ID работы: 1790235

На нервах

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец концов.

Настройки текста
Гриша замечает Артура на улице, за несколько часов до Нового Года. Блэк усталый, но счастливый, улыбчивый. Идет, смотрит на разукрашенные к празднику витрины, увлеченно болтает по телефону. Кажется, он совсем не изменился. А еще Джек почему-то вспоминает, что ни один Новый Год они не проводили вместе. Гриша плотнее кутается в шарф, который ему сегодня подарила Даша. Большой, крупной вязки, пушистый. Дашка приглашала его сегодня прийти к ней и ее жениху. Даша тоже счастлива. Вот только Шепард отказался. Третий - лишний. А вот Блэк обводит взглядом улицу, не переставая говорить, останавливает свой взгляд рядом с Джеком и приветливо машет рукой. В душе у Гришки что-то замирает, он делает робкий шаг вперед. Губы дрожат. Он не замечает прошедшую мимо девушку, которая направляется прямо к Артуру. И осознает это только тогда, когда Блэк целует эту девушку, беря ее хрупкую и миниатюрную ручку, в свою. Внутри что-то ломается окончательно. Со звуком разбившейся тарелки.

***

Гриша отчетливо помнит, как добрался до дома, как хлопнула входная дверь и как он сполз по стенке, совсем обессиленный. Помнит, как провел несколько часов смотря в стену, как в голове была пустота. Помнит, что когда поднялся и кинул взгляд на зеркало. С удивлением понял, что плачет. Кое-как добрался до спальни, рухнул на кровать и проспал девятнадцать часов. Тишина неприятно давила. Воспоминания тихим эхом отдавались в голове.

***

Апрель выдался в этом году по февральски холодный, снежный и колючий. Снег комьями лип к одежде, волосам и ресницам. Птицы и люди ворчали, бормотали под нос ругательства, а снег все падал и падал. В один из таких вечеров, когда на улицах уже зажглись фонари, Артур вытащил вяло сопротивляющегося Гришу на улицу. Сугробы хлюпали под ногами, в окнах зажигался свет, припозднившихся детей, родители звали домой с балкона, разномастные бабушки давно разбрелись по своим квартиркам, детская площадка окончательно опустела. Усталый Джек, который редко выходил просто так, прогуляться, опустился на скамейку. В поле зрения попала карусель. Сам он ненавидел их всей душой. Еще с детства он помнил это неприятное ощущение головокружения и тошноты. А еще сейчас неприятно мерзли руки, кончики пальцев уже не чувствовались, Артур уже не раз предлагал отдать свои перчатки. Наблюдая за тем, как Гриша в который раз безуспешно пытается согреть руки, Блэк не выдержал. Подсев ближе, взял руки Джека в свои и начал растирать его ладони, попутно согревая их дыханием. В конце Артур надел на одну руку Шепарда перчатку, а вторую засунул вместе со своей, к себе в карман пальто. Опять начался снег. Фонарь мягким светом освещал два силуэта на скамейке, под замерзшей ивой.

***

У Леры есть свои ключи от квартиры Гриши. Она приходит к нему раз в неделю, в четверг к четырем часам, молчит. Разувшись в коридоре, тихо идет на кухню, ставит на плиту старый, подкоптившийся по бокам, чайник, закидывает в холодильник продукты, берет со стола деньги, ровно половину. Разливает чай по кружкам. По трем кружкам. К этому времени Гриша выползает из комнаты, садиться за стол и смотрит каким-то подавленным взглядом в стену. Лера молчит. Лера все еще любит, уже не так безумно и ярко, но любит. Уже какой-то материнской любовью. Когда чай допит, девушка моет посуду, а потом все так же молча уходит, лишь кивнув напоследок, закрывая за собой дверь на один оборот ключа.

***

Гроза в августе - частое явление. Гроза в августе спонтанна и приходит всегда, когда ее не ждешь. Закон подлости. И Даша попадает под эту грозу, на свою удачу проходя мимо дома Артура. День сегодня как-то не выдался. Девушка порвала ремень на сумке, пролила кофе на телефон и юбку, а сейчас не могла достучаться до Артура или Гриши. Когда Даша совсем отчаялась, послышался поворот ключа в замке и дверь ей открыла какая-то незнакомая блондинка. -Вы к кому?

***

-Артур, где Гриша? Блэк тяжело вздохнул, потер переносицу и полез в карман за телефоном. Потом искал там что-то, игнорируя тяжелый взгляд Даши. А найдя, сунул ей в руку. -Читай. Девушка не поверила своим глазам. В довольно длинной смске Гриша говорил, что бросает Артура, что он все время лгал, а теперь он устал и это не может продолжаться. Даша бросила прочтение на половине. Все это было как-то не так. Потому что Джеки не мог этого написать. Просто не верилось. Не хотелось верить в это. -Ты ему звонил? Пытался поговорить? -Звонил, телефон выключен. Он нигде не отзывается. Да и пошел он,-в голосе Артура проскальзывает злоба, отчаянье, бессилие и... сожаление?

***

Блэк почему-то встает среди ночи, смотрит на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Три часа. Встает максимально тихо, стараясь не разбудить девушку и выходит из комнаты, лишь напоследок бросая на нее взгляд. А любит ли он ее? Нет. Любит ли она его? Безусловно да. Артур заходить на кухню, включая свет лишь наполовину, заглядывает в холодильник, ища что-то новое. На полках непривычно много приготовленной еды, слишком много. Половина скоро испортится и придется ее выбросить. Но эти заботы можно оставить на потом. Когда он жил с Гришей, готовили они посменно, практически никогда не перебарщиваю, но и не голодая. Все, что не съедали они - отдавалось животным, которые часто крутились под ногами. А эта девушка посадила Тосю на правильное питание, никогда не позволяя ей больше, чем надо. Она вообще не любила кошек и грезила о маленьких, противных собачках. А из котов предпочитала лысых и страшных. Блондинка и Джек были совершенно разными людьми. Полными противоположностями. Блэк сел на стул, стоящий в углу. На котором так любил сидеть Гриша. В коридоре раздались тихие шаги, которые заставили Артура вздрогнуть, и появилась блондинка, сонно щурясь. Оперлась плечом о дверной косяк и виновато потупила взгляд. -Я должна в кое-чем признаться. Это я отправила то сообщение.

***

Артур сидит на вокзале, на облупленной скамейке, смотрит на старые часы. До поезда чуть-чуть. А дальше дело за малым. Джек его простит, даже если на это потребуется время, то Блэк подождет. Оно того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.