ID работы: 1786669

Целующие небеса

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
MiRaRuBy бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнечный луч нашел маленький проход меж плотно задвинутых штор. Медленно продвигаясь по комнате, он наткнулся на лицо девушки, которая сладко спала. Будто желая ее разбудить, лучик остановился на ней и весело запрыгал. Реакция не заставила себя ждать - маленькая засоня укуталась в огромное белое одеяло с головой. Солнечный шалунишка словно обиделся и ушел, из детской наивности не прикасаясь ни к одному предмету комнаты. Однако цели своей он достиг: девушка откинула толстое покрывало и, потянувшись пальцами к изголовью кровати, встала. Заглянула в зеркало, встроенное в шкаф, которое отображало ее в полный рост. Длинные темные волосы спутанными прядями свисали вдоль фигуры, обвивая немного худоватое тело. Наскоро приведя себя в порядок, она спустилась в столовую. - Уже проснулась? - Пропела мама, оборачиваясь к своей дочери.       Но, когда она увидела ее, взгляд женщины тут же стал холоднее, и в нем, кажется, проглядывались небольшие острые льдинки. - Александра, - подчеркнуто официально она обратилась к девушке. - Как можно спускаться в таком виде? Ты, небось, еще и не умывалась. - Да, я даже волосы не расчесала, - поддразнила мать Саша, и в ее молочно-шоколадных глазах промелькнули озорные огоньки.       Окружающие всегда замечали то, как сильно они отличаются: светлые волосы матери, всегда затянутые в тугой узелок, были так не похожи на темные, немного вьющиеся волосы Саши, даже одежда подчеркивала их различия: строгий костюм, облегающий идеальную фигуру женщины, не шел ни в какое сравнение с уличным стилем дочери. - Мария Владимировна, - напустив на себя важный вид, громко проговорила девушка. - Вы не беспокойтесь, все прививки от бешенства у меня давно поставлены, так что я ни в коем случае не заражу вас.       Сказав это, Александра помчалась в ванную, по пути прихватив гроздь винограда, на что мать лишь покачала головой.       Полчаса спустя вся семья сидела в сборе, пытаясь хоть как-то поддержать светскую беседу. Сашу всегда раздражал тот факт, что родители строили из себя невесть кого, чертовых интеллигентов. По утрам отец, Константин Аркадьевич, читал свежую газету и рассказывал новости с работы. Мать внимательно его слушала, будто вникая в его дела. Затем они интересовались учебой дочери, их единственного чада. Удостоверившись, что все в порядке, каждый расходился по своим делам, то бишь родители на работу, а Саша в школу. Все члены их немногочисленной семьи знали эту программу наизусть, однако старательно делали вид, что все это происходит в непринужденной обстановке. - Подумать только, вчера ограбили центральный банк, а грабителей не могут найти до сих пор. Куда смотрит полиция? - гневно проговорил отец, отложив газету в сторону.       "Да, да, все идет по плану. Отлично, папочка, продолжай", - подумала про себя Александра. - Не волнуйся, дорогой, их обязательно разыщут. Тебе нельзя тревожиться, у тебя слабое сердце, - прочирикала мама, обихаживая его со всех сторон.       На самом деле со здоровьем главы семьи все было в порядке. Но Константину Аркадьевичу нравилась эта показная забота. Вся их жизнь была театром. Желая переключить внимание мужа, Мария Владимировна спросила у дочери о школе. - Как всегда, - безразлично ответила она, но, наткнувшись на суровый взгляд матери, тут же добавила: - Все отлично, мама. Все отлично, папа.       Довольный отец снова взялся за чтение новостей, прихлебывая чай из небольшой кружки. Доедая белковый торт, который приготовила повар по наставлению матери, девушка смотрела в окно. Не прошло и пяти минут, как Константин Аркадьевич снова в ярости отложил злосчастную газету и начал свою тираду: - Нет, куда катится этот мир? Во Франции разрешили однополые браки, так теперь и Англия туда же. Это как же понимать? Значит, в ЗАГСе будут обмениваться кольцами два мужика, два отца, не знаю, как это назвать. А голубей будут пускать две бабы.       Давно он не разрешал себе таких выражений, поэтому Александра улыбнулась и внимательно посмотрела на папу. Мать тут же принялась его успокаивать. - А что же в этом плохого? Раз они любят друг друга, то им ничего не сможет помешать, да и к чему? - сказала дочь и тут же поймала на себе ледяной взгляд Марии Владимировны. - Да их казнить надо. Это аморально. Я бы сжигал таких заживо, убивал бы в газовых камерах.       От крика лицо мужчины стало багровым. Услышав столь жестокие меры, Александра резко встала и вышла из столовой.       "Да где это видано? За любовь убивать. Что за средневековые взгляды?" Девушка ехала в машине, открыв окно настежь, так как в салоне было слишком жарко. Ветер раздувал ее волосы, снова путая их, но она не обращала на это внимания. Ей требовался покой, поэтому она написала своей девушке. Всю дорогу до школы они переписывались, отчего на душе Александры стало намного легче. Благодарная за поддержку, она пригласила ее к себе, чтобы переночевать и отметить юбилей, - они встречались целый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.