It is better to burn out than to fade away.

PG-13
Завершён
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 352 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник

Часть 14. I believe, I can fly. Or run away? POV Kurt.

Настройки

***

- Такси!! Такси!! Почему эти ублюдки не останавливаются? Почему они не замечают меня? Неужели я такой серый и неприметный? Ах да,я же сбежал с больницы,мне как-бы и надо быть неприметным... - Сэр,куда вам надо доехать? - прямо сзади меня послышался низкий и грубый мужской голос. Наконец-то. Хоть кто-то отозвался. - Так куда? У меня нет времени,чтобы играться... - В лос-анджелесский аэропорт. - Хорошо,присаживайтесь. Вещи какие-нибудь есть? Я сам могу их положить. - Нет,спасибо,у меня ничего с собой нет. - Как же так?... Вы едете в аэропорт без вещей? - Да. Ну я же сбежал с больницы. Ночью. О каких чертовых вещах идет речь?! Меня же вполне могли заметить. Так что... Я взял немного денег(ну как сказать,немного..) и слез по лестнице. Она стояла прямо возле моего окна(они чинили крышу и забыли ее забрать). Еще там было много труб,они мне тоже помогли выбраться из ада "Белых Людей". Никто не знает,что я сбежал. Может, врачи и подняли переполох и позвонили жене,но мне плевать,клянусь... Сейчас уже,наверное,там полиция и все такое. Как обычно. Ведь сбежал же не обычный человек и "великий"(да что вы,я худой и маленький) Курт Кобейн. Прямо перед глазами стоит удивленное,рассерженное или злое лицо Кортни. И то,как она материт и проклинает всех этих бедняжек-медсестер. О Боги,эти несчастные не виноваты,что я такой придурок и только и делаю,что куда-то и от кого-то бегу. Но мне смешно,честно. Я начал прикрывать рот рукой.. Но не сдержался и начал хохотать на весь салон. Я ненормальный,да? - Сэр,что-то не так? - Н-нет.. Ха-ха... Нет,что вы.. Все просто отли... Ха-ха.. Отлично,вот. Таксист посмотрел на меня,как на полоумного. - А как вас зовут,Сэр? - Эм... Пит.. Эм.. Меннинг. Да,именно так. - Хорошо, Пит. Я соврал ему. Ну я что,дурак,ему говорить свое настоящее имя? Типа: "Меня зовут Курт Кобейн,я вообще ходячая инфекция,но в данный момент я еду в аэропорт,чтобы покончить с собой. И да,я сбежал с больницы и теперь меня преследуют люди-мутанты в белом,то есть врачи. И меня сейчас ищет бедная жена,но вы же ей ничего не скажите,да?" Я нахожу это безобразно смешным,а вы? Таксист или узнал бы меня и позвонил в психушку,или же перекрестился и начал бы просить автограф. И потом: "О нет,вы же певец,известный очень,можете не расплачиваться.." Бесит. Я что, Иисус вам,чтобы бесплатно в такси по Лос-Анджелесу кататься с сексапильным таксистом,да? Да,он сексапильный. Ладно,сделайте вид,что ничего не слышали. Настроение поднялось даже... А,нет,показалось. Минутки радости меня оставили сразу же после того,как я приехал в этот самый чертов аэропорт. Меня же там узнают... Я влип,да?

***

В общем,меня сразу же узнали. Это значит,что скоро до меня доберется жена.

Надеюсь,к тому времени я уже успею покончить жизнь самоубийством.

***

Я решил почитать журналы,которые принесла мне стюардесса. Ох,опять эти чудища раскрашенные на обложках. Бесит. Нет,я передумал читать эти журналы. Какое кому дело,кто с кем женат? Какая разница,как одевается человек? И что тут такого,что этот актер встречается с простой девушкой из провинции? Не понимаю и не понимал никогда этот дурацкий шоу-бизнес. Всех интересует только твоя личная жизнь и со сколькими девушками ты спал. Может,еще спросите их всех,какие их любимые презервативы или нижнее белье? Надо смотреть на музыку этих исполнителей ,или картины, в которых снимались те или иные актеры... И оценивать творчество,а не какого размера у тебя член или грудь. Вот.

***

Мой пункт назначения - Сиэтл. Люблю этот город. Такой спокойный. И в тоже время буйный - наркотиков и травы там навалом. Я и сам не прочь пойти к старому доброму Тому и купить у него травки. После этих туров и концертов так и хочется отдохнуть душой.. Но мои бедные легкие никогда не отдохнут. Да и живот проклятый,в общем-то, тоже.

***

- Курт? Курт Кобейн? О Господи. - Эй, чувак, неужели это ты? Отвечать или не отвечать? - Ты меня слышишь?! - Да. Здравствуй. Только этого не хватало. Хотя.. Все равно скоро уйду на тот свет,надо будет хотя бы с ним попрощаться... Или просто нормально с ним поговорить,без любимого сарказма и родных ноток иронии. - Курт! Как поживаешь? Чего летишь в Сиэтл, ты же вроде был на лечении. - Ой,молчи про лечение. Никто не должен здесь этого знать. Ясно? - Хорошо.. - Дафф,а ты как поживаешь? Как группа? - Отлично, Кобейн. Ты хоть и ненавидишь Акселя,но ты рад видеть хоть меня? - Да,конечно. Это Дафф Маккаган. Тот,который из Guns N' Roses. Да,именно этот. Аксель? Аксель Роуз. Тоже из Guns N' Roses. Хоть я его и ненавижу,но мне уже плевать на все то,что происходит внутри моего мозга(если она есть!!).. Я простил ему все обиды. - Что там будешь делать? Очередной концерт? - Да нет,кхм. Вот черт. "Я просто хотел умереть там,а так,то ничего." - Ясно.. Ладно,я пошел к себе,приятно было увидеть тебя, - он улыбнулся. Это так мило с его стороны. - Мне тоже было приятно увидеть тебя, Дафф. Передавай ребятам привет. - Всем ребятам? - о,эта знакомая ухмылка... - Да всем,всем, - я уже начинаю смеяться. Хотя,это даже не смех, а какой-то нервный смешок. Ну,собственно, ты меня видел в последний раз в своей жизни. Увидимся в аду, вместе со всеми сплетниками-журналистами,тобой и Акселем. А,ну и Кортни(только не это,умоляю). - Прощай, Маккаган! - печально улыбаюсь. - Так мы же увидимся еще! На фестивале,забыл? - Нет,не думаю. - Что? Почему?! Вы отменили свой концерт там? - Просто прощай, Дафф. Он хотел что-то сказать,но не успел. Мы приземлились. Наконец-то,ура. Думал,не выдержу. Рад сообщить,что полет прошел удачно. Для меня, в крайнем случае. Ну привет еще раз,родной Сиэтл. Прими же мою грешную душу в свои объятия.
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)