ID работы: 1788703

Triumph and Loss

Гет
R
Завершён
4
автор
Rita Grey бета
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter Six

Настройки текста
Блондинка бежала, сквозь этот чертов лес, не видя дороги. Волосы то и дело цеплялись за ветки, а ноги так безумно устали. Она боялась, что сейчас просто упадет в обморок от усталости. Шелест листьев и свит ветра в ее ушах — когда-то это было для нее приятной музыкой, но не сейчас. Девушка остановилась около ближайшего дерева и оперлась на него, хватая ртом воздух, будто только сейчас научилась дышать. Неподалеку от нее хрустели ветки, шумели листья — погоня. Кристал закрыла глаза и отчаянно простонала, закрывая рот исцарапанными до крови руками. — Я знаю, что ты здесь, ведьмочка. Чую твой страх. Она заставляла себя стоять на месте, не срываться на бег, чтобы он не узнал, где именно она находится. Внезапно в то дерево, за которым она стояла, ударил огненный шар. Она почувствовала магию, которая была в этом шаре и то, с какой силой он врезался в столб. Это заставило ее вздрогнуть. Калеб. — БЕГИ! — Прокричал ведьмак и Кристал тут же последовала его совету.

За 48 часов до этого.

— Твой дядя псих! Я же был за рулем! А если бы мы в лепешку расшиблись?! Я думал, ты ему живой нужна! — Да, Кристал прекрасно понимала его гнев и негодование. Те, кто только узнают Итана, ведут себя точно также. Он ведь, правда псих, и ему плевать, что нужно сделать, чтобы достичь своей цели. Ее он воспитывал точно так же, и Бэнджамина. На Бэна он произвел, более внушительное влияние, нежели на нее. Именно это его и злило. Она была похожа на мать, по его словам, а ее мать никогда не поддавалась на провокации и приказы. — Кристал, нам нужно сделать что-то более конкретное, нежели засушенные травки в машине и сломанный GPS. Блондинка села на кровати и поджала ноги под себя, спокойно глядя ему в глаза. Они решили нормально выспаться и обдумать дальнейшие действия, поэтому и остановились в отеле. Всего на одну ночь. Калеб встретил ее взгляд и взмахнул руками, призывая ее к действиям. Она покачала головой. — Чтобы что-то сделать, сначала мне нужно узнать, что он тебе показал. — Лицо ведьмака изменилось в долю секунды; он тут же отвернулся от нее и пошел к другой стороне комнаты, нервно щелкая пальцами. — Калеб! Что ты увидел? — Он будто воссоздал отрывок из жизни, — спустя пару минут послышался тихий голос Калеба. Девушка выпрямилась и приготовилась слушать. — Мы ехали в машине, ты спала на заднем сидении. Потом я заглушил мотор и вышел, прослушал голосовое сообщение от брата и... Он резко замолчал, глянул на нее исподлобья и облизал губы. — Ты начала кричать и меня выдернуло из этого дурмана. — Закончил ведьмак и сложил руки на груди. — Вот и все. — Какой был пейзаж? Что было на улице? — Кристал словно и не заметила его секундной заминки. Она подалась вперед, ей нужно было выяснить все, до последней детали. Калеб посмотрел на нее и смешно повел бровью. — Это не смешно. Вспомни, пожалуйста. Если пейзаж был тот же, что и в реальности, то он знает, где мы находимся, а если пейзаж был другой — значит, он просто влез к тебе в голову. Чисто из вредности. — А так у твоей семьи вредность проявляется резкими приступами агрессии? Спасибо, что предупредила заранее! Ведьма откинулась на кровать, и устало простонала. Он так раздражал ее, боже, как же он ее раздражал! Особенно, когда пытался быть остроумным. Но она так боялась его. Боялась Итана. Так боялась, что ей было плевать на все остроумные комментарии Калеба, было плевать на то, какой был за окном пейзаж. Ей было плевать на все это, пока они живы. Но проблема состояла в том, что пока Итан обладает силой ковена — ей нигде нет спокойствия. Он не даст ей жизни. По его словам, она была создана, чтобы стать оружием в его умелых руках. А уж оружием ей быть, ну никак не хотелось. — Пейзаж был выдуманным, — раздался голос парня прямо над ее кроватью, и Крис распахнула глаза. Кажется, Калеб воспитал в себе серьезность. Это не могло не радовать. — Чем это нам поможет? Кристал не хотела пугать его, но ей, все же, придется. Если Итан не знал где она, но знал с кем она, значит, он кого-то знатно попытал. Девушка, сидя на кровати и глядя на него снизу-вверх, сделала глубокий вдох. — Позвони брату, Калеб. Возможно, Итан решил вернуться к "истокам". Оттуда, где мы начинали. Сначала он смотрел на нее вопросительно, а потом начал медленно вникать в суть ее слов. Его брат мог пострадать по его вине. Ведьмак схватил с тумбочки телефон и кинулся в ванную.

