ID работы: 1788703

Triumph and Loss

Гет
R
Завершён
4
автор
Rita Grey бета
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter Thirteen

Настройки текста
Солнце уже жгло ей плечо, и Картрайт открыла глаза, уже не пытаясь спрятаться от солнечного света. Она лежала в кровати. В своей кровати. Девушка резко села. Их особняк. Замок. Карлайл. Она дома. Она дома?! Они не могли доехать так быстро, ведь еще вчера они даже не пересекли границу! Дверь медленно отворилась и в комнату зашла служанка — молодая темноволосая девушка. Анна. На подносе, что она принесла, были свежие тосты и горячее кофе. То, чем Кристал обычно завтракала. — Доброе утро, мисс Картрайт. Итан попросил меня проверить как Вы и принести Вам завтрак. Надеюсь, у Вас все в порядке? — Блондинка закатила глаза. Почти два года она пыталась отучить Анну разговаривать с ней так, будто та королева Англии, но все без толку. Она хотела встать, чтобы забрать у брюнетки поднос, но не смогла. На ней были кандалы. КАНДАЛЫ! — Твою мать! Какого хрена?! — Гремя цепями, поинтересовалась Кристал, внимательно вглядываясь в лицо девушки. Она не знала, кому можно доверять, а кому нет. Анна не давала ей обет верности, в отличие от Джослин и еще парочки ведьм. Девушка взглянула на дверь и та медленно закрылась. Мало кто знал, но Анна была ведьмой. Из-под тостов брюнетка вынула ключи и помогла Кристал выбраться из цепей, что связывали не только ее тело, но и ее магию. — Ты... — Часть твоего ковена. Да. Джослин рассказала мне о тебе и твоих замыслах. — Шепотом ответила девушка, опасливо поглядывая на дверь. Уже на "ты". Что ж, так-то лучше. — Давно хотела избавиться от этого напыщенного индюка, который считает себя лучше остальных. Прости. — Ничего, я того же мнения. — Картрайт встала с кровати и потянулась. Телефона, конечно же, не было. Никакого уважения со стороны Итана к ее личным потребностям. А если бы она не выбралась из кандалов? Как ей нужду нужно было справлять? Под себя? Эгоист и параноик. — Какой сегодня день? Анна опустила глаза в пол. — Какой. Сегодня. День. — Проговаривая каждое слово, вновь поинтересовалась ведьма. — Вы приехали в четверг. Сегодня суббота. — Я проспала трое суток?! — Итан что-то сделал с тобой. С помощью ведьм. Сам бы он с тобой не справился. Ты слишком... сильна. Кристал села на пол, возле кровати, и схватилась за голову. Суббота. Послезавтра полнолуние. Прекрасно. Три дня ушли впустую. Итан, как всегда, рушил любые ее планы, будучи то отцом, то дядей. — Алтарь готов? — Крис подняла голову и посмотрела на Анну. Та приоткрыла, от волнения, рот. — Для кого он? — Никакого предисловия, никаких подготовок к данному вопросу. Сразу в глаза. Это ей понравилось. Картрайт горько ухмыльнулась и облизнула губы. — Для кого он, Кристал? — Для Итана. Он для Итана. С войной нужно покончить. Лучше всего начать с того, кто ее же и начал. — Полуправда это ведь не ложь, нет?Анна облегченно выдохнула. Знала бы она всю правду, ни за что не помогала бы ей. — Когда... Когда все закончится... Что будет дальше? — Осторожно поинтересовалась девушка и Кристал поджала губы. А закончится ли? Война шла между ковенами сколько она себя помнила. Столетия и даже тысячелетия не останавливали ведьм от войны с друг другом. А она не понимала этого. Каждый из них был похожим, у каждого была магия, и каждый мог что-то, чего не могли обычные люди. Зачем? Зачем убивать тех, кто может стать частью твоей жизни? Кто может стать частью твоей семьи. Зачем искоренять себе подобных? Кристал растерялась и покачала головой. — Я не знаю. Правда, Анна. Будет новый глава, кто-то из приближенных ко мне. А дальше... Дальше наступит мир. Больше не будет войны. Я хочу этого. И те, кто со мною, тоже. Девушка встретила взгляд Кристал спокойно. Она просто приняла все, что та произнесла. Это было приятно. Власть была приятна ей, но она не опьяняла ее. Анна дернулась в сторону двери и опасливо взглянула на блондинку. Та поняла все без слов и бросилась к окну. Прямо из каменного подоконника вытянулась длинная и толстая лиана, которая быстро струилась вниз. Одно из преимуществ быть сильной ведьмой. Алая капля крови упала на лиану, и Крис коснулась носа. Ее время на исходе. Светлые локоны скрылись за окном, а Анна спрятала ключи и самостоятельно вырубила сама себя.

