ID работы: 1789547

После смерти жизнь

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
"И чего это у меня так голова болит? С похмелья, что ли? Вроде бы вчера не пили много".- Вяло размышляла Инесса, пытаясь открыть глаза. Получилось это только с третьей попытки. Комната бешено закружилась, заставив девушку вновь закрыть глаза, тихо застонав. - Девочка моя, ты очнулась! - мамин голос прозвучал слишком громко, она поморщилась. - Мама, можно потише!- попыталась сказать Инесса, но получился тихий шёпот. - С ней всё будет в порядке.- Мужской голос нарушил тишину комнаты. "Кто это? - удивилась Инесса. В руку вонзилась тонкая игла.- Ай, черт, да что происходит?" - Небольшое сотрясение мозга, гематома на спине, легкий ушиб крестцовой части позвоночника. Я выпишу мазь и таблетки, никаких горячих ванн первые три дня. Холодные компрессы на место ушиба, спать пока придется на животе или боку. Мама что-то спросила про щёку, Инесса осторожно пошевелила челюстью и тут же поморщилась, прекращая двигаться - больно, блин. "Меня, что, машина сбила? - попыталась вспомнить она, с трудом, но получилось.- Лучше бы это была машина". Ссора с Костей не сулила ничем хорошим - он два года назад сидел в тюрьме и имел много друзей оттуда. С ним Инесса дружила уже три месяца, и до этого времени он ни разу не поднял на неё руку. Они часто ругались, но их ссоры не доходили до ТАКОГО! "И пусть только подойдет ко мне после этого! Я возьму что-нибудь тяжёлое и..." - Как она? Инесса широко открыла глаза, но тут же зажмурилась - было слишком ярко. - Она очнулась?- пальцы нежно погладили её ладошку.- Привет, малышка! Инесса сквозь полудрёму, видимо, подействовало лекарство, посмотрела на говорившего - это был Роман. Он внимательно слушал врача, изредка поглядывая на Инессу. Она лежала на животе, укрытая тонким покрывалом, которое чуть сползло, открывая взору небольшую татуировку в виде китайского дракончика на лопатке. - Хорошо, запишите мне, пожалуйста, название мази и таблеток, я сегодня же их куплю. - Мама вышла из комнаты, увлекая за собой доктора. Роман присел в кресло рядом с кроватью и внимательно посмотрел на девушку. Длинные волосы были откинуты набок, давая возможность ей спокойно дышать (и не убирать волосы, попавшие в рот при попытке что-то сказать), она наблюдала за ним сквозь полуприспущенные ресницы. - Как ты себя чувствуешь?- спросил Роман, осторожно прикоснувшись к припухшей щеке. - Будто бы меня катком пару раз переехали. - прошептала она, попытавшись улечься поудобнее - резкая боль в спине вылилась в громкий стон. - Не шевелись! - пресёк он попытки девушки вновь пошевелиться ладонью, положенной на её плечо. - У тебя спина вся синяя, так что не стоит делать резких движений. В дверь тихо постучали. В комнату вошла Антонина Петровна с тюбиком в руках. - Я принесла мазь. Вы пока общайтесь, а попозже тебе спинку намажу, а то спать не сможешь. - Давайте я это сделаю. - Женщина с сомнением посмотрела сперва на Романа, потом на дочь - та еле заметно кивнула, устало прикрыв глаза. Протянув тюбик гепариновой мази брюнету, женщина вышла из комнаты, плотно прикрывая за собой дверь. Вновь оставшись наедине, Роман, наконец, спросил то, что его интересовало, попутно откручивая крышку: - Инесса, кто этот парень, что ударил тебя? Я так испугался, увидев, как ты лежишь там, на земле, а рядом - он. - Парень убрал с лица девушки шаловливую прядку, осторожно проведя кончиками пальцев по красному следу на скуле. - Ты, правда, испугался?- недоверчиво переспросила Инесса, подняв голову с подушки. - Ты же знаешь - я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. - Я рада этому.- Улыбка осветила бледное личико, Инесса зевнула - лекарство действовало, заставляя веки тяжелеть, заодно и спина стала болеть меньше. - Ладно, мы ещё успеем обо всём поговорить. Сейчас тебе нужно отдохнуть. только спину тебе намажу и пойду дальше по делам. - Рома, откинув с девушки покрывало, нахмурилась. На коже яркими красками расцвел синяк - огромный, безобразный, он растянулся почти по всему позвоночнику, изредка обрываясь и образуя причудливый узор. Выдавив немного мази на пальцы, он начал аккуратно втирать лекарство в кожу, стараясь не сделать больно девушке. Та морщилась, но послушно терпела. - Ну вот и все. Положил тюбик на тумбочку рядом с кроватью, вытер руки влажными салфетками, прикрывая соблазнительную фигурку покрывалом. - А ты будешь меня навещать? - Инесса уже почти спала, но все-таки прошептала интересующий ее вопрос. - Нет,- и, увидев погрустневшие глаза, рассмеялся - Конечно, буду. Зачем об этом спрашивать? Роман нежно прикоснулся губами к изящным пальчикам и, улыбнувшись, вышел из комнаты. Через мгновение вернулась мама, откинув с девушки покрывало, нахмурилась. - -Да, и с чего же это так тебя уделали?- Антонина Петровна неодобрительно покачала головой.- Я этого Костю никогда не любила. - Она закрыла дочь, задвигая шторы. - Не понимаю, что на него нашло... - Девушка снова зевнула и попыталась устроиться поудобнее. - Наверно, укол подействовал. Ладно, спи, завтра всё обсудим. Выключив свет в комнате, она некоторое время смотрела на уже уснувшую дочь. - Спи, доченька, спи, милая!- прошептала мама, выходя из помещения и аккуратно прикрывая дверь в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.