ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я вошла следом за сестрой в её комнату. Что мне еще оставалось делать? - Что случилось? - спросила я как можно больше спокойным голосом. - Та женщина... Это правда! Она была в маске, потом из-под неё потекла нефть, потом маска свалилась а потом... - Опять с Кэтрин ужастиков насмотрелись? - Нет! Кстати, я ей сегодня звонила, а вместо неё ответил какой-то мужчина. Я позвонила ещё раз, но вместо мужчины и Кэт были какие-то странные шумы. - Зачем ты мне это рассказала? - захныкала я - все, о сне можно забыть. - Хватит вести себя, как маленькая, Мия! Дело серьезное. Мы обязаны, слышишь, обязаны исследовать третий этаж! Тогда мы сможем найти, что-нибудь, что подскажет нам, что делать дальше! После всего этого она хочет идти на этот глупый чердак?! Она что, страх потеряла?! - Аннабет, я не хочу идти туда, мне страшно! - Сходить один раз и во всем разобраться лучше, чем каждый раз видеть какие-то странные сны. - Тебе они тоже снятся? - округлила глаза я, да так сильно, что они у меня стали, как у совы. - Да, - кивнула сестра - и слышу я все время что-то странное. - А я... я когда расчесываюсь, то перед глазами все время появляются какие-то картинки. Лес, срубленное дерево, лесопилка, стружки, мастер, лак для дерева, ярмарка деревянных изделий... - Ты хоть поняла, что сказала? - насмешливо посмотрела на меня Аннабет. - Тебе легко говорить, у тебя таких глюков нет. - Есть, только не глюки, а... прозренье! Когда мы завтракали, мама меня спросила: "Какие у тебя оценки, дочурка!", я ей ответила, что нормальные, но по химии за контрольную незачет, и знаешь, что она ответила? "Эх, дочурка, пора взяться за ум. Я в школе обожала химию. Даже не знаю в кого ты такая!", а когда она замолчала, я услышала еще фразу её же голосом: "Ах, Святые Небеса! Она вся в меня растет! У нас учитель тоже был дуб дубом!" Я не сдержалась и прыснула со смеху. Через секунду ко мне присоединилась и Аннабет. - Ладно, - сказала сестра - вернемся к нашей теме, а то наши обсуждения плавно переходят в игру "Слабо". И еще, в этот же день я увидела женщину. - Ясно, - протянула я - ну что же, я готова. - Отлично! Все, до ночи! Нам нужны силы, так что постарайся немного вздремнуть. Я кивнула и ушла к себе в комнату. И зачем я сказала, что я готова. Все равно, уже поздно что либо менять. POV Аннабет Не знаю, как Мия, а я не могла уснуть, поэтому заранее продумала план и взяла все необходимое: фонарик, батарейки и телефон. Под вечер, когда родители пожелали нам спокойной ночи, я вышла из комнаты и аккуратно постучала в дверь к Мие. - Ну, ты готова? - шепотом спросила я. - Да, - слегка дрожащим голосом ответила сестренка. Мия взяла только фонарик, и это к лучшему. Незачем брать кучу вещей. Мы тихонько пробежали мимо спальни родителей и подошли к лестнице третьего этажа. Она представляла собой крутое возвышение и в конце её была темнота. Мы стали подниматься, и вскоре я включила фонарик. Перед нами стояла обычная деревянная дверь. - Да вроде неопасно, - ободряюще улыбнулась я Мие, но сестра все равно тряслась от головы до ног. Я попыталась открыть дверь, но она была заперта. - Блин! И что сейчас нам делать? - я оглянулась и меня осенило - слушай, Мия, мне нужна твоя помощь. - Какая? - Сейчас узнаешь, пошли вниз. - Но мы только взобрались! - Ничего, не старушки, взберёмся снова. Пошли! Мы спустились вниз и вошли в столовую. - У папы в кабинете есть полочка, где лежат все ключи, но ты же знаешь, что дверь кабинета открывается специальной карточкой. Эта карточка есть только у папы и у нашего главного охранника - мистера Арчи. - И