***

Калеб почувствовал себя настоящим победителем, когда спустя три дня они проехали деревянную табличку, которая гласила "Добро пожаловать в Карлайл". Все же, на границе им пришлось трудно, но Стефан быстро справился с теми, кто преграждал им путь. От боли еще никто не застрахован. Он устало смотрел в окно, пока брат вел машину, и пытался заставить себя поспать. Но как только они въехали в город, беспокойство накрыло его с головой. Зачем она поехала с Итаном? Для чего тот алтарь и знает ли она о нем? Немереное количество вопросов роилось в его голове. Они не давали ему покоя. — А если они с дядей в сговоре? Что если алтарь это способ привлечь нас и принести в жертву? — Стефан смотрел на дорогу, но в мыслях он был точно также глубоко и далеко, как и сам Калеб. — Да брось, чувак, зачем мы нужны темному ковену? — Небрежно бросил Корвинус "старший" и посмотрел на брата. Тот закатил глаза и нетерпеливо похлопал по рулю. — Как зачем? Жертвоприношения увеличивают силу. Они дают тому, кто их совершает дополнительную подпитку. Способности усиливаются, сила растет. При жертвоприношении выбрасывается огромное количество энергии и силы... — Стефан говорил что-то еще, но Калеба заинтересовала его последняя фраза. "При жертвоприношении выбрасывается огромное количество энергии и силы..." Кареглазый вздрогнул и ударил по передней панели рукой. Машина вильнула. Калеб получил подзатыльник от брата. — Ты идиот?! Я чуть в дорожный знак не вписался! — Конечно же! Конечно же, происходит выброс силы! Вот что она хочет! — Не унимался оборотень-новичок, размахивая руками. — Да о чем ты, черт тебя побери?! — Она хочет присутствовать при выбросе силы. Она не знает, кого будут жечь, но хочет присутствовать, чтобы не дать Итану воспользоваться этим. Иначе ему уже не понадобится ее сила, ведь у него будет своя. — Калеб разложил все по полочкам в своей усталой головушке. Он так поверил в это, что готов был поставить на эту версию все свои деньги. Он так поверил в это, что даже убедил в этом брата. Но где-то внутри он знал, он поверил в это, только чтобы не думать о другой возможной версии. Стефан дал по тормозам и уставился перед собой. — Ты чего встал? — А-а-а... ты этого не видишь? — Удивленно и даже испуганно протянул Стефан и Калеб поднял голову, устремляя свой взгляд на то, что так привлекло его брата. Они остановились у замка, с окна которого протягивалась огромная лиана. Но не это было самым удивительным. Стефан видел то, чего не видел его брат, ведь теперь Калеб был оборотнем. А Стефан видел невероятной мощности магический барьер, который окутывал ворота и всю территорию по периметру. Вот это была настоящая проблема. До того как ворота сорвались с петель и полетели в разные стороны. Барьер задрожал как неоновое освещение в ночном клубе и погас. Посреди образовавшейся дыры стояла Кристал и помахивала рукой. Скорее всего, именно этой рукой она и снесла барьер вместе с воротами. Где-то завизжала сигнализация. Из одного окна выглянул уже знакомый мужчина. Калеб не слишком хорошо видел его лицо, но готов был поклясться: сначала оно перекосилось от удивления и некого страха, Кристал была весьма мощной, а уж после от злости и негодования. Ему не удалось сдержать племянницу. — Какого черта вы уже здесь?! — Закричала Картрайт. — Быстро садись в машину, — одновременно с ней выпалили братья Корвинусы.

