ID работы: 1790138

Ещё одна парочка

Джен
G
Заморожен
29
автор
Miss_Dream бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ладно, не буду с тобой спорить... - с глубоким вздохом сказал Витя. Тем временем в офисе: - Феликс, а ты не голоден? - спросила Ульяна. - Нет, мне не хочется пить крови... - ответил вампир. Удивлению Ульяны не было предела. - Как? Ты... Ты же ведь вампир! А давно у тебя так? - Ну... Где-то два дня тому назад началось... Мне надоел вкус крови! Я хочу съесть... Например... Яблоко! - воскликнул Феликс. - Яблоко?! Ты хочешь яблоко?! Ладно, я тебе его принесу, но вот только потом не говори, что я тебя не предупреждала! - с сарказмом сказал медиум, вставая с дивана. Она направилась в сторону кухни, а потом взяла фрукт. Придя в гостиную, Ульяна протянула яблоко Феликсу. - И вот это то самое яблоко, которое едят смертные? - Да, это то самое яблоко, которое едят смертные! - повторила Ульяна. - Пробуй, давай! Феликс послушался и поднёс фрукт ко рту, чтобы распробовать. Он откусил и начал пережёвывать продукт с лёгким причмокиванием. - Хм... Довольно-таки не плохо, я тебе скажу... - второй раз за день Ульяна испытала шок. Она не могла себе представить, как вампир ест яблоко и то что это вообще возможно. - Феликс, может в одной из книг что-нибудь написано? - предложила Уля. Вампир встал с кресла и отправился в свою библиотеку. После пятнадцати минут обыска, он всё-таки нашёл более-менее подходящую и направился к Ульяне: - Ульяна, Уля, вот... - Феликс протянул книгу. Медиум начала рассматривать страницы, внимательно изучая каждую строчку. Пролистав полкниги, она наткнулась на нужное: "Вампиры - это мифические существа. Пьют они кровь, но от неё может быть побочный эффект. Он может быть вызван тем, что в крови подмешен другой элемент.       ВНИМАНИЕ! Побочные эффекты: повышение температуры; пристрастие к солнечным ваннам; жажда к еде, употребляемой смертными; потеря способностей..." Ульяна не стала дочитывать и закрыла книгу. Она пересказала запомнившиеся строчки и посмотрела на Феликса. Тот сидел, не моргнув ни разу, забрал книгу с рук девушки и направился класть её на место. В этот момент, пока вампир разбирался с книгой, в офис вошли Рита с Никитой. Уля не понимала, что происходит. Но по их лицам было видно, что что-то случилось, и это "что-то" произошло в лучшую сторону. - Успел? - спросила Ульяна. - Успел, успел! - ответила женщина-кошка за своего напарника. - Он у меня самый лучший! - Ну и хорошо... Так, а теперь езжайте вот по этому адресу, - Ульяна протянула им бумажку. - Ну, Уля! Ведь уже поздно!- в унисон ответили ребята. - Тоже верно... Ну, ладно, идите домой... Завтра разберёмся. - Уже бежим, - ответили ребята в один голос. Ребята, услышав команду, рванули прочь из офиса так, что пятки блестели.

***

*настал следующий день* Встав с утра, умывшись, переодевшись и позавтракав, Климов направился в сторону двери. Поймав такси и указав на определённую улицу Климов сказал: "- Поехали". Водитель нажал на педаль газа и машина двинулась. Доехав до отделения, Лёша направился в тюремную кабину: - О! Лёша, Лёшенька! Привет! Как там обстоят дела? - спросила Саша. - Ты понимаешь, сколько бы я не отговаривал босса, сколько бы не просил, он всё отрицает! - Ты мне не врёшь?! - Нет! - Ладно... - Саша, я тут подумал... Ты конечно прости, но...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.