ID работы: 1788703

Triumph and Loss

Гет
R
Завершён
4
автор
Rita Grey бета
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter Ten

Настройки текста
К полнейшему ужасу Калеба полнолуние было намечено через неделю. У него было всего неделя, чтобы подготовиться к самому ужасающему событию своей жизни. Он надеялся, что таких событий больше не будет. После смерти своей матери он наблюдал уйму ужасных вещей и совершал не хуже, но он надеялся, что больше не будет тем, кому будут причинять боль. Нужно было подумать об этом прежде, чем связываться с девчонкой Картрайт. Что-то запоздало он соображает. Мужчина откинулся на водительском сидении и посмотрел в зеркало заднего вида, отмечая, что машина брата все еще движется следом за ним. Они ехали обратно в Дервилль, в город, в который они приехали, чтобы развлекаться. Вот только совсем не развлекаться он там планирует теперь. Сейчас ему нужно разобраться и привыкнуть (Господи-боже, как смешно же это звучит) к своей новой сущности. Он знал, что Дервилль тот самый город, где полно всякого рода нечисти и надеялся, что хоть кто-то из них соизволит ему помочь. Правда, он не помог бы. А если бы знал всю историю — уж точно бы не помог. Машинально кареглазый бросил взгляд на сидение рядом и тут же одернул себя. Она ушла. Он сам прогнал ее. Не следует напоминать самому себе об этом. Но осознанно или нет, Калеб все еще думал о ней. Вспоминал ее храбрость и доброту, и ее ранимость, когда она плакала в его руках. А также всепоглощающую силу, что текла по ее жилам, ту самую силу, которая помогла ему справиться со всеми ранами, которые нанес ему оборотень. Жаль, он так и не узнал, о чем она бредила тогда в лесу, когда рыдала и повторяла: "От него осталась я". Его мысли перебила трель мобильного телефона. — Чего тебе? — Он поставил на громкую связь и поставил телефон на подставку, чтобы не попасть в неприятности на дороге. — В Карлайле заварушка. Мне звонила Кэссиди, она сейчас там. Говорит, ведьмы с ума посходили. Алтарь какой-то в центре города собирают. Восславляют славное имя Картрайтов. — Послышался голос его брата, и Калеб не смог сдержать удивленного взгляда, которым одарил трубку. — А я здесь причем? — Сдерживая волнение в голосе изо всех сил, поинтересовался он. — Алтарь смертника. Вот какой алтарь они там соорудили. Ну, помнишь, как раньше от ведьм избавлялись? Палки, бревна, масло и спички. Веселые времена, братишка. В голове Калеба мгновенно сформировалась картинка этого алтаря и Кристал, которую к нему привязывают. А затем пламя, которое охватывает ее и ее оглушающий крик. Еще до того как он понял, что делает, Корвинус уже разворачивал машину и промчавшись мимо удивленного брата направился по тому маршруту, который они с ведьмой отметили на карте, что лежала у него в бардачке. Ему не требовалось на нее смотреть. Не доедет до Карлайла на машине — доберется на четвереньках.

