ID работы: 1786669

Целующие небеса

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
MiRaRuBy бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Очередной солнечный день. Воздух наполняла трель стайки птичек, которые порхали от дерева к дереву, не ведая никаких забот. Но проснулась Александра не от этого: чей-то пристальный взгляд помешал ее снам. Немного приоткрыв глаза, она оглядела комнату. У небольшого балкона девушка увидела свою мать, обхватившую себя руками, словно ей было холодно. - Доброе утро, мам, - хрипловатым голосом проговорила дочь, сладко потягиваясь.       Женщина не ответила, лишь крепче сжала пальцы. Сейчас она больше походила на каменное изваяние, чем на живое существо. - А ты чего здесь? - снова подала голос Саша, уже откидывая одеяльце. - Что-то случилось? - беспечно продолжала она, натягивая домашнюю одежду.       Мария Владимировна наконец развернулась и внимательно посмотрела на нее, затем слегка сощурила глаза и сказала: - Мы с отцом ждем тебя внизу. Не смей задерживаться. Немедленно вниз, - и стремительно вышла.       Девушка не поняла, чем вызвала столь холодный тон, однако, немного приведя себя в порядок, она спустилась вниз, где за столом сидели ее родители, нервно постукивая костяшками пальцев по деревянной поверхности. Они явно были чем-то встревожены. Александра медленно опустилась на стул, с интересом и недоумением поглядывая на папу. Несколько минут тишину нарушало лишь тихое тиканье часов. Вдруг Константин Аркадьевич резко встал и начал расхаживать по комнате. - Где ты вчера была после учебы? - спросил он, скрестив руки на груди и тут же продолжил: - Где ты вообще бываешь днем? - Гуляю с друзьями. - Мы вырастили наглую лгунью, - проговорил отец, поворачиваясь к Марии Владимировне. - С кем ты проводишь свободное время? - Я же сказала, с друзьями, иногда с Соней. - Вот теперь мы вплотную подошли к нашей проблеме. Чем вы занимаетесь? О чем говорите? Что делаете? Расскажи нам все.       В голову девушки начали закрадываться плохие мысли. Похоже, что им все известно. "Ну и пусть, - подумала она. - Рано или поздно они бы узнали." Но сказать об этом было сложнее. С чего начать? С того, что это получилось случайно? Будет звучать, будто Саша жалеет, но это не так. От ответа ее избавил Константин Аркадьевич, бросив на стол стопку фотографий, где они с Соней были запечатлены в самых разных местах постоянно целующимися. Недоумение сменилось злостью. - Вы следили за мной? Для чего? Недоверие к собственной дочери? У меня что, не может быть личной жизни? Никогда бы не подумала, что вы на это способны.       Александра стремительно развернулась и помчалась к себе в комнату. С огромной скоростью накидав необходимые вещи в небольшую дорожную сумку, она ринулась к входной двери, где ее уже поджидали родители. - Ты никуда не пойдешь, - сказала мать, схватив ее за руку. - Интересно, кто же мне помешает?       Оттолкнув мать и высвободив руку, Саша выбежала на улицу. Открыв ворота, она оглянулась в последний раз на дом и пошла в другую сторону.       Соня приняла ее, хоть и немного удивленно, но очень обрадовалась ее приходу. Напоив ее чаем и услышав то, что произошло с ней утром, она обняла ее. - Что ж, вот они и узнали, - констатировала девушка, целуя в лоб свою гостью. - Все хорошо будет. Они поймут и примут, - ответила она. - Если нет, то справимся сами, без них. - Да, конечно. С тобой мы все сможем.       Но в голову снова лезли назойливые мысли о том, что это добром не кончится, отец Александры просто так это дело не оставит. Но говорить вслух не стала, взяла гитару и начала играть их любимую песню. Скажи, за что мне не простят Моих напрасных дней и черно-белых снов. Скажи, куда теперь бежать, за пелену огней и городских оков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.