***

Корвинус ненавидел ждать, он любил все и сразу, поэтому проклятые гудки раздражали его, и он нервно постукивал носками ботинок по ванне. Наконец кто-то осмелился взять трубку. Калеб секунд 10 слушал чье-то затрудненное дыхание, а потом услышал голос, который надеялся больше никогда не услышать. — Калеб ты перешел всякие границы, когда увез мою племянницу черти куда, еще и помог ей скрываться. Не хочешь объясниться, молодой человек? Ответа он так и не дал. Молчал и только сильнее сжимал зубы. — О, прости, я совсем забыл, что в данной ситуации оправдываться должен я. Мы с твоим братом хорошо поговорили, вернее, я говорил, а он только кричал "да" или "нет". Весело, правда? Я запретил ему давать полноценные ответы. Так пытки проходят гораздо эффективнее. Ведьмак ударил кулаком по стеклу. — Юноша, да ты совсем места себе не находишь, я слышу? А вот твой брат нашел себе место. Это так занимательно... близнецы. Одинаковые противоположности. Даже как-то сложно представить, что полная копия парня, что сидит сейчас передо мной, находится на том конце провода рядом с моей девочкой. Кстати о Корделии... — Кристал. — Рефлекторно вставил Калеб и только тогда понял, что этим же подставил себя еще больше. — Ты не удивился когда услышал ее второе имя, да? Ах ты, маленький паршивец, копал под нас? Неудивительно. Я отпущу твоего брата и покину этот славный городок взамен на одну ма-а-а-ленькую услугу. — Хочешь, чтобы я притащил тебе твою племянницу, связанную, с промытыми мозгами и готовую сотрудничать? — Нагло поинтересовался Корвинус и тут же прикусил язык. Не дай бог его дурацкая привычка все усложнять, сделает его брату хуже. На том конце провода раздался задорный смех. Вот только ему не хотелось присоединиться, а хотелось удавить его. — Это было бы очень забавно и удобно, но нет. Она ведь не простит тебя, милый Калеб. Я знаю свою девочку. Она обезопасила вас, не так ли? Сушеные травы, сломанный GPS, что тоже, кстати, очень умно. Просто открой мне свой разум, позволь посмотреть на все твоими глазами, покопаться в твоей славной головке и найти вас. Я отправлюсь за вами, и покину твой город, твоего брата. Твой дом. Калеб сделал глубокий вдох и откинул телефон. Парень облокотился о раковину и посмотрел на себя в разбитое зеркало. Всеми фибрами своего разума он чувствовал ментальную стену, которая медленно опускается и впускает самое темное создание на планете — Итана Картрайта. Какие бы чувства он не питал к этой девчонке, но лишиться ради нее брата он не собирался. Как только глава темного ковена закончил, стена, как по волшебству, тут же встала на место. Калеб с размаху ударил по стеклу, полыхающим огнем, кулаком. Костяшки опухли и саднили, огонь прижег раны, и кровь уже не сочилась, но вид был не самый приятный. Кристал, которая наверняка слышала звук разбитого зеркала, уже волновалась и он вышел из ванной застыв посреди комнаты в изумлении. Его вещи лежали на кровати, а вещей Кристал, как и самой Кристал не было. И что самое главное, ни записки, ни смс на телефон — ничего. Она просто исчезла. Он одновременно злился и радовался. Он злился на нее, потому что она сбежала, после всего, что они прошли, и радовался, просто потому что она так и не узнала, что он ее предал.

***

Картрайт медленно брела по окраине леса и утирала слезы. Бросать Калеба было лучшей идеей, она сохранит жизнь и ему и его брату, но почему тогда она рыдала как последняя идиотка? Треск веток привлек ее внимание, и она развернулась на 180 градусов, утыкаясь носом в чью-то кожаную куртку. — Девушке негоже бродить одной по ночам, — промурлыкал мужчина, заинтересованно глядя на ведьму. Она уже собралась развернуться и уйти — молча, по-английски, но он схватил ее за локоть. — Твой дядя уже заждался тебя, огненная принцесса. Пора домой. В ее глазах был такой неподдельный страх и ужас, что ей просто не осталось ничего другого: блондинка пронзительно закричала и резко вырвалась, уверенно направляясь в лес. Темноволосый мужчина гортанно расхохотался и взмахнул ладонью — вместо ногтей у него появились когти, а глаза ярко засияли плавленным золотом в темноте. — Ну, неужели вы ничему не учитесь? Волков привлекает погоня. Погоня разгоняет кровь и увеличивает аппетит, — в темноту пробормотал оборотень и устремился за блондинкой в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.