ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Мия Как же сильно тошнит! Перед глазами расплывалось, в голове звенело. - Аннабет... ты здесь? - Да, - раздался хриплый голос сестры и я немного успокоилась. Перед глазами начали вырисовываться очертания деревьев, подул лёгкий ветерок. - Ну и где мы? Уже в прошлом? - спросила сестра. Вскоре я смогла разглядеть Аннабет. Она была вся "зелёная", будто только что пережила морскую болезнь. Впереди показался каменный дом. - Да! Мы на месте! Это период детства. Сестра попробовала встать, но, покачнувшись, снова упала на траву. - Да... Слегка потрепал нас этот переход. Слушай, а где Амбер? - Её с нами не будет. - Что?! Янтарные глаза Аннабет стали круглыми, как у совы. - Понимаешь, мы в прошлом. Получается, нас с тобой не существует. Мы с тобой, как призраки. А Амбер ещё совсем маленькая девочка. Так что она нас... - я задумалась, подбирая слова, - она нас не помнит. Аннабет издала звук, похожий на рычание. - Ну и что нам теперь делать? Как мы ей поможем? Я не ответила и начала рассматривать свой медальон. Четыре камня. А прозрачный как-то даже по особому искрился. Наверное, это показывает, в каком мы периоде. - Интересно, а зачем нам нужен алый камень? Амбер вроде говорила, что это камень нашей жизни, - я начала вспоминать наш последний разговор с призраком. "...Будет ещё четвёртый камень, алый. Это камень ваших жизней. Для него нужна ваша кровь..." "- Повесьте свои медальоны на шею... - Стоп! А как же родители? А школа? Мама с папой точно заметят, что нас нет. - Если вы вернётесь, все останется так, как в этот день." Неожиданно я подскочила. "Если вы вернётесь, все останется так, как в этот день." Если? Она сказала если? - Аннабет, помнишь тот момент на третьем этаже, когда мы отправлялись? - Ну-ну, как же забыть. - Амбер сказала: "Если вы вернётесь, все останется так, как в этот день."! Она сказала если! Это же значит... - Что мы можем и не вернуться, - мрачно закончила сестра. Повисла угнетающая тишина. Так вот зачем камень нашей жизни! Скорее всего, в случае какой-либо ошибки нам придётся... расплатиться жизнью! - Хороша родственница, нечего сказать, - усмехнулась Аннабет, словно прочитав мои мысли. Вдалеке послышался чей-то звонкий смех. - Развлекаются, - прокомментировала Аннабет, - пошли посмотрим. Я встала, время от времени качаясь. Тошнота прошла, наверняка, благодаря свежему воздуху. Мы увидели две фигурки. - А вот и Амбер. А это её брат - Эндрю. Словно по команде, на дорогу выскочили маленькая девочка и мальчик. - Догони меня, улитка! - засмеялась малышка и побежала прямо на нас. У Аннабет вытянулось лицо, а я невольно хихикнула. Да, видно только я во сне вижу прошлое. Тем временем, маленькая Амбер пробежала мимо. - Она нас не помнит и не видит, я же говорила. - Ну и? Что нам делать? Они же такие радостные! Чем нам им помочь? - Вот этого я не знаю, - вздохнула я. Неожиданно всё опять начало расплываться, и мы стояли уже в просторной комнате. Эндрю сидел за каким то странным станком, вокруг него лежали стружки и пахло свежей древесиной. На диване сидела светловолосая женщина с холстом и красками, а перед ней Амбер. Причём Амбер будто в камень превратилась, не двигалась. - Она... Она позирует! - догадалась я, - помнишь картину на третьем этаже? Аннабет едва заметно кивнула. Вдруг в гостиную вошёл высокий мужчина. - Ну, Амбер, теперь у тебя комната лучше, чем у Эндрю! Амбер счастливо заулыбалась, но не двинулась с места. - Дорогой, а мистер Атис уже приготовил наш общий портрет? - спросила женщина. - Конечно, я его привезу через несколько дней. Кстати, я попросил его изобразить два экземпляра, поэтому один будет висеть в холле, а другой, поменьше, у Амбер. - Ура! - закричала девочка. - Вы не видели какую я рамку сделал! - похвастался Эндрю вставая. - Надеюсь, ты встроил в розу механизм? - Конечно, отец! - заулыбался юноша, - иначе моя сестрица не сможет войти в свою комнату. Всё это время, ни один член семьи не обратил на нас с Аннабет внимания. Но вскоре, очертания вновь стали нечётки. Теперь перед нами открылась большая каменная комната. Здесь было достаточно прохладно, и я зябко повела плечами. На столе мы увидели много всяких деталей, но больше всего наше внимание привлек маленький пузырёк с изумрудной жидкостью внутри. - Что это? - спросила я. - В ней что-то зелёное... Эй, а вдруг это переход к новому периоду? Глотнём? - сестра схватила пузырёк, но он как-то странно засветился и зашипел. - Что происходит? - испугалась я. Послышались шаги, и мы увидели отца Амбер. Флакончик ещё больше зашипел в руках Аннабет и стал свистеть, как накаленный чайник. Вдруг сестра вскрикнула и бросила её на пол. Жидкость разлилась, и от неё пошёл какой-то странный пар. - О нет! - только и успел выдохнуть мужчина. Закашлявшись, он упал на пол, корчившись от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.