ты сможешь меня к нему отвести? - Спроси у него сама. Брен, дай-ка планшетник. - Брен порылся в рюкзаке, вынул планшетник и отдал его Дэксу. Тот набрал Доктора Суно и через пол-минуты на экране появилась голова ученого. - Привет ребята. Что-то случилось? - Док, с вами тут хотят поговорить... - "Тень" вошла в кадр и сняла капюшон. - Здравствуйте, Доктор Суно. - все уставились на "Тень". она была очень красивой. Продолговатое лицо, почти белая кожа, странно-пугающие, красные глаза. Длинные, прямые, рыжие волосы были завязаны в хвост на макушке, а по бокам свисало два тоненьких, завитых локона. Хотя выглядела она прекрасно, создавалось впечатление, что она очень измотана или больна. Доктор Суно удивился. - Ааа, здравствуй, рад тебя видеть. Как старые травмы? - Не беспокоят. Вы отличный врач, Доктор Суно. Травм будто никогда и не было. - Приятно слышать. Так что ты хотела мне сказать? Ты ведь пришла к Дэксу и ребятам не просто так, верно? - Вообще-то они сами меня позвали, но вы тоже правы. Мне нужна ваша помощь. Мы можем увидеться? Это не телефонный разговор. - Только если это действительно важно. - Это правда очень важно. Вопрос жизни и смерти. - Ну, раз так, думаю, это можно устроить. Ждите меня на вокзале завтра, в 10 утра. Дэкс тебя проводит. - Чейз вмешался. - А нам можно? - Спросите у неё. Если она вам доверяет, можете идти с ней. - Если Дэкс им верит, то и я верю. Пусть идут. - Хорошо. Это всё? - Да. Спасибо, Доктор Суно. - все попрощались, Дэкс выключил связь и вернул планшетник Брену. - Тебя проводить? - Нет, я живу в соседнем номере. Но можешь зайти ко мне через 2 часа. Расскажешь, где ты был всё это время. - Хорошо, а почему не сейчас? - У меня дела. Ладно., мне пора. Увидимся. - Увидимся. - "Тень" одела капюшон, натянула на руку перчатку и вышла. Дзидзя решилась на вопрос. - Дэкс, а почему ты с ней так странно разговаривал? - О чем это ты? - Ты был такой вежливый, даже поводить её предложил. Что это с тобой? - Ничего. Мы с ней старые друзья. - Но мы ведь тоже твои друзья. и ты с нами так не разговариваешь. - Так она же девушка. - Не прокатит, Дэкс. Ты надо мной постоянно издеваешься. - Ну ты - другое дело. И потом, она профи. А с профи я веду себя уважительно. - Да ладно, просто скажи, что между вами что-то есть, я ведь вижу! - Да чего ты на меня напала? Я не обязан ни перед кем оправдываться, особенно перед тобой, принцесса!!! - Дэкс разозлился. Ему надоели глупые допросы. Он развернулся и быстро вышел из номера. Чейз пошел за ним. - Я с ним поговорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.