ID работы: 1788703

Triumph and Loss

Гет
R
Завершён
4
автор
Rita Grey бета
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter Twelve

Настройки текста
Считать дни, хах? Какого это? Как это, считать дни к чему-то? Калеб уже не помнил. Он жил одним днем, творил что хотел, как хотел и когда хотел. А сейчас.... Сейчас он считает дни. Пять дней осталось. Два дня пролетело незаметно с тех пор, как Кристал и ее ненормальный дядя уехали. Два дня — для него огромная потеря. За эти два дня он мог найти какого-то оборотня и договориться с ним, чтобы тот стал его "наставником" в этом нелегком деле. Но нет, вместо этого он следует за этой неугомонной девчонкой, даже после того как она предпочла своего конченого дядюшку ему. Просто взяла и села в машину. — У тебя на лице написано: "Меня бросила девушка", ты знал? — Калеб фыркнул и забросил ноги на переднюю панель. Они с братом заехали в автосервис и все же починили развалюху Стефана. Он размышлял о том, что же задумала Кристал и зачем. Если она так рвется домой, здесь может быть две причины: либо она знает об алтаре и сама хочет умереть, что ставит его в тупик, либо она не знает про алтарь и просто хочет домой, что тоже ему непонятно. Сущая загадка, эта Кристал. Зато особенная. Он вспомнил, как у него сердце ушло в пятки, когда тот оборотень поднял ее за шею над асфальтом и... — О боже, он ее оцарапал! — Воскликнул Корвинус так внезапно, что брат чуть не заехал ему локтем в глаз, Стефан как раз поправлял зеркало заднего вида. — Он оцарапал ее! Тот оборотень! — Совсем как тебя? Да, братец, умеешь ты выбирать себе подружек, ничего не скажешь. — Стефан отнесся к этому спокойней, чем он себе представлял. Но он не винил его. Кристал была ему никем, впрочем, как и Калебу, но они провели много времени вместе. И он не мог поверить в то, что он чувствовал себя комфортно рядом с ней, даже не имея никакого физического контакта, кроме легких прикосновений. Калеб не понимал смысла дружбы между девушкой и парнем, и отношений между ними же — без секса. А сейчас, как идиот, следовал за девушкой, которую знает от силы месяц, на край света. Притом, что он даже не спал с ней, да и целовал всего пару раз. Один из них во сне. — Мне вот интересно, — начал Стефан, бросая взгляд в сторону брата. — Интересно, что ты будешь делать, когда мы догоним их? Ты опять ее обнимешь и отпустишь? Так и будем играть в эти увлекательные догонялки? Чего ты гоняешься за этой ведьмой? Что в ней особенного? Калеб смотрел перед собой на дорогу, которая протягивалась на сотни тысяч километров вперед и не находил ответа у себя в голове. Он пытался перечислить причины, но не мог. Но он точно знал одно: если бы она попросила его хоть о чем-нибудь… неважно, о чем — он бы выполнил это. Он бы убил/уничтожил/украл, сделал бы что угодно. Вспоминая золотые волосы и зеленые глаза, широкую улыбку, ее хрупкое тело, он знал, что найдет ее рано или поздно, но не имел ни малейшего представления о том, что будет делать дальше. Ему больше не хотелось просто переспать с ней, как было раньше. Он, кажется, больше хотел увидеть ее живой и в безопасности, пускай и не рядом, нежели голой в своей постели. Это удивляло ее и обескураживало. Такая привязанность. Лучше было бы, если бы он избавился от нее, но правда заключалась в том, что он не хотел. — Заткнись и веди машину, мне нужна эта ведьма. — Спустя двадцатиминутного молчания проговорил Калеб и его брат хмыкнул, но последовал его совету.

***

— Ты убил ее! Господи, ты убил ее! Ты убил мою мать! — Кричала Кристал, указывая пальцем на Итана. Они стояли посреди трассы, по разные стороны дороги. Ее истерика доходила до своего апогея, того самого, когда вокруг начинали брызгать искры, а ее глаза светились родовым оттенком. Стена, что сотворил Калеб в ней, стена, которая сдерживала ее силу, сейчас начала разваливаться по кусочкам. — А потом еще и стер мне память. Ты чудовище! — Я твой отец. — Просто сказал Итан, и это заставило Кристал рассмеяться. Так по-недоброму рассмеяться. Она провела ладонью по лицу, заливаясь этим гнусным смехом, пока он просто смотрел. — Отец? Папа? ДА ТЫ УНИЧТОЖИЛ МЕНЯ! Всю жизнь ты заставлял меня думать, что это я убила ее! Что я виновна в ее смерти! — ПОТОМУ ЧТО ТАК И БЫЛО! — Взорвался мужчина и Кристал замолкла, глядя на него так испуганно и изумленно. — Потому что если бы она не упомянула тебя, то, возможно, осталась жива. Она знала, как я любил тебя. Она знала и запретила мне видеть тебя. Я сделал то, что должен был сделать! — Убил мою мать, уничтожил мою жизнь и заставил меня бегать от тебя по тридцати двум странам? — Язвительно протянула Кристал, сжимая кулаки. — Вернул себе дочь. — А теперь послушай меня. Ничего не будет. Никаких семейных праздников и в таком духе. То, что ты кончил в мою мать, не значит, что ты мой отец! По крайней мере, для меня. Ты поставщик биологического продукта. Аппарат оплодотворения. Донор хромосом. Но никак не мой папа! Я не хочу видеть тебя, не хочу слышать тебя, и знать о тебе ничего не хочу! Достаточно лжи и притворства, Итан! Я не твоя дочь! — Кристал двинулась в сторону, но стена из пламени, что появилась прямо перед ее носом — остановила ее. Конечно. Он же пользователь огня, теперь все понятно. Вот почему он такой агрессивный был, огонь жег его изнутри, а выпустить его он не мог, иначе пришлось бы объясняться. Но не теперь. — Не стой на моем пути. Итан ухмыльнулся и покачал головой. Огненная струя, как волна, сбила его с ног. Теперь ухмылялась Кристал. — Я сказала не стой у меня на пути. — Несмотря на боль, которую, наверняка принесло ему пламя, Итан рассмеялся и сел в траве. Он смотрел на Кристал как на ребенка, что так ничего и не понял. — Что?! — Помнишь, я говорил тебе, что прежде чем сражаться с ведьмой или ведьмаком, тебе следует проверить, нет ли другой поддержки? — Таинственно поинтересовался Итан, и Кристал ощутила это. Ее мозги словно плавились. Десятки голосов ворвались в ее голову, и она закричала, медленно падая на колени. Ведьмы и ведьмаки вышли из леса, за спиной Итана, выставив руки вперед и что-то нашептывая. Он встал на ноги и подошел к ней, подхватывая ее на руки, пока она мучилась в агонии от заклинания, что продолжали проговаривать ведьмы. — Я так ждал этого момента. Мы едем домой, родная.

