ID работы: 1786624

Почти одинаковые судьбы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22. Он будет жить?

Настройки текста
- Беял, держись! Все будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо! - Дзиндзя плакала. Слезы ручьем текли из ее глаз. Беялу было трудно дышать. Ему было очень больно. Железяка пронзила плечо насквозь. Дзиндзя уже протянула руку, чтобы попытаться вытащить ее... - Не тронь! С ума сошла? Хочешь, чтобы он быстрее умер? - Дэкс прикрикнул на нее. - Нет, конечно! - Ну тогда не трожь эту штуку! Поняла? - Да. - она не стала с ним спорить и повернулась обратно к Беялу. Тот немного побледнел. Дзиндзя прикоснулась ладонью к его щеке. - Дзиндзя... ты... - Не надо. - Я...только хотел... я... - она приложила два пальца к губам. - Тсссс... молчи и постарайся выжить, ладно? Мы отнесем тебя к Доктору Суно, он тебя вылечит. Чейз, звони своему отцу. - обратилась она к их лидеру. - Брен уже набрал его. - Отлично. - на экране планшета появилось лицо ученого. - Что такое, Чейз? Все в порядке? - Пап, нет времени обьяснять! Беял сильно ранен! Ему нужна помощь! - Он может идти? - забеспокоился Суно старший. - Он умирает, Док! Умирает! Как он пойдет? - взвился Дэкс. - Понял. Я сейчас подъеду, тут недалеко есть участок железной дороги, сейчас передам координаты... Вот, сможете добраться туда? - Чейз пробежал глазами координаты. - Да, мы скоро будем, только найдем, в чем нести Беяла. Лететь он не сможет. - Хорошо. Я буду ждать вас там. - Доктор Суно отключил связь и пошел вместе с Джоном Эйсом готовиться к серьезной операции. - Дзин, Юна, останьтесь с Беялом. Брен, Дэкс, нужно найти что-то, куда положить Беяла, чтобы Монсуно мог его нести. Быстрее, он так долго не протянет! - Чейз вместе с ребятами побежал искать. Дзиндзя и Юна остались присматривать за Беялом. Юна села напротив Дзиндзи. - Мастер, могу я использовать то заклинание, которому вы меня научили тогда? Полностью оно вас не излечит, но боль облегчить может и так вы точно не умрете. - Беял слабо кивнул. Юна, получив разрешение действовать, положила руки на грудь Беялу, закрыла глаза и сосредоточенно начала что-то бормотать. Подняв ладони, она поставила их над раной. Дзиндзя не мешала. Она поняла, что Юну лучше не отвлекать, ведь от этого зависит жизнь Беяла. Беял поморщился, но через несколько секунд облегченно расслабился. Ему уже не было так больно и дышать стало гораздо легче. - Спасибо Юна... Ты хорошо училась... Я хорошо тебя обучил. - Юна закончила с заклинанием и положила руки себе на колени. - Спасибо. - Поблагодарила ее Дзиндзя. - Что вы, это простое заклятье исцеления. Есть и более мощное, которое исцелило бы его полностью, но у меня не хватит сил, чтобы его использовать, да и опыта у меня мало, я не могу рисковать жизнью Мастера. - Ясно. Лучше не рискуй. Ты и так сделала очень многое. Ты помогла спасти меня, а теперь спасла Беяла. Мы оба перед тобой в долгу. - Эй, смотрите, что мы нашли! - девушки обернулись. Чейз, Брен и Дэкс тащили в их сторону большой железный контейнер. Тот самый, в котором до взрыва держали Дзиндзю. Юна подбежала к контейнеру. Чейз обратился к ней. - Слушай, мы никак не можем вытащить твои кинжалы оттуда. Похоже они намертво там застряли. - Юна коснулась одного из кинжалов. - Естественно вы не смогли их вытащить, это могу сделать только я. Эти кинжалы заговорены. Без моего согласия их никто не может взять. - Но Беялу то ты кинула один. - Верно. Кинжал подчинился ему с моего согласия. Если бы я не согласилась отдать его Мастеру, кинжал бы попросту не дался ему в руки. - она обхватила руками по кинжалу, провернула их и резко выдернула. Отойдя в сторону, она провела по лезвию одного из них пальцем. - Ну вот, даже не затупились. Ну и ремни у Клипса, совсем хлипкие. - она сунула кинжалы в сапоги и помогла ребятам подтащить контейнер поближе к Беялу. Переложив Беяла в контейнер, все отошли и Дзиндзя вызвала Сокрушителя. Когда все забрались на него, он взял в когти контейнер с раненым Беялом и осторожно полетел, стараясь не трясти. - Почти прилетели! Беял, как ты там? - Беял был не в силах говорить, поэтому просто показал большой палец. Дзиндзя слегка улыбнулась и продолжила управлять Сокрушителем. Вскоре они долетели до железной дороги, где уже дожидался их поезд Доктора Суно и он сам с Джоном Эйсом. Осторожно опустив контейнер и Беяла, Сокрушитель приземлился. - Сокрушитель, назад! - Монсуно вернулся в сердцевину. Дэкс, Чейз и Дзиндзя помогли Джону Эйсу занести Беяла в поезд и уложить на кушетку в больничной комнате. Доктор Суно склонился над монахом и принялся осматривать рану. - Выйдите все. Вам не нужно этого видеть. Джон, останься, поможешь мне. Все вышли за дверь и сели вокруг стола. Дэкс сел рядом с Юной и обнял ее, Чейз сел с Дзиндзей и положил руку ей на плечо. В глазах девушки было волнение и страх за возлюбленного. - "Хорошо, что у меня есть друзья, с ними куда легче все это переживать." - подумала она. Брен сел по другую сторону от Дзиндзи и просто уставился в стол. Через минуту из комнаты раздался крик Беяла. Джереди выдернул осколок железяки из его плеча. Дзиндзя вскочила, но Чейз усадил ее обратно и по дружески обнял. Однако через несколько секунд крик повторился. Затем снова, и снова и снова... Через пол-часа: Почти ничего не изменилось, только Дзиндзя уже едва сдерживала слезы. И с каждым криком Беяла сделать это было все сложнее. Но вдруг крики прекратились. В душе Дзиндзи поселились сразу 2 чувства: возможная радость, что с Беялом теперь все будет хорошо и страх, что он не пережил этого. И ранее сказанные Юной слова о том, что Беял точно выживет, мало ее обнадеживали. Из комнаты вышел Доктор Суно. Дзиндзя тревожно вскочила. По лицу Джереди невозможно было понять, в какую сторону склонились события. Несколько секунд в поезде стояла напряженная атмосфера тишины. В душе Дзиндзи плохие чувства начали потихоньку подавлять хорошие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.