что? - сестра смотрела на меня своими блестящими серо-голубыми глазами. - Я попробую её достать, а ты будь тут и следи, чтобы никто нас с тобой не сцапал. - А если тебя поймают? - Что ты, великую Аннабет еще никогда никто не ловил на месте преступления, - я отошла, открыла дверь на улицу и добавила - разве что пару раз. На улице было темно. Лишь въезд к особняку освещался фонарями. - Вот чёрт! - выругалась я, осознав, что к будке охраны мистера Арчи нужно идти через наш сад - еще одна преграда! Ладно, главное держать подальше от беседки! Я вздохнула и побежала, все время повторяя: "Подальше от беседки, подальше от беседки!" Когда я миновала это злополучное место, то чуть не упала от облегчения, пока подо мной что-то не зажужжало. - Что это? - посмотрела я вниз и вскрикнула от неожиданности, когда оттуда сильным и холодным потоком начала брызгаться вода. Это же тот самый опрыскиватель газона! И что еще меня ждет? Неужели нельзя обойтись без приключений? Дрожа от холода, я подошла к шлагбауму. Вот тут и сидит мистер Арчи! Я пригляделась и обнаружила, что он уснул. И Слава Богу! Хоть что-то лёгкое. Я зашла в будку. Здесь было тепло, но оставаться не было времени. Я быстро вытащила из бейджика охранника карточку и пустилась назад. Здесь все прошло хорошо не считая того, что меня чуть не поймал охранник сада. Я вернулась в дом и подбежала к Мие. - Ну как? - Все хорошо, а почему ты насквозь мокрая? - Под поливалку сада попала, - с легким раздражением ответила я и открыла дверь в кабинет. Здесь царил мрак, и только благодаря фонарику, мы еле отыскали эту полку. - Да здесь куча ключей! - ужаснулась я. - Да, но для каждого ключа написан этаж. Не думаю, что для третьего нужно их много. Я с восхищением посмотрела на сестру. И как я сама не догадалась! Я открыла отдел " 3 э." и нашла, как и сказала Мия, только один ключ. - Ну все! Пошли назад? Все остальное время мы шли молча. Наконец мы вошли внутрь третьего этажа. Здесь пахло пылью и сыростью. - Смотри! - крикнула Мия, показывая на какой-то лист бумаги - я видела это уже раньше, в своем сне. - Я тоже. На нем было изображено что-то, наподобие карты. - Это что? Карта дома? - усмехнулась я. - А что, вдруг и правда? - серьезно посмотрела на меня Мия. - Возьмем собой? - Да. Я свернула карту и положила себе в карман. - Эй, смотри! Это тоже было у меня во сне! - воскликнула Мия, доставая из-за угла игральную карту. - Правда? И что... - я не договорила, потому что повернувшись к окну, я снова увидела женщину - Мия! - шептала я, толкая сестру - Мия, очнись! На нас смотрят! Но сестра тоже словно окаменела, глядя на свою карту. Я обернулась на женщину, и она начала подходить ко мне. - Ой-ой! - пискнула я, зажмурившись, но ничего не почувствовала. Я открыла глаза и увидела, что женщина показывает на мою куртку. Я пошарила в карманах и достала карту. Женщина протянула руку, и я отдала ей лист бумаги. Но она и не думала уходить. Она развернула карту и начала показывать на комнату под номером 5. - Это что? какая-то секретная комната? - Это моя комната, - сказала женщина хриплым голосом и вернула мне сверток. - И...Что? - Он отнял все, что было. Нужно его наказать. - Кого его? - Наказать... - повторяла женщина, с удовлетворенной улыбкой. - А как вас зовут? - Он думал утопить меня в дёгте, но не получится... Ноль эмоций. - И что теперь? - спросила я саму себя, но тут женщина снова повернулась ко мне. - Теперь, когда вы наконец знаете его, можно готовить новую порцию. - Чего? - Дегтевой казни... - Что? - крикнула я и тут пол обрушился и мы с Мией полетели в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.