***

Пакет, который принес Итан, все еще стоял на передней панели и запахи, которые доносились оттуда, были приятными, но Кристал не собиралась показывать свою слабость перед ним. Она не возьмет ничего с его рук, даже эту вкусную и восхитительную телятину с томатным соусом, сырные палочки и горячее кофе. Нет, она будет сильнее этого. — Это не значит, что у нас мир. — Бормотала блондинка с набитым ртом, пока Итан пытался прекратить смеяться. Ее хватило на полтора часа — ровно столько они уже были в пути. Кристал не любила ездить ночью, будучи осведомленной о нечисти, которая существует в этом мире. Но Итана это, казалось, вовсе не настораживает. О чем ей и захотелось поинтересоваться. — Тебя не трогает то, что сейчас мы с тобой добыча для вампиров, оборотней и прочей швали? — Мы? Добыча? С тобою-то на переднем сидении? Не смеши меня, умоляю, милая. Путешествие по миру сделало из тебя законченную американку, что немного разочаровывает меня. Где же твой английский шарм? — Итан с улыбкой глянул на племянницу, пока та что-то увлеченно искала в кармане джинс. С ослепительной улыбкой она вытащила руку из кармана, согнув все пальцы кроме среднего. — Ах вот он! А я, уж было, испугался. Кристал закатила глаза и принялась жевать сырные палочки задумчиво глядя в окно. Итан вдруг начал раздражать ее, оно и понятно, она уже использовала весь лимит их разговоров на двадцать лет вперед. Терпеть его общество столь долгое время, после достаточно долгой (и счастливой) разлуки — немыслимо. Крис прищурилась глядя в окно. В душе она надеялась, что ей показалось, но разум трещал, не переставая о том, что ей лучше сказать дяде. — Итан? — Обеспокоенно протянула блондинка, не поворачиваясь к мужчине. — Да родная? — Мне кажется, я была права насчет добычи. Там оборотни бегут параллельно с нашей машиной по лесу. И мне кажется, они не очень дружелюбно настроены. — Зеленоглазая, наконец, повернулась к дяде и сделала глубокий вдох, прежде чем посвятить его в недавние новости. — Я же все-таки испепелила члена их стаи. *** Калеб сидел на переднем сидении, сложив руки на груди, и раздраженно стучал носком ботинка по передней панели. — Еще раз это сделаешь — я тебя высажу, чувак, серьезно. — Предупредил его Стефан, на что он только закатил глаза. Закон подлости это был или насмешка судьбы, но его машина отказывалась продолжать путь после пары часов езды, зато, к его счастью, Стефан последовал за ним, когда он резко сорвался обратно в Карлайл. И теперь приключения братьев Корвинус продолжается. — Мы серьезно собираемся ворваться на площадь Карлайла, города, наполненного ведьмами и ведьмаками, только чтобы забрать одну блондинку весьма странной натуры? — Мы не забирать ее едем, а спасти. — Поправил брата Калеб, хотя глубоко в душе был не против предложенного варианта. — А откуда ты знаешь, что алтарь предназначен ей? Как мы можем быть в этом уверены? Вдруг у них традиция такая? Или это праздничный алтарь? — Почему-то ты был так убедителен, когда звонил мне по телефону и уверял в том, что это все же алтарь смертника, Стефан. Так что ты уже определись. — Грубо перебил его кареглазый, и у него вдруг защемило в груди. Знакомый запах доносился к нему из приоткрытого окна, и он вдохнул его полной грудью, закрывая глаза. Вспомнились зеленые глаза и светлые волосы, дерзость и привлекательность, и ее манящая плоть с непередаваемым запахом. — Хэй, ты чего? — Обеспокоенно поинтересовался Стефан, слегка касаясь плеча брата. Калеб улыбнулся во все тридцать два и втянул в себя воздух совсем как хищник. — Как оказалось — от этого есть свои плюсы. Я ощущаю ее запах. Они не так уж далеко. В 5-6 часах езды от нас. Это ближе, чем я предполагал. Стефан посмотрел на него как на циркового уродца, и быстро отвел взгляд на дорогу. Калеб хотел бы сказать ему что-то ободряющее и успокаивающее, но не смог бы найти слов, даже если бы захотел. Их попросту не было. Он был в полной заднице, и прогресса не намечалось, только ухудшения. Как сейчас, например. Он прислонился лбом к стеклу и закрыл глаза, делая глубокие вдохи, он вспоминал Кристал и их последний день вместе, перед тем, как она узнала правду об их встрече, и перед тем как он узнал, что теперь проклят, быть оборотнем. Те двадцать минут, что он касался и ощущал на себе ее прикосновения, те двадцать минут, что он упивался ее губами. Калеб вновь втянул в себя запах Кристал и чуть не задохнулся, настолько сильным он был. Стефан внезапно затормозил и с распахнутыми от удивления глазами уставился перед собой. Прямо на них шли два парня, ногти которых медленно удлинялись. — Кажется... это больше по твоей части? — Нервно обронил Стефан, перед тем как они с Калебом одновременно выпрыгнули из машины. Прямо, перед тем, как оборотни в один прыжок оказались на капоте и пробили руками лобовое стекло.