***

— Что сказала огненная принцесса? — Поинтересовалась пожилая женщина, прикладывая последний стог сена к алтарю. Она говорила шепотом, так, чтобы ее никто не слышал, только ее собеседница. — Сказала не вздумать рваться ей на помощь и делать вид, будто мы слушаемся нашего предводителя. — Отозвалась женщина помоложе и поправила капюшон. — Как давно она провернула все это? — Сначала она отправилась на поиски кого-то, кто мог ей помочь. Она говорила, что этот человек тоже ищет ее. — Как только кто-то прошел мимо они замолчали, переглянулись и тут же разошлись в разные стороны. Одно было только непонятно этой молодой женщине — Джослин. Для кого, все-таки, был алтарь? Кристал опять попыталась разорвать веревки, которые сдерживали ее силы, но у нее ничего не получилось. С этими штуками она была обычной девушкой, которая ничего собой не представляет, и Итан прекрасно знал, как это нервирует ее. Всю свою жизнь Кристал пыталась обуздать свои способности, не избавиться, а обуздать их, а сейчас он попросту унижает ее. Всю жизнь ведьма смотрела на остальных обладателей силы и удивлялась, как же смогли они обуздать всю ту магию, что текла по их венах? Пока не узнала, что она намного сильнее других. Итан говорил ей, что это из-за того что она потомок двух ковенов и она верила. Слепо верила всему, что он говорил. До некоторых пор. Сомнения все же взяли вверх, и она перечитала уйму литературы. Она провела шесть лет в путешествиях по стране и, отдыхая, как думал Итан, но самом деле она ездила к ковенам. Ко всем ковенам, о которых только смогла найти информацию. И там были дети — потомки обоих ковенов, но ни один из них не мог похвастаться такой же силой. Кроме одной женщины, которую она встретила в Италии. Она была сильнее ее, во множество раз. И как та женщина удивилась, когда, как оказалось, Кристал ничегошеньки не знала о том, откуда походят ее способности. /"— Ты сосуд. Кувшин с водой, в котором сосредоточенна вся магия твоего города. Магия любого ведьмака или ведьмы, которые рождались на твоей земле. Так бывает. И случается это достаточно редко, но все же случается. Ты и я тому доказательство. Потомок сильных родителей отбирается нашими предками, и они наделяют потомка силой, которая была сосредоточена в земле. До этого момента. Когда сила начинает вредить тебе — кровотечения, головная боль — начинается отторжение. Значит, появился другой потомок. Теперь тебе предстоит отдать силу и это самый неприятный процесс. — В глазах женщины была жалость, и Кристал горько ухмыльнулась. — Мне нужно убить себя? — Выпуская дым, поинтересовалась блондинка. — Жертвоприношение. Ты должна убить себя с помощью силы. — Самосожжение. Я поняла. — В полнолуние, окруженная своим ковеном и потомком, которому предки хотят отдать силу. — Кристал была ошарашена. — Где же я найду потомка? — Женщина загадочно улыбнулась и, даже, смутилась. — Ты уже ищешь. Ты не путешествовать отправилась, Кристал, а искать его. И он сделал то же самое. Потомок, будь то девушка или парень, уже мчится тебе навстречу, и он или она не желает так ничего на свете как тебя. Ту силу, что течет по твоим жилам. Потомок нуждается в ней и он не остановится пока не получит ее. А ты не остановишься, пока не передашь ее. — Блондинка поежилась от всей жути данной ситуации и отбросила сигарету в сторону. — Какая-то чокнутая баба или какой-то ненормальный мужик сейчас рассекает по миру в поисках меня? А я, значит, ищу того, кто ищет меня? Что за абсурд? И как мы встретим друг друга? Как понять? — Ты почувствуешь."/ Картрайт сдалась. Она откинулась на заднем сидении авто и прикрыла глаза, вспоминая, как почувствовала потомка впервые. Он откинул вампира от нее и воссоздал в руке огненный шар, пока его глаза полыхали пламенем — так же, как у нее. Он нашел ее на дороге и помог ей справиться с силой, которую сам желал больше всего на свете. Он мчался с ней сквозь города, помогая тренировать то, что принадлежит ему. Он лишился возможности получить эту силу из-за обращение в существо, которое не владеет магией. И Кристал не знала, сработает ли ритуал теперь, но отступать она не собиралась. Калеб мчался за ней, потому что, несмотря на то, что он станет оборотнем, силу, которая течет в ее крови, он хочет больше чем жить. А когда она будет пылать на том сраном алтаре, она унесет Итана с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.