***

Джослин приняла Кристал и близнецов в своем доме. Они вместе поставили защиту и барьер, и только потом принялись отдыхать. Калеб вырубился сразу же, предварительно убедившись, что с ней все в порядке, и она не собирается никуда убегать, а вот Стефан захотел поговорить. После получасового разговора он тоже убедился, что она не в сговоре со своим дядей и алтарь предназначен для него. Конечно же, Кристал промолчала о том, что гореть она будет вместе с ним, и только после этого второй Корвинус отправился вслед за братом в страну снов. Джослин предложила и ей постель, но после трех дней магического сна Кристал не была настроена на отдых. У нее было меньше двух дней для воплощения ее плана в жизнь, но ничего так и не было готово. Кроме алтаря, конечно же. Ее ведьмы солгали Итану. Они сказали, что алтарь для подношения животных для бога огня, так как некоторые из них язычницы. А он, олух, поверил. Картрайт смотрела в окно, на почти полную луну, которая будет таковой послезавтра. У нее было меньше двух дней, чтобы сделать все, что она хотела, до своей смерти. Но этого было мало. Джослин кашлянула позади нее, и Крис обернулась, поджимая губы. — Который из них? — Осторожно спросила женщина. — Оборотень, — такого ответа Джослин точно не ожидала. Губы женщины приоткрылись. Она не решалась задать вопрос. — Так получилось. До встречи со мной он был ведьмаком. — Но ритуал провалится. — А мне плевать! — Громкий и стальной голос Кристал отозвался эхом от стен. Глаза девушки запылали пламенем, а руки задрожали от гнева. — Мне плевать, что станется с силой. Главное, что этот монстр будет гореть разноцветным пламенем на алтаре. А все будут смотреть. Смотреть и благодарить меня. Он будет пылать за мою мать. За мать Корвинусов. За множество матерей и отцов, чьи жизни он отнял. Он будет пылать. А что я заплачу за это — неважно. Пойми, Джослин... Иногда одну жизнь стоит променять на будущее остальных. — А если эта сила помогла бы другому потомку создать будущее для остальных? — Не унималась женщина. В ее глазах было волнение и недоверие. Кристал покачала головой и сделала глубокий вдох. — У меня есть запасной план.

***

— У меня есть запасной план... — Калеб многозначительно хмыкнул и задумчиво потер подбородок. Разговор был очень странным и продуманным. Было вроде бы понятно о чем они говорят, но в то же время у него оставалась масса вопросов. Корвинус стоял за углом и подслушивал. Да, не в его стиле, но он не собирался этого делать. Как бы не было невероятно, но это получилось случайно. Он хотел переговорить с Кристал и шел к ней, как услышал ее звонкий голос, который был полон гнева и пламени. Да и мешать не хотелось. С такой страстью она говорила о кончине Итана. Он даже заслушался. Кристал появилась в поле его зрения и вздрогнула, когда он коснулся рукой ее плеча. — Ты напугал меня. — Прости... Никак не привыкну, что теперь я двигаюсь слишком тихо, — он грустно улыбнулся, и ведьма прикрыла лицо руками. — Мне так жаль, Калеб. Я не хотела этого. Ничего из этого не хотела. Кто же знал, что так получится? — Корвинус закатил глаза и без лишних слов привлек ее к себе, сжимая в объятьях. Кристал порывисто выдохнула и уткнулась носом в его грудь, пока он перебирал пальцами ее светлые волосы. — Я долго буду привыкать к отсутствию магии, — начал мужчина и она в его руках вздрогнула. — Но еще дольше я бы привыкал к тому, что мне не нужно мчаться на другой конец света, чтобы спасти твою проблемную тощую тушку, Барби. Девушка слегка отстранилась от него и коснулась его лица. Ее глаза хаотично перебегали от его губ к глазам, а потом она придвинулась ближе, и он больше не сдерживал себя. Он целовал ее, жадно упиваясь запахом и теплом ее тела, до тех пор, пока она чуть не растаяла в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.