***

Если бы у Итана была возможность испепелять людей взглядом — она была бы уже мертва. Именно это читалось в его глазах. Конечно, вероятней всего он не рассчитывал, что она позволит себе убить оборотня, которого он послал за ней. Он надеялся встретить все ту же простушку и невинную девушку, которая боится и не хочет убивать, но здесь он конкретно просчитался. Кристал была готова дать отпор, если кто-то захочет ее крови и плоти. Мужчина затормозил у обочины и вышел из машины, гордо расправляя плечи. Кристал открыла от удивления и возмущения рот, глядя на то, как этот ведьмак-смертник, собирается утихомирить оборотней. "Идиот", — пронеслось в голове у блондинки, и она последовала примеру дяди, вышла из машины. — Полезай обратно в машину, Корделия. Мы сможем решить разногласия без грубой силы и магии. К сожалению, в решениях конфликтов человеческим путем... — он специально выделил это слово, чтобы сделать ей больнее. — … Ты не особо сильна. Итану нужны были веские причины, чтобы использовать магию против своих последователей, (конечно, а чтобы использовать магию против членов семьи — причины ему не нужны) и они у него появились. Как раз тогда, когда выходя из леса, закричала банши. От ее крика в голове, казалось, лопались сосуды, и кровь мешала мозгу нормально функционировать. Кристал закричала и стала медленно оседать на землю, держась руками за голову. Она не видела, да и сил не было, чтобы смотреть, что стало с Итаном, зато она стала кричать сильнее, когда банши подошла к ней. Слышать ее крик совсем рядом — сущая пытка. Женщина обхватила ее за подбородок и заставила смотреть на нее. А потом замолчала. — Он был моим парнем. Тот мужчина в кожаной куртке, которого ты лишила жизни. Сука. — Кристал хотела бы сказать ей, что ее парень угрожал и даже сделал больно ее другу, но не стала этого делать. Оборотни медленно выходили из леса. Целая стая, небольшая, но стая, человек шесть-семь. Оборотни весьма опасные существа. Крис отползла от банши и посмотрела на остальных, прекрасно понимая, что пришли они сюда не за Итаном. Ведьма вскользь бросила взгляд на сидящего на асфальте дядю, который, кажется, был не в себе после криков банши. Есть легенды, что ты слышишь крик банши только если убивал. Если это так, то Итану сейчас не позавидуешь. Блондинка смотрела на мужчин и женщин, что медленно подступали к ней, и качала головой. — Не надо, я прошу вас. Будет хуже! Будет намного хуже, если вы выведете меня из себя! Я умоляю вас, я больше не хочу никого жечь! — А ты и не сможешь, дура, — раздался насмешливый голос одного из оборотней. Он вышел вперед. — Потому что мы тебя убьем. Брюнет замахнулся на нее своей когтистой рукой настолько быстро, что у нее было времени даже воззвать к магии в своем теле. Кристал только и успела, что закрыть глаза и увернуться, но удара так и не последовало. Послышался визг тормозов. Она не успела разглядеть, кто сидит в машине, потому что два оборотня тут же двинулось в сторону незваных гостей. Оборотень, который замахнулся на нее, схватил ее за ворот рубашки и подорвал с земли, удерживая ее на вытянутой руке, в полуметре от асфальта. Когда твои ноги болтаются в воздухе, а один из когтей оборотня вот-вот оцарапает твою шею, ты начинаешь хорошо задумываться над собственным поведением. — Что ж ты за ведьма такая особенная, а? Наш вожак не выжил, а на вид ты словно кукольная, нажать на тебя... — Картрайт визгнула, его коготь полоснул по ее шее, и она ощутила, как проступила кровь. — ... И сломаешься. Преследовали тебя около недели, вечно возле тебя ведьмаки терлись. Прямо королева ведьм, какая-то. — Ты недалек от истины, чувак, — Кристал не могла поверить своим ушам и только поэтому обернулась в сторону голоса. Это был не Калеб, 100%, слава богу, она поняла, как их различать. Стефан посмотрел прямо на оборотня, что держал ее на вытянутой руке и размял шею. В следующую секунду она слетела на асфальт, больно ударяясь пятой точкой, пока оборотень громко закричал и бился в конвульсиях. А потом закричали остальные "волки". — Ты причиняешь боль... Вот твоя способность. — Ошарашенно пробормотала блондинка глядя на сосредоточенного Стефана. Банши уже открыла рот, но Итан включился в игру и взмахнул рукой. Она схватилась рукой за горло — не могла дышать. Умный ход. Послышался хруст чьих-то костей, а спустя секунду, из-за Стефана вышел полная его копия — Калеб. Он быстро и уверенно двинулся в ее сторону, пока не обхватил руками ее лицо. — Ни одного дня не можешь без неприятностей, да, Картрайт?! — И столько возмущения было в его голосе, что ей, почему-то, вдруг захотелось оправдаться перед ним как перед родителем. Но вместо этого она позволила себе вольность и крепко его обняла. Сначала он напрягся, но когда она уже хотела отстраниться — уткнулся носом в ее плечо, глубоко вдыхая ее запах. Мурашки пробежались по ее коже синхронным табуном. "Млеть" — это только сотая часть того, что она ощутила. — Прости. Я не должен был прогонять тебя. — Это все конечно очень мило, детки, но нам с моей племянницей пора домой. — Итан даже не дал ей поговорить с ним: ухватил ее за руку и отдернул на себя. Девушка хотела остаться, но она должна была ехать в Карлайл. Пускай Итан думает, что к ней вернулось былое послушание. Стефан грозно взглянул на мужчину, тот только ухмыльнулся. — Не надо! — Вклинилась между ними блондинка, ощущая на себе укоризненный взгляд Калеба. — Мы просто поедем домой. Не нужно больше войн и убийств. Пожалуйста. Стефан закатил глаза, и оборотни перестали биться в конвульсиях. Обессилев, они просто отключились на дороге, кто, где лежал.

***

Братья Корвинус смотрели, как Картрайты садятся в машину. Перед тем как скрыться в автомобиле Кристал мельком взглянула на Калеба и поджала губы. Парень сжал кулаки. — Все, мы теперь волны делать что захотим? — Мягко, будто прощупывая почву, поинтересовался Стефан. — Черта с два. Эта паршивка что-то скрывает. За то время, что мы провели вместе и за то время, что я изучал ее, одно я понял точно. — Что? — Она никогда не станет слушать своего дядю. А сейчас она едет с ним домой. — С ухмылкой прокомментировал Калеб, глядя вслед отъезжающей машине. Он бросил мобильник брату. — Вызывай такси, я не поеду на твоей развалюхе. — Знаешь что?! Иди пешком